ATS-L售后保养:变速箱顿挫是通病,后期售价骨折引不满

2021-04-10 22:35:14 104点赞 213收藏 222评论

创作立场声明:车fans原创

我是凯迪拉克的服务顾问,今天跟大家聊聊ATS-L的保养。

ATS-L是凯迪拉克保有量最高的车型,贵的时候要27、8万才能买到,骨折后20万出头就能拿下。

后期保养哪款机油性价比高?

在后期保养中使用原厂嘉实多极护性价比最高,极护注重引擎保护,也更安静,不过银美孚加速更快。

ATS-L售后保养:变速箱顿挫是通病,后期售价骨折引不满

ATS-L车主在机油的选择上分为三类,一类客户是嫌5W-30的机油太稀,喜欢用0W-40的机油;第二类是玩改装车的客户,不来4S店保养;最后一类是不玩车的客户,选择5W-30的机油比较多。

ATS-L售后保养:变速箱顿挫是通病,后期售价骨折引不满

质保有什么要求?客户不满意什么?

只要不是营运车辆,质保三年不限里程。有位客户买了XT5跑滴滴,一年5万公里照样质保。我们是新店,对质保要求不高,来者不拒,老店就比较硬气,必须在店里保养才能质保,不过没有400电话搞不定的事,一个400就软了。

ATS-L售后保养:变速箱顿挫是通病,后期售价骨折引不满

车主反馈最多的是变速箱顿挫,中控屏经常坏(4S店免费更换不管年限),另外早期车主觉得当了韭菜。

前期保养要做什么?

要不是没钱,自己都想换一辆ATS-L了,真挺耐造,我们市去年一年都没有一台车因为发动机问题向厂家索赔的。

ATS-L售后保养:变速箱顿挫是通病,后期售价骨折引不满

以上价格不含基础保养,基础保养需976元。

保养没必要全按手册走,保养手册是一个非常保守的方案,根据实际情况1万公里只需更换空调滤芯,2万公里再换空气滤芯,3万公里的刹车油4万公里再换。

ATS-L售后保养:变速箱顿挫是通病,后期售价骨折引不满

这款车有什么小问题?

后差速器油封漏油

2~3年后油封密封性下降,导致漏油,更换油封即可解决。一共有3个油封,随机漏油看运气,也有漏三个的。

变速箱顿挫

4万公里会出现变速箱顿挫,是原厂变速箱油钝化导致的,更换变速箱油(重力放油8L)就可解决,需2076元。变速箱顿挫可以找厂家索赔,不过要电脑采集到数据,索赔的是循环放油(24L变速箱油),换油后出现顿挫的时间比重力放油长一倍。

ATS-L售后保养:变速箱顿挫是通病,后期售价骨折引不满

服务顾问想说什么?

ATS-L油耗一言难尽,同事开的是2.0T高功,市区开到过20个油,高速又很省油,跑到过6个油。

变速箱顿挫是ATS-L的通病,如果能接受,6万公里再换变速箱油也可以,不会造成变速箱损坏。ATS-L用的是brembo代工的刹车片,正常驾驶可以用到8万公里,最高见过20万公里没换刹车片的,缺点是刹车硬又响,偶尔还会出现金属摩擦声,特别是冷车刹车。

凯迪拉克(CADILLAC)原厂刹车油/液压制动液 DOT4 1L装 CT6/XTS/ATS-L/XT5/CTS/SRX/SLS赛威/凯雷德 适用

凯迪拉克CADILLAC 原厂机油滤清器/机油格/机滤 ATS-L 2.0T/CT6 2.0T/XT5 2.0T/XTS 2.0T 12640445/12696048

凯迪拉克(CADILLAC)原厂机油/嘉实多极护配套全合成机油 DX级5W-30 4L装 XT5/SLS赛威/SRX/CTS/CT6/ATS 适用

凯迪拉克(CADILLAC)原厂燃油系统添加剂/汽油燃油宝/汽油添加剂 100ml装 CT6/XTS/ATS/XT5/CTS/SRX/SLS 适用

凯迪拉克(CADILLAC)原厂手自一体自动变速箱油 4L装 CT6/XTS/ATS(ATS-L)/XT5/CTS/SRX/SLS赛威/凯雷德 适用

凯迪拉克(CADILLAC)原厂空调滤清器 空调滤芯 空调格 4S店直发配套 ATS-L/CT6/XT4/XT6/XTS/XT5

凯迪拉克(CADILLAC)原厂刹车油/液压制动液DOT4 DOT3 原厂刹车油/制动液 DOT4 1L

Cadillac 凯迪拉克 93730361 汽油添加剂 100ml*3瓶

凯迪拉克(CADILLAC)原厂手自一体自动变速箱油 CT6/XTS/ATS(ATS-L)/XT5/CTS/SRX/SLS赛威/凯雷德 4L×3

凯迪拉克(CADILLAC)原厂机油/嘉实多极护配套全合成机油 DX级5W-30 1L装 XT5/CT6/ATS/SLS赛威/SRX/CTS 适用

Cadillac 凯迪拉克 车用润滑油

Cadillac 凯迪拉克 车用润滑油

凯迪拉克(CADILLAC)原厂机油滤清器/机油格/机滤 SRX 4.6L3.0L/CT6 3.0T/XTS 3.6L 适用 19303975

凯迪拉克(CADILLAC)原厂空调滤清器/空调滤芯/空调格 SRX 4.6L3.6L3.0L 适用 90928329

凯迪拉克(CADILLAC)原厂机油/壳牌配套全合成机油 SN/GF-5级5W-30 1L装 SRX/凯德雷/XTS/ATS/XT5/CTS 适用

凯迪拉克(CADILLAC)原厂机油/全合成机油 SN/GF-5级5W-30 4L装 凯雷德/XT5/CTS/SRX/SLS赛威/ATS/CT6 适用

凯迪拉克(CADILLAC)原厂手自一体自动变速箱油 1L装 CT6/XTS/ATS(ATS-L)/XT5/CTS/SRX/SLS赛威/凯雷德 适用

• XT5跑滴滴,这是富二代毕业在家,家里随便给买个车体验生活吗 [邪恶]

XT5可以接豪车单吧,还是挺赚钱的

好吧,没做过滴滴的表示不知道 [喜极而泣]

• 16年10月的车,劝各位慎入,这个年份的车好像大面积出现问题,变速箱不是顿挫那么简单,应该是不成熟的,出问题时有滑档的的感觉,看转速表忽上忽下,档位忽上忽下的,油门感觉车身极速哆嗦,18年换过一次变速油,跑一年后19年又出现问题换变速箱油,4S两次都说变速箱油的问题,改了配方,还好目前没有反复,希望能挺到换车

正在看ct5,你说的我又犹豫了,又回去看新508l

比你买的早,木有转速表忽上忽下的问题,也没什么小毛病 [皱眉] 4s给免费换过一次油,换之前之后没感觉有区别。另外我买了一个延保。换车的话也换另外一辆车,这车挺好,打算一直开了。

• 道理我都懂,但是你车头贴个比利时的国旗干啥

也许车主是比利时国籍

cosplay bmw的m车型logo

• 之前据说只要15w来着

那是国五换国六的前期。而且不是对外的价格。当时20万以内能拿到就算不错。

15万落地几乎不可能拿到,但17万落地是普遍价格。老车主们非常不满意这种体验,他们大多数是22-28这个区间买车的。尤其以22万买车的群体反弹最大,30落地的老***反而看得开些。

• 16年的atsl,变速箱油在4s换了两次,第二次换完跑了有3000公里了,暂时还没再抖动,再抖还得去4s换油....中控屏质保换了新的,挂不进p档的问题4s没质保,花了大概1000块换了,用了4年,开起来倒没啥,也挺好开,小毛病就这些了~~看看再多开两年会不会出现新的问题,短期也没换车的需求,但估计卖也卖不上价

我也换了2次,19年底换一次跑到现在,大概跑了1万多样子,16年的车大面积出现问题,厂家就是不主动召回

最低的时候裸车17w5,我自己去谈的。二手车价对我来说很高,但是高价买的老车主接受不了。

• 我觉得这车还是挺好的,同价位买不来的驾驶体验,如果只是想要一辆代步车追求稳定那应该去买雷和丰田,这车本来就不是满足你这需求的。看看国内把宝马奔驰惯成啥样了,动力一降再降,奔驰的48V电驱问题一样多的很,驾驶体验还巨差,高配版本还不错可能确实比atsl好,可那都一辆买两辆了。反正我买了不后悔。

• 17年10月的车,进气头段中尾,轮胎轮毂避震,外观音响……除了ecu没刷,基础改装都搞了,砸了小十万进去,这车只要热我就猛踩,哪一天不踩地板油都觉得对不起那400牛米扭矩和我砸进去的改装钱。变速箱顿挫是通病,2年的时候有抖动我索赔了24升油,至今还ok ,除此之外没你毛病,24万的车价,动力和操控是无敌的存在,别拿跑不动还软绵绵的320比,叫它大哥330来。

• 保养太贵了,赶上bba了吧?

别克都比宝马贵,更何况是凯迪拉克

bba不是1000+么

• 有车友群吗?有些东西想了解下 [邪恶]

你想了解的问出租车司机也可以

车租车司机只是领路人,车友才是深层体验用户 [龇牙]

• 豪车根本不需要考虑这么多问题 [邪恶]

• ***通用。恶心

• 我18年买的 除了首保和免费第二次保养 其他都是途虎抢优惠券去途虎保养 3滤不过280元

• 不按照保养手册的来,我以为是自己可以延长。没想到他是劝你缩短更换间隔。让我丰田车2万公里换空调滤、4万公里换空气滤的人情何以堪? [喜极而泣]

滤芯都不值钱 何必呢

时间值钱,

• 凯迪拉克和法系一样,如果能淘到准新车,超值!

• 我RS5顺风车接过好几个可爱小姐姐,不过没兴趣撩 [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛]

冠道怎么变成rs5

家里只能有一辆车吗 [无语]

• 质保期内先后方向盘异响,转向机异响,变速箱抖动(官方不承认,通病,必须换油,拖很久没油,打400,然而,拖延,直到无回复),出保后通病中控屏坏,本地4s不给换投诉400依旧不回复,最后闲鱼买屏自己弄了。车是好车,性价比无敌,通用售后就算了吧,从此是路人。

• atsl真的好车,三大件全系标配,而且不对国6妥协,宁愿停售也不削减动力,希望有生之年可以淘到一个心仪的二手atsl。

想多了,不是为了国六停售,是因为凯迪拉克全系车型换代了,命名方式都不一样了,ats的下一代车型是ct5

你看看ct4,5系列和atsl的动力就知道楼上说的对不对了。另外,ct6和atsl是同一时期的产品,所以并不命名系统从atsl后才改变。

• SRX的屏幕坏了好久了,质保期内坏过,免费更换。现在要费用,就一直没去换。顿挫感,换成98号汽油从0到100会好一些,更平顺。

我从98 95 92 都试过,没感觉出区别同srx

闲鱼买屏自己搞了

• 一次保养一千块?我的雅迪零保养骄傲了吗?

雅迪跑一万公里怕是也得花钱换电瓶了

• 质量还是不过关