自从学会鸡胸肉这个做法,儿子三天两头点名吃,外酥里嫩,真解馋

2020-05-18 17:00:00 11点赞 133收藏 13评论

食物,跟爱一样温柔。嗨!大家好,我是益君美食分享。每天不重样,为大家分享简单又健康的美食,欢迎关注!

之前给大家分享过很多鸡胸肉的做法,大家有需要可以去我的主页查找食谱哦。今天,我们继续分享鸡胸肉的做法~炸鸡排。没错,鸡排就是用鸡胸肉做的。大街小巷都有各种各样名字的鸡排,孩子们也是超爱吃。多少家长经常嘱咐孩子少吃外面的炸鸡排?又有多少孩子偷偷的买了一次又一次?哈哈……既然避免不了,那宝妈们,就让我们在家里做起来吧,给孩子解解馋。至少油是干净的,鸡胸肉是新鲜的,调味料是安全的……

那么怎样能做出外酥里嫩的炸鸡排呢?下面让我们一起来看看吧!

【炸鸡排】

所需食材如下:

鸡胸肉300克,面包糠适量,料酒一勺,葱一根,姜一小块,鸡蛋两个,淀粉适量,胡椒粉少许,番茄酱适量,油适量,奥尔良腌料适量。

烹饪步骤如下:

第一步:准备好所有的食材,葱去皮清洗干净,切葱段。姜切姜片备用。鸡胸肉解冻(今天我用的冷冻的),拿出一块鸡胸肉从中间片开,不要切断,然后展开,这样鸡胸肉更容易腌制入味,也更容易熟。

第二步:鸡胸肉放入大碗中,加奥尔良腌料适量,料酒适量,葱段和姜片,适量的胡椒粉用手抓匀。腌制二十分钟以上。

第三步:腌制好的鸡胸肉沾上一层淀粉,沾均匀。

第四步:准备两个鸡蛋打入大碗中搅散。加入沾满淀粉的鸡胸肉,接着再沾满蛋液。

第五步:准备一个盘子放入适量的面包糠,放入裹满蛋液的鸡胸肉,均匀的沾满面包糠。

第六步:锅中放油(油要多)加热到放筷子冒泡六成热的油温,放入鸡胸肉炸至两面金黄即可出锅啦!

第七步:装盘后切条,或者块,挤上番茄酱就可以吃了!

小贴士:鸡胸肉提前腌制入味又鲜嫩。如果想要鸡胸肉更脆,可以复炸一次!

好了,今天就分享到这里,我是本文的原创作者益君。请大家关注我,给我点赞、收藏、留言,一起来交流美食经验。我会坚持每天更新,为大家带来不一样的美食!让大家在尽享美味的同时吃出健康好身体!让活中一点一滴的温暖在美食中凝结……感谢大家的支持与厚爱,我们明天再见!

HONDO BEEF 恒都牛肉 澳洲牛腱子 1kg

美好 农家小酥肉1kg油炸猪肉

美好 农家小酥肉1kg油炸猪肉

东阿阿胶 黑驴王子 驴肋条肉500g/袋 精修 驴肉生鲜

东阿阿胶 黑驴王子 驴肋条肉500g/袋 精修 驴肉生鲜

凤祥食品 鸡翅根1kg出口日本级 小鸡腿烧烤食材鸡翅 烤鸡翅炸翅中卤鸡翅 卤味鸡翅膀卤煮食材清真食品

喜得佳 手打潮汕牛筋丸 250g

东阿阿胶 黑驴王子 驴腱子肉500g/袋 精修 驴肉生鲜

• 13楼
    06-03 11:20
    阅读文章100天

早餐,儿子点名要吃它,连吃三天也不腻,五分钟出锅,我特乐意做
    自从学会鸡蛋新做法,孩子三天两头点名要吃,比吃红烧肉还解馋
    早餐儿子就馋这碗面,天天喊我做,5分钟就上桌,连吃三天也不够
    儿子点名要吃这一锅,荤素搭配,营养又美味,吃得连汤汁都不剩
    这菜,儿子三天两头点名吃,营养鲜香又开胃,煮一锅连汤都喝干净
    儿子最近迷上了吃它,天天吃也不够,酸辣鲜香又开胃,好吃到舔盘
    儿子最近就迷它,三天两头点名要吃,每次吃精光,香喷喷的真解馋

你这是有多么的闲呀!能这么闲的人错不了

公司要打卡没办法,又不能公开玩游戏,之能上张大妈摸鱼了

• 12楼
    06-03 09:54

你这是有多么的闲呀!能这么闲的人错不了

• 11楼
    06-02 00:56

吃了这么多好吃的儿子味道一定很不错吧?把儿子洗干净了,抹上油下油锅一炸,隔壁的小孩都馋哭了。 [口水] [口水] [口水]

• 10楼
    06-01 01:23
    为值得买打call

要被你笑死了

• 9楼
    05-23 23:13
    阅读文章100天

1.肉没有剔除筋膜。
    2.肉没有捶打拍松。
    3.面包糠如果可能,最好裹两层。
    4.没有复炸,油重。
    5.最后一张图看起来太柴了。

终于有真正懂烹饪得了

• 8楼
    05-21 12:29
    值得打赏

1.肉没有剔除筋膜。
    2.肉没有捶打拍松。
    3.面包糠如果可能,最好裹两层。
    4.没有复炸,油重。
    5.最后一张图看起来太柴了。

• 7楼
    05-21 12:26
    值得打赏

合着这孩子啥也不干,三天两天光点菜了

哈哈哈哈哈,关键 字 专家

• 6楼
    05-21 10:10
    阅读文章100天

怎么天天儿子都点名吃。。。。[邪恶][锁眉]

他儿子是阿斗,天天只会说吃鸡排,这一句。懂了吧

• 5楼
    05-20 12:52

油炸食品非常伤脾

• 4楼
    05-18 23:25

怎么天天儿子都点名吃。。。。 [邪恶] [锁眉]

• 板凳
    05-18 21:12

• 椅子
    05-18 17:22
    签到1000天

面包糠里面放点小苏打 经验之谈。。嗯

• 沙发
    05-18 17:17