路無食遺 篇一百六十六:绵阳人民也太幸福了吧?随便找一家吃顿便饭就送出了5星好评!7个菜不到百元!

2023-11-12 16:40:07 11点赞 14收藏 9评论

结束了为期半个月的九寨沟之行,出发去绵阳,差不多是一下午的时间,又累又饿又赶上下雨,于是就在酒店旁边随便找了一家馆子准备吃一顿,团购了个套餐有6个菜只要91块钱,到店看到菜单上有我爱吃的烧椒茄子,只要8块钱,所以又点了一份,服务员说菜量很多,估计吃不完,建议我不要加菜了,我说没问题,上就是了,也就是因为我的坚持,让我很幸运的吃到了有史以来最好吃的烧椒茄子!
这是一家不折不扣的宝藏餐厅,只此一家别无分号,口味出众且非常有性价比,关键是上菜还贼快,一边吃我就一边感叹,这绵阳人也太幸福了吧?
餐厅干净整洁明亮,既有简易文字菜单也有配图精美的正式菜单,入座就给了茶水,一喝居然是酸梅汤,可以说清爽解辣,和川菜很搭。

绵阳人民也太幸福了吧?随便找一家吃顿便饭就送出了5星好评!7个菜不到百元!绵阳人民也太幸福了吧?随便找一家吃顿便饭就送出了5星好评!7个菜不到百元!绵阳人民也太幸福了吧?随便找一家吃顿便饭就送出了5星好评!7个菜不到百元!绵阳人民也太幸福了吧?随便找一家吃顿便饭就送出了5星好评!7个菜不到百元!绵阳人民也太幸福了吧?随便找一家吃顿便饭就送出了5星好评!7个菜不到百元!绵阳人民也太幸福了吧?随便找一家吃顿便饭就送出了5星好评!7个菜不到百元!绵阳人民也太幸福了吧?随便找一家吃顿便饭就送出了5星好评!7个菜不到百元!

1⃣、|烧椒茄子^
8元/份 推荐指数:5🌟❗️

本人也是混迹川渝多年,不折不扣的茄子爱好者,基本上下馆子只要看到菜单上有这道菜那就是必点,不夸张的说是我有史以来吃过最好的!只要8元一份本身就是低价,而且卖相很好,分量十足,烧椒酱给的满满当当的,颗粒均匀,调味精湛,烟熏味非常足,辣而不燥,鲜香美味,底下的茄条更是火候出众,蒸至软滑但汁水丰盈,稍做搅拌然后入口惊艳!居然品出了大刀烧白、葱烧海参、东坡肘子一般的丰腴感,胜似山珍海味,当时我就赞叹了,并回想起前些天在人均1000+的九寨沟丽思卡尔顿隐世中餐厅,同样点了这道烧椒茄子,结果做的是个什么玩意儿!要分量没份量,要味道没味道,真的该来这家学学什么是烧椒茄子,而这家价格仅是丽思的小零头罢了,我寻思要是住在附近,不得天天来吃?
2⃣、|红油鸡片^
推荐指数:4.5🌟

店内招牌菜,分量十足好大的一盘,鸡片用的是卤好的鸡腿肉切片,本身就已经卤香十足,口感紧致,再加上撒了白芝麻的特调红油,味觉层次丰富,鸡肉下面垫底的冬笋片也是很鲜嫩,没有一滴食材会浪费,我甚至想把吃剩的红油打包回家。
3⃣、|仔姜鲜椒兔^
推荐指数:4.5🌟

同样很大一盘分量十足,卖相很好,几种食材颗粒匀称,热菜搭配也诱人食欲,兔丁几乎是无骨的,火候把控非常好,鲜嫩的同时又不乏肉感,又润又弹,仔姜和泡椒、杭椒等组成了层次丰富的口感,一波波刺激味蕾,主要配菜是藕丁,个人不太喜欢吃藕,对喜欢吃的来说,这道菜没毛病。
4⃣、|油渣炒莲白^
推荐指数:4.5🌟

香!莲白和油渣本身就是绝配,这家的油渣做法又与众不同,非常小粒形似肉沫但和肉沫又有口感上的区别,焦,香,韧,和莲白结合的更充分,脂香四溢。莲白的火候也把控很好,口感不会生硬也不会少了应有的爽脆。
5⃣、|干捞水晶粉^
推荐指数:5🌟

又一道五星好评菜,看似平平无奇的肉末粉条,简单的咸鲜调味,吃起来却舒适无比,粉条直接烧透了,感觉就是从干粉就扔进浓稠的肉汤,然后一点点吸收汤汁的精华而膨胀起来的,调味无可挑剔,我愿称之为沙蒜豆面平替,能把最常见的食材,用最简单的烹饪做到好吃的,才是真见功底。
6⃣、|砂锅豆汤脆香米^
推荐指数:4🌟

很大一个砂锅端上来还是滚沸了好久,有些类似很多高档餐厅的脆米龙虾汤泡饭,不过用了川渝常见的豆汤打底而非龙虾浓汤,并且也没有过多的放讨厌而夺味的芹菜粒,我对此可谓是深恶痛绝,太多餐厅做个菜都不懂食材之间的相生相克。
调味比较简单,咸鲜口,豆香浓郁,不过菜多量大实在是吃不下了,这款可以算是主食。
7⃣、|鸡汤炖萝卜^
推荐指数:4🌟

看着很平淡,其实里面的萝卜都是烧透的,入味十分比搜还好吃,汤底也比较浓郁且没什么科技味,真的良心。
这家真是令人惊喜的宝藏馆子,本来在奥莱这地界我想着能有啥好吃的?结果他家其他还有好多菜我都想吃,可实在是没肚子,吃撑了也吃不完,完全吃不完!只好留待下次了,这家评分才3.8,实际水平应该在4.5以上,除了米饭品质略差,菜品真的挑不出什么毛病,再次感叹绵阳人民实在是太幸福了。
另外,在川渝各种黑珍珠米其林也吃过不少,得出一个结论,凡是人均200以上的川菜馆,最好别去,都是坑,川渝的精髓还是在人均50以内的街边苍蝇馆子里。