用平底锅就可以做出来的简单好吃的芒果千层

2015-12-18 22:30:00 476点赞 1729收藏 179评论

哈喽,艾瑞巴蒂!用平底锅就可以做出来的简单好吃的芒果千层 我依然是那个性格虽然内敛但却充满骚情的法律工作者!之前的原创,虽然大家的评论褒贬不一,可是不能阻挡我一颗热忱的希望与大家分享美好事物的骚情内心!用平底锅就可以做出来的简单好吃的芒果千层

今天我要跟大家亮出我的另一个身份,那就是,用平底锅就可以做出来的简单好吃的芒果千层 I am a baker!!! 是的,我不仅热爱生活,而且做饭好吃,我还热衷于烘焙事业,我现在的人生目标就是等我的宝宝长大以后,她所有的甜品零食都是由最爱她滴妈妈做的!用平底锅就可以做出来的简单好吃的芒果千层 第一次搞这种美食分享,先来一发比较简单的,家里只要有个平底锅就可以完成的小甜品——芒果千层(什么草莓千层、榴莲千层、香蕉千层其实都同样的做法)!

这个方子我参考了君之的博客,但是人家专业的烘焙师每个方子都做的比较精细,我这是自己家吃,所以没他要求的那么精细,而且我也是以好吃为最终目标,因此总结出了最简单,最方便,基本上半小时就能搞定的,毫无技术含量的方子,热爱自己DIY的小伙伴们,拿去不谢!用平底锅就可以做出来的简单好吃的芒果千层 (还有没有比这更有情操的了!)

一、原材料:

低筋面粉:100G

黄油:30G

牛奶:250ML

白糖(或者糖粉):35G(可以根据自己的喜好增加或者减少量)

淡奶油:500G(可以根据自己的喜好增加或者减少量)

芒果去核去皮,切均匀小块适量

鸡蛋2-3个(根据鸡蛋大小可以随意掌握,大一点的鸡蛋两个就够,小鸡蛋,三个也可以。)

二、 具体做法:

1、 先做饼皮:

在盆中按照鸡蛋、糖粉、已经提前液化好的黄油、低粉、牛奶这样的先后顺序,用手动打蛋器搅打均匀(没有手动打蛋器,用家用筷子也可以,每加入一个原材料都要搅打均匀再加入下一个原材料)。搅打均匀的混合液体过筛一次(这个筛就是比较细的筛子,家里有豆浆机的,豆浆机过滤豆渣那个筛子就可以。) 这样,饼皮的原液就做好了,是金黄色十分细腻的液体糊,见图:用平底锅就可以做出来的简单好吃的芒果千层

用平底锅就可以做出来的简单好吃的芒果千层

准备好了饼皮的原液,把平底锅开中火预热,预热好的不粘平底锅转小火(不需要再放油),用汤勺舀一勺饼皮原液倒入平底锅,随即转动平底锅(楼主用的是十厘米直径的小平底锅,摊个小饼什么的比较方便,也不用特意用整形模具,摊出来的饼都比较圆。),当饼皮起泡以后,就可以倒出饼皮在一旁放凉备用,只摊一面就可以哦,不需要两面都摊哦!如下图,饼皮起鼓就可以倒出来了:用平底锅就可以做出来的简单好吃的芒果千层

用平底锅就可以做出来的简单好吃的芒果千层

按这个方法把之前所有的饼皮原液都摊成小饼,平摊在盘子里面晾凉备用,一定要晾凉哦!因为中间要抹打发的淡奶油,如果是热的,淡奶油会化掉的。用平底锅就可以做出来的简单好吃的芒果千层

2、馅料制作:

淡奶油倒入容器里,电动打蛋器打成固态(不流动即可),我用的就是最便宜的超市到处可以买到的雀巢淡奶油,是不甜的,打发时候我会放一些糖进去,不过这个取决于个人喜好,不喜欢甜的值友可以直接打发淡奶油。另外一些品牌的淡奶油是有甜味儿的,那么就不需要再放糖进去打发。打发好的淡奶油是固体状,如图:用平底锅就可以做出来的简单好吃的芒果千层

3、饼皮与馅料结合:

饼皮与淡奶油做好之后,最基本的工程就结束了,之后就是找一块平的菜板或者是盘子,anywhere you want.开始愉快的涂鸦制作千层吧。用平底锅就可以做出来的简单好吃的芒果千层 具体方法十分简单:放一张饼皮(切忌,是凉了以后的饼皮)放一些芒果块,然后用刮板或者刷子神马的涂一些淡奶油,淡奶油不要涂满整张饼,周边留出来一厘米左右的距离。涂完淡奶油再放一层饼皮,然后可以选择第二层还放芒果再放淡奶油,或者只放淡奶油,都可以,我大概是两三层饼皮放一层芒果,如图:

用平底锅就可以做出来的简单好吃的芒果千层

把所有饼皮都做好,最后放一张饼皮封顶,基本上这个芒果千层就做好了。见图:用平底锅就可以做出来的简单好吃的芒果千层

用平底锅就可以做出来的简单好吃的芒果千层

做好的这个芒果千层看起来还没有很诱人对不对,哈哈,因为还没有切开啊。用刀切成对称的形状,如图:(是不是有点感觉了?用平底锅就可以做出来的简单好吃的芒果千层

用平底锅就可以做出来的简单好吃的芒果千层

结束啦!拿起来开始和小伙伴愉快的吃吧!这款甜点一定要放冰箱冷藏保存哦!要不然室温时间长了会化掉的!再上两张图,有没有很好吃的样子?!用平底锅就可以做出来的简单好吃的芒果千层

用平底锅就可以做出来的简单好吃的芒果千层

楼主在此处再磨叨几句,因为没有添加防腐剂神马的,所以最好两天之内就吃光,要不然时间长味道会变差!用平底锅就可以做出来的简单好吃的芒果千层

这个方法还可以做什么榴莲千层啊,草莓千层啊,任何千层只要你喜欢都可以做的,芒果班戟也是这个做法,不过需要把饼皮包起来,味道神马都是一样一样的。有没有很简单,喜欢就点赞吧!用平底锅就可以做出来的简单好吃的芒果千层

发了四篇原创。之前在第一篇原创里面答应一位值友,在以后的晒单里来一张楼主的大妈照,楼主是很少晒自拍的人(哈哈哈,因为老了,怎么拍都不好看了)在这里要厚颜无耻的兑现一下诺言了,是的,你没有看错,为了让大家不吐,已经过P图处理,请大家嘴下留情,且喷且珍惜!用平底锅就可以做出来的简单好吃的芒果千层