618将至,这些“真不是智障”的智能产品值得推荐

2021-05-30 19:15:30 16点赞 16收藏 12评论

创作立场声明:618将至,写了一个亲自自用感觉好用的智能家电产品合集跟大家分享~~

一年一度的剁手党的节日“618”很快就要到来了,习惯了买买买的你今年又准备入手什么好物了呢?这一篇,我们来聊聊家里买回来之后不吃灰又好用的智能产品。

随着科技的发展和进步,现在的很多家用电器和家居产品都走上了“智能化”的道路,这也是将来所有家用电器和家居设备的发展趋势,说到智能产品,最近这几年也有接触过不少,然而,很多“智能”产品经过使用之后,被父母和亲友评价“完全没必要用手机控制”,“不好用”,甚至是“不智能,像智障”.......那么,有没有一些智能产品是“真智能“,”真好用“的呢?

今天跟大家来推荐六款自用之后让我感觉“真不智障”的智能产品,它们拥有什么特性?好用在哪里?我们接下来慢慢聊。

1 小米1S智能门锁

由于最近陆续帮老姐和表哥家更换了同款小米1S智能门锁,从安装到使用,都深刻感受到“智能”带来的便捷。

618将至,这些“真不是智障”的智能产品值得推荐

因为在我理解中的”智能“,是通过简单的操作就能实现产品使用,比如指纹锁跟以往传统锁的区别就很明显,尤其体现在”手“上。

618将至,这些“真不是智障”的智能产品值得推荐

传统锁需要我们时刻惦记不要忘带钥匙,而拥有了指纹锁,只需要指纹就能快捷解锁,另外,固定密码,临时密码,蓝牙,NFC开锁等统统都是小事,如果你觉得会没电或者开锁失败,那么还有USB供电口和实体备用钥匙可以选择,做到无论什么情况都能开门。

618将至,这些“真不是智障”的智能产品值得推荐

C级安全锁芯,防撬报警,长达18个月的电池寿命,包安装和保修服务,都是小米作为国内一线知名智能产品制造商的优势。

618将至,这些“真不是智障”的智能产品值得推荐

另外,支持接入米家生态链的优势也不能不提,通过米家APP进入智能门锁管理页面,还能进行更多的智能布防,场景设定等,可谓可拓展性很高,这也是小米1S智能门锁在”智能锁“这一块的独特优势。

推荐理由:

不带钥匙的方便用了就回不去,支持蓝牙,NFC,密码等多种开锁模式,支持米家APP接入,后续可以配合其他米家设备实现全屋智联。

小米智能门锁1S标准门锁碳素黑指纹锁密码锁C级锁芯1399元京东去购买省心又方便,一个月内我代购了第二把小米1S智能锁创作立场声明:分享好用的小米1S智能门锁使用心得~~上个月姐刚换了小米1S智能锁之后,感受到了不用带钥匙的方便,家族微信群里一“显摆”,顿时吸引了表嫂的注意,鉴于她这个月已经有了两次忘记带钥匙而不得已开车50公里回娘家问老爸拿备用钥匙的窘境,听说小米1S智能门锁的种种方便,迫不及待的要求我帮她也带一葡萄说话| 21 评论31 收藏64查看详情

2云米cross 2 x1 油烟机

换做以前,如果你跟我说油烟机也能是”智能产品“,恐怕我会跟现在的你一样感觉不以为然,然而,当上个月替阿姨把老的油烟机更新为云米cross 2 x1 油烟机之后,我的观念改变了。

618将至,这些“真不是智障”的智能产品值得推荐

这是从”手“联想过来的智能家电,大家都知道现在的油烟机很多都支持”手势操控“,这算不上什么新鲜事,但是让我感觉真正”智能又好用“的,是这台机器的”智目双吸“功能。

618将至,这些“真不是智障”的智能产品值得推荐

这台云米cross 2 x1与其他油烟机明显不同的卖点在于在烟机下沿中间部位设置了两个“智目”,别小看这两个“眼睛”,通过大数据采集和复杂的AI算法,这双“眼”能在用户使用油烟机的过程中,自动识别油烟的浓度和方向,从而自动调整吸力,从而彻底解决了用户炒菜时,腾不出手来切换风速的痛点。

618将至,这些“真不是智障”的智能产品值得推荐

另外,云米cross 2 x1如果配备了烟灶套装后,还能实现“烟灶联动”功能,通过蓝牙配对,你打开煤气灶的同时油烟机就会自动开始工作,关火油烟机也会自动关机,加上“自清洁”和“挥手感应”功能,大大方便了用户,彻底改变了用户操作油烟机的习惯,除了偶尔要按几下彩屏触摸按键之外,用户甚至都不用“操作”油烟机。

618将至,这些“真不是智障”的智能产品值得推荐

如果一定要通过APP操作才能称得上“智能”,那么云米的cross2 x1也同样可以接入米家APP,不过,在我看来,并不是非要用手机来操作机器,只要“感应”“算法”能带给用户便捷就可以了。

推荐理由:

烟灶联动,智目双吸,挥手感应,自清洁,AI算法自动调整风量,彻底解放用户双手,改变传统油烟机使用时要用手按油腻的机器表面的尴尬。

AI智目吸|云米烟灶套装Cross2X12999元小米有品去购买慧眼识烟的潮流智选-云米cross2 X1互联网油烟机特别在哪里?创作立场声明:分享云米新品cross2x1油烟机的使用心得,坚持分享真实感受是笔者的底线,不会因为产品来源不同而有失偏颇,希望能给各位值友在选购烟机的时候提供一些参考。聊起油烟机这种旧式家电,我们脑海中固有的大概就是“大”,”吵“,”形状呆板”,“功能单一”等印象,长年累月日复一日的高频率工作,让厨葡萄说话| 20 评论26 收藏13查看详情

3云米Milano 2互联网变频空调

如果说,智能门锁是靠“手”,油烟机是靠“眼”(机器配备的探测器)来实现智能便捷操作的话,那么,真正通过“口”来操作的智能产品里,我首先想到的就是这台云米Milano 2空调。

618将至,这些“真不是智障”的智能产品值得推荐

也许你会说,这有点夸张,朝着空调”说话“会不会显得很傻?但是如果你跟我和我爸妈一样,真正使用过一阵子这台空调后,我相信你就会改变这个观点。

618将至,这些“真不是智障”的智能产品值得推荐

这台空调设计的初衷,是为了解决大热天进到闷热的房间里,想要快速享受清凉,又或者是半夜被空调冻醒,想要马上关闭空调的时候,却偏偏遍寻不到遥控器的尴尬,如果你动动嘴就能关闭空调,那么这些问题就会迎刃而解。

618将至,这些“真不是智障”的智能产品值得推荐

那么,语音操作空调的难点在哪里?相信大部分人会跟我一样,首先担心的就是”语音识别率“,毕竟现在家里有普通话并不标准的老年人-比如我爸妈,而实际的操作情况告诉我们,这种担心是多余的,采用了科大讯飞搜索引擎的Milano 2响应快,算力强,识别准,能做到让用户真正动动嘴就能“开关空调”和“调整温度”,从而彻底告别遥控器。

618将至,这些“真不是智障”的智能产品值得推荐

除此之外,这台云米Milano 2还配备了AI智慧感温技术,也就是说,用户纠结于到底空调开几度会比较合适的问题不复存在了,空调会根据环境温度的变化自动调整人体最适合的温度,应用到夜间就是AI睡眠模式,这样用户就再也不会受到“半夜被冻醒”的困扰。

618将至,这些“真不是智障”的智能产品值得推荐

同样,云米Milano 2空调也支持米家APP接入,不过我认为,告别遥控器用“口”操作和AI自动调整温度这两个功能会比APP显得更智能,另外,一级能效,6年保修等都是这台机器的优点所在。

推荐理由:

语音控制开关机,调整温度,而且识别率很高,再不怕找不到遥控器。AI智能识别温度场景,自动实时调整温度,省心方便。

云米(VIOMI)1.5匹变频冷暖Milano2米兰AI语音控制新一级空调挂机KFRd-35GW/Y3YM6-A12399元京东去购买让爸妈爱上说普通话-云米Milano 2互联网变频空调语音版体验创作立场声明:云米空调晒单分享使用体验因为自己家里已经用了很多米家系的智能产品,平时使唤小爱成了习惯,不知不觉成了一个“能动口的绝不用动手”的“懒人”,由于的确是好用,所以去年开始,就跟想要添置新家电的父母安利各种智能家电产品。接着,从教会他们学习使用智能手机,到让他们独立操作APP来控制热水器,从葡萄说话| 6 评论9 收藏6查看详情

4追觅L10 Pro扫拖一体机器人

也许大家发现了,前面聊到的几样好用的智能产品都拥有一个同样的特点,那就是都支持米家APP接入,但是为什么,除了偶尔看看门锁,烟机和空调的实时状态之外,直接通过APP操作的场景不太多呢?

618将至,这些“真不是智障”的智能产品值得推荐

因为通过手,眼,口已经能快捷的实现机器的使用了,所以用APP就显得稍显多余,但是接下来要为你推荐的这款追觅L10 Pro扫拖一体机器人,则是我目前用APP操作频率较多,感觉也更适合用“手机遥控”操作的智能家电产品。

618将至,这些“真不是智障”的智能产品值得推荐

这款产品从开始构图,到自定义设定禁止清扫区域,都要用到APP,也就是说,如果前面三款产品可以实现不接入APP也能使用的话,那这款追觅L10 Pro扫拖一体机器人则最好还是通过APP来操作。

618将至,这些“真不是智障”的智能产品值得推荐

通过APP来控制机器,不但能更清楚的看清机器的清扫情况,实时动态,滤网脏的程度等信息,还有一个最大的好处就是远程控制。

618将至,这些“真不是智障”的智能产品值得推荐

大家都知道扫拖地机器人工作起来都会是有一定的噪音的,这时候,APP远程操作的好处就体现出来了,我通常都会在上班的时候打开APP,远程开启追觅L10 Pro扫拖一体机器人,这样就真正做到“耳听不到为净”,等我下班回家,家里就只有被清洗过的干净地面在迎接我了,岂不快哉!

618将至,这些“真不是智障”的智能产品值得推荐

当然,这台追觅扫拖一体机器人的最大优点还在于“避障”,因为在远程操作场景下,机器的避障能力如果弱,就会时不时被困在某个房间的角落动弹不得,从而变成真正的“智障”,追觅L10 Pro扫拖一体机器人使用到现在,几乎没有碰到过类似尴尬场面,同时,由于独特的前面吸后面拖的设计,让拖地模式过后的地板和瓷砖表面也不会留下水渍。

推荐理由:

远程控制很方便,清扫效果出众,避障能力极强,通过APP可以看到所有信息,并且设定打扫区域和时间,离家后再进行远程开启,从此告别机器工作噪音,只有回家后干净的地面!

追觅新品家用大吸力除螨扫拖一体机器人L10Pro,自动回充长续航2299元天猫精选去购买追觅L10 Pro全网最详细开箱:变态避障测试首先感谢众测君,感谢追觅科技,提供了这么好的众测产品,这也是牛年收到的第一份本站送来的礼物,让我这个普通生活家倍感欢欣鼓舞。不过由于过年比较瘫,2月又比较短,转眼就到了3月,差点赶不上在DEADLINE之前交报告,所以本篇测评如果有不全的地方希望大家包涵,有问题也可以在评论区询问我,一定知无不言言无葡萄说话| 28 评论26 收藏22查看详情

5奥佳华7688解疲大管家按摩椅

现在很多智能产品都可以像云米空调一样,动嘴操作,我又不自觉想到最近这阵子,除了跟siri说“hi siri”和跟小爱同学说“小爱同学”,对天猫精灵喊“你好,天猫.....”之外,我还多喊了一句“嘿,小京鱼”。

618将至,这些“真不是智障”的智能产品值得推荐

对,本来没想要购入的京鱼座智能音箱,在入手奥佳华解疲大管家按摩椅的赠品中得到了,从此,动动嘴就开启按摩椅的操作成了日常必须。

618将至,这些“真不是智障”的智能产品值得推荐

经过一天的辛苦搬砖,回到家谁不想要舒舒服服的在按摩椅上放松一下呢?而京鱼座音箱居然能联动按摩椅,实现坐上椅子,张口说一句“嘿,小京鱼,打开按摩椅”就能闭上眼睛享受了,这种操作难道不“智能”么?

618将至,这些“真不是智障”的智能产品值得推荐

至于奥佳华解疲大管家按摩椅的专业和舒适性,我在本站有单独的文章描述,一句话概括就是“后悔买的太晚了”,而且,在我家,这也是“动嘴频率”非常高的智能产品之一。

618将至,这些“真不是智障”的智能产品值得推荐

而京鱼座也拥有单独的APP界面,如果你一边躺在按摩椅上一遍懒得张嘴说话,那么,打开手机APP界面来操作按摩椅也是小菜一碟。

618将至,这些“真不是智障”的智能产品值得推荐

都说很多智能产品要通过手机APP操作反而是种累赘,相信我,在奥佳华解疲大管家按摩椅上,真不是!而且,你还可以通过手机连接按摩椅的蓝牙音箱,一边享受按摩一遍沉醉于美妙的音乐,这种感觉,相信你用过就会忘不掉了~~

推荐理由:

动动口,动动手机就能操作的按摩椅,蓝牙联动手机,能让你醉心于耳畔的音乐,多种模仿真人手法的按摩模式力度和方法都很到位,能有效缓解疲劳。

【上市集团】奥佳华按摩椅家用京鱼座智能生态AI语音智能按摩椅全身电动沙发椅精选推荐7688解疲大管家曜石黑14999元京东去购买以身试草 篇六:你有多久没有被温柔以待了?让奥佳华解疲大管家按摩椅来试试吧创作立场声明:个人自购好物分享说起头一次使用按摩椅的经历,那得追述到两年前我刚买了新车,在4S店里等着提车手续办完的时候,可能是因为那段时间的确太累,当我躺在他们提供的客户休息区的按摩椅上休息的时候,居然不知不觉的睡着了。而在这之前,对于“按摩椅是不是能消除疲劳”这件事,我从来都是半信半疑,但是从这葡萄说话| 69 评论81 收藏135查看详情

6华凌洗碗机

最后跟大家来推荐的智能产品,是你们可能会觉得有点意外的洗碗机。

618将至,这些“真不是智障”的智能产品值得推荐

如今越来越多的家庭都认同了,洗碗机是解决家庭矛盾的神器,毕竟有了这个,将来小两口就不会为了“到底应该谁洗碗”而争吵了。

618将至,这些“真不是智障”的智能产品值得推荐

那么,除去的确强大的清洗效果之外,到底是什么让我觉得这台华凌洗碗机也能称得上是“好用的智能产品”呢?

618将至,这些“真不是智障”的智能产品值得推荐

答案在“美居”APP上,这是美的公司开发的类似米家的智能接入APP,目前我通过美居APP操作过的家电总共有两款,分别是洗碗机和油烟机,而这两样里头,用APP操作洗碗机的频率是相对较高的。

618将至,这些“真不是智障”的智能产品值得推荐

也许很多人会说,扯淡,把碗筷放进洗碗机,你还要再打开手机去操作,太麻烦了吧!其实,实际情况就是,吃完饭,把脏碗碟里的食物残渣倒掉放入洗碗机之后,加上洗碗粉或者洗碗块,就不管机器了,到了晚上10点,开始计量峰谷电的时候,洗碗机才会根据APP里的预约自动开始工作。

618将至,这些“真不是智障”的智能产品值得推荐

那么你会说,又不是每天都要洗碗,这种预约设定了还要修改,太麻烦不实用,而我现在的习惯其实就是打开APP,远程操作洗碗机开机,跟扫地机器人一样,这么做就听不到机器工作的噪音了。

另外,到底应该选择哪个清洗模式的问题,通过简单的“智能洗”就能让机器自己判断,点点手机就能完全实现操作洗碗机,对我来说,这种“智能”还是体现的非常具体的。

推荐理由:

通过APP可以预约,定时,远程开启关闭洗碗机,并且切换各种智能洗涤模式,培养了这种习惯之后,洗碗机里拿出来的都是干净锃亮的碗筷,你要做的只是准备好洗碗粉洗碗块,然后不要忘记操作APP就行了!

美的出品华凌洗碗机全自动家用台式嵌入式10套大容量热风烘干消毒2399元天猫精选去购买2019年的买买买 篇四十九:省下洗碗的时间去多跑几公里-华凌Vie6八套洗碗机晒单评测经常逛本站的值友多少都听说过现在有几样东西是切身提高生活质量的“懒人神器”,身为剁手一族,已经被一群又一群的人们安利过一遍又一遍。“买了就后悔,后悔买晚了”是这些产品的共同特性,这些神器包括扫地机器人,智能马桶盖,垃圾处理器以及这篇文章要晒的-洗碗机。跟其他几样产品不同的是,洗碗机还具备了“解决家庭葡萄说话| 73 评论143 收藏261查看详情

聊到这里,相信大家也都发现了,这6款智能产品,通过手,口,眼和APP,是能做到真正带给用户良好体验的好机器,尤其是培养了应用习惯之后,你就会发现,智能产品给我们的日常生活带来的便捷还是显而易见的。618将至,如果你也正在考虑体验一下智能产品到底能给我们的生活带来多少改变?那么不妨试试上面我聊到的6款智能家电,相信不会让你失望的。

618将至,这些“真不是智障”的智能产品值得推荐

小编注:本文作者@葡萄说话 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@葡萄说话 扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

最后感谢大家的观看和关注,期待在评论区跟你聊天,我是葡萄,下次再见~~