日式棉花蛋糕卷

2016-06-30 23:00:00 110点赞 448收藏 49评论

序言

在我的第二篇系列原创中,在文末出现了一个原味的蛋糕卷,当时没有写,因为时间不够,现在来补上。

日式棉花蛋糕卷翠羽黄衫的烘焙日记 篇二:清新甜点——抹茶卷这周天气不错,窗外的大树也是一片绿色,那就来点应景的点心吧,抹茶卷先把3个注意点说下:抹茶一定要买好的!抹茶一定要买好的!抹茶一定要...6692556 翠羽黄衫

虽然说,抹茶卷和原味卷同是蛋糕卷,但是其制作方法却大有不同,棉花蛋糕卷特点:柔软,多,口感湿润,不易开裂!话不多说,正文开始日式棉花蛋糕卷

日式棉花蛋糕卷配方

前戏

1. 烤箱预热170℃

2. 将5个鸡蛋的蛋黄蛋清分离,分别放在一个碗中,第6个鸡蛋不用分,直接打开放到蛋黄的那个碗中,如上图所示

3. 准备一小锅热水,第一步就要用到

4. 烤盘垫一张烘焙纸,最好厚一点的

步骤

1、黄油隔热水融化加热至冒泡

2、将低筋面粉倒入加热好的黄油,用刮刀将它们搅拌均匀

日式棉花蛋糕卷

3、牛奶倒入,然后继续用刮刀搅拌均匀(要搅拌到看不出油水分离的状态)

日式棉花蛋糕卷

4、换蛋抽,将3个蛋黄加到第3步的面糊中,搅拌均匀;然后把剩下的蛋黄蛋清再加入搅拌均匀

日式棉花蛋糕卷

5、下面开始打蛋清,用厨师机打到出现大气泡,放入1/3糖;出现小气泡,放入1/3糖,剩下的1/3在打发蛋清的时候缓缓倒入即可。打发到提起打蛋器的头,蛋白霜呈现鸟嘴状。

6、先把1/3的蛋白霜和第5步的蛋黄糊翻拌混合

7、然后把翻拌均匀的面糊和剩下的2/3蛋白霜混合,翻拌均匀

日式棉花蛋糕卷

8、可以看到有大气泡,没关系,将面糊从离烤盘30cm高的地方,缓缓倒入,震几下让面糊均匀分布

日式棉花蛋糕卷

9、放入预热好的烤箱,170℃,中层,20分钟。烤完后,立即把烘焙纸和蛋糕皮一起拿下,倒扣在另一张烘焙纸上面,散热。

10、打发奶油,糖和奶油放一起打,打发到途中状态(8分发)

日式棉花蛋糕卷

11、涂抹奶油(这里要注意,卷在中心的那条边多点奶油,封口的那条边奶油要少)

日式棉花蛋糕卷

12、卷起来,装盒子,带出气分享吧!热量这么高,要胖一起胖!日式棉花蛋糕卷

全文完~

日式棉花蛋糕卷什么值得买App7.0新版上线什么值得买App7.0新版重磅上线!App7.0新增原创达人榜及“关注作者”功能,您可以关注该原创达人并打赏!快扫描左侧二维码更新下载,打开新大门news.smzdm.com

• 这么热的天 怎么打发奶油最后都容易化的~夏天就不想做烘焙,虽然黄油之类更好软化,基本做出来自己就不想吃了。

夏天的奶油可以做冰淇淋了 [高兴]

• 每切完一刀用抹布把刀擦干净 再切下一刀。。and夏天不适合做蛋糕卷。。还没拍完照 已经化了 别提带出去分享了

懒得擦刀了。。。有保温袋的话其实带出去没多大压力

• 那啥,鸡蛋250g,是带壳还是不带壳呀?家里最近买的鸡蛋好小,我得看着放⋯⋯

我做的时候去壳称的 打出来 厨房秤称一下,有点误差没关系

带壳的鸡蛋

• 烤箱的草越来越长了

下次发一篇慕斯的,可以不用烤箱 [大吃一惊]

[傻笑] 期待你的大作 [口水]

• 为毛的烤了几次都是淡黄的。没有这么撸主这么黄

蛋黄,我用的是人家送的鸡蛋,散养的

• 这个蛋糕卷颜色好黄呀~

• 蛋糕之类的烘焙只有吃的时候爽……但一看制作过程…“啊啊啊啊啊,我吃了些什么…会胖几斤?五斤…十斤…下次不吃了”下次…“这个应该在放点糖,诶,不够吃啊…” [皱眉] [傻笑]

多么痛的领悟 [皱眉]

• 每次看这种蛋糕贴看到别人又摄入了那么多脂肪酸胆固醇心里就一阵轻松。。。

• CHH前来报道

• 很好吃的样子

• 好饿呀 半夜不要发吃的

• 我都没想到棉花蛋糕也能卷,我一直以为只有戚风和海绵能做卷呢 [惊喜] 我的习惯是用罗兰模做棉花蛋糕,然后切成小薄片,我也不知道为啥要这么做,可能是喜欢看这个弹性好吧。 [傻笑]

• 大晚上让我看到这个 [喜极而泣] 我要报警

• 碎银拿走,,,蛋糕留下!!!!!!!!!!!

• 同CHHer帮顶! [击掌]

• 为啥我看到瓷砖缝的黑色的就食欲大减