赶在上海车展前抢先上市,丰田亚洲狮能否成为年度黑马?

2021-04-11 18:31:50 3点赞 0收藏 0评论

在国内汽车市场,除非你的购车目标是BBA等豪华品牌,不然丰田本田旗下产品往往是首选。当然,有人可能提到大众汽车,但是说实话,在一定程度上,面对同价位的丰田、本田和大众汽车,大家依旧更愿意选择前者。而随着上海车展的临近,丰田等车企业都有了一定的动作,不过,相比其他品牌,丰田这次却赶在上海车展之前抢先推出了全新车型,一时间也是赢得了较大的关注。

赶在上海车展前抢先上市,丰田亚洲狮能否成为年度黑马?

对于此次参展的消费者来说,一方面可以提前了解该车,另一方面也可以在上海车展看到其真实容貌了。接下来就让我们一起看看这辆赶在上海车展前抢先上市的丰田亚洲狮,看它是否值得买,又能否成为年度黑马?

赶在上海车展前抢先上市,丰田亚洲狮能否成为年度黑马?

首先说的自然是外观,但是说实话,对于丰田亚洲狮的设计,我个人并不是很喜欢,主要是因为看惯了亚洲龙那种大气的设计,总觉得所谓精致、运动的亚洲狮优点小家子气。但是整体来说,尺寸为4720/1780/1455(1435)毫米的亚洲狮的设计还是值得肯定的。当然,关于外观其实不用说太多,很多网友已经不是第一次看到该车的图片了。只能说,这是仁者见仁智者见智的一件事。

赶在上海车展前抢先上市,丰田亚洲狮能否成为年度黑马?

转身来到车内的时候,亚洲狮反而给人一种返璞归真的感觉。在其他新车不断尝试各种全新造型设计的时候,丰田亚洲狮的内饰竟然采用的是非常经典的对称式造型,搭载一款全新的12.3英寸全液晶仪表和9英寸中控大屏,设计上看上去中规中矩,却在无形中彰显一种大气。对于同价位车型来说,这样的设计既可以说是没有新意,又可以说是与众不同,就看大家站在那种角度来看待了。

赶在上海车展前抢先上市,丰田亚洲狮能否成为年度黑马?

至于空间方面,2750mm的轴距不能说是非常大,但是在同价位产品中算是有着越级优势了。而且官方宣称这款新车的后排腿部空间可以达到980毫米,算是一个非常不错的数据。再加上全系标配的前麦弗逊后双叉臂四轮独立悬架,在格外看重后排乘坐空间及舒适性的国内家用轿车领域,丰田亚洲狮还是做得相当讨巧,也很容易打动消费者。

赶在上海车展前抢先上市,丰田亚洲狮能否成为年度黑马?

当然,对于大多数喜欢丰田汽车的消费者来说,其实更看好的还是丰田的动力系统,尤其是轿车的省油、平顺等等。而丰田亚洲狮更是给了大家不小的惊喜,要知道这款车可是全系标配亚洲龙、凯美瑞同系列2.0L自吸发动机,同时匹配带10个模拟挡位的DS-CVT无级变速器。在小排量涡轮增压车型随处可见的今天,丰田亚洲狮的出现,无疑让很多消费者看到了希望。

赶在上海车展前抢先上市,丰田亚洲狮能否成为年度黑马?

至于说这款车能否成为年度黑马,又值不值得买?其实主要看的还是价格,按照丰田亚洲狮14.28-17.98万元的价格区间来说,这款车在同价位产品算是佼佼者,不能说是最具性价比的存在,但是却非常值得考虑了。尤其是和价格相仿的大众速腾等产品相比,选谁似乎一目了然。如果有兴趣的话,不妨在上海车展去近距离感受一下丰田亚洲狮,相信你不会失望的。