跑渣的吃喝玩乐 篇十一:在魔都如何搭乘轨交去ChinaJoy

2023-07-18 22:50:22 49点赞 8收藏 56评论

写在前面

Hello,大家好呀!这里是一枚跑渣。

关注大妈平台的值友们应该都知道了,今年的ChinaJoy就要来啦。做为一位已经在魔都混饭吃多年的搬砖人,我就借此给大伙介绍介绍这次展会的地点与往返交通吧,希望给有需要的值友们参考和借鉴。

先叠个甲,本人非上海本地人,平时也不开车,所以本人主要介绍是以地铁为主的轨道交通。如果您有更加便捷的出行方式,也欢迎在评论区里分享讨论。

展会信息

这次的ChinaJoy展会(第二十届中国国际数码互动娱乐展览会)将于7月28日至7月31日在上海新国际博览中心举办,早上都是9:00开始入场。

在魔都如何搭乘轨交去ChinaJoy

展会具体的日程和参展商等信息都可以考虑使用微信小程序“CJ魔方”获取。在微信顶部搜索框🔍里输入“ChinaJoy”就可以找到对应的小程序和公众号。

在魔都如何搭乘轨交去ChinaJoy在魔都如何搭乘轨交去ChinaJoy

票价方面,比我十来年前的门票贵上不少。今年的门票已经开始销售,包括普通单日票和VIP四日通票两种。其中,7月28日的普通票价格为150元,7月29日和7月30日为180元,7月31日为110元;VIP四日通票的售价为980元。

在魔都如何搭乘轨交去ChinaJoy

展会的举办场馆是位于浦东新区的上海新国际博览中心,英文简称是SNIEC,是上海一个大型展览中心,位于张江立交桥旁边的浦东龙阳路2345号。1999年11月4日进行奠基,2001年11月2日正式开幕,投入后也经过了多次的扩建。我每年通常都会来这两三次,参加行业相关的展览,往返的出行大多都是搭乘地铁,也算有那么点经验了。

往返交通

离上海新国际博览中心最近的地铁站是7号线的首末站之一的花木路,最靠近的出口是位居浦东嘉里城的1号口。另一个比较近的地铁口是龙阳路站,出地铁站后步行到博览中心入口的距离在一公里左右。说一句题外话,这里离魔都户外跑步地标之一的世纪公园非常近,就隔了一个路口。

在魔都如何搭乘轨交去ChinaJoy

因此,如果想要乘坐轨道交通去往上海新国际博览中心的话,只要乘坐到花木路地铁站或者龙阳路地铁站即可。其中,花木路站是7号线的首末站,龙阳路站不仅是上海地铁2号线、7号线、16号线和18号线的换乘站,还是曾经的(也许现在也仍旧是)名片之一磁悬浮列车的运营站点。通过磁悬浮列车,可以相对快速的往返龙阳路与浦东机场之间。

在魔都如何搭乘轨交去ChinaJoy

值友们如果是从外地来上海观展,个人不是很建议自驾,因为展馆附近不太好停车,且停车费用并不便宜。当然,如果是富哥富姐的话,自己开心方便最重要。

线路推荐

这一部分仅针对乘坐公共交通来上海观展的异地值友,来上海游玩的公共交通主要有火车和飞机,如果乘坐客车的话,由于客运站大多和高铁站是在一起的,可以参考对应火车站的线路。

浦东机场

如果赶时间的话,建议达成磁悬浮列车,单程只需要8分钟左右就能从浦东机场抵达龙阳路地铁站,这比地铁接近40分钟的运行时间还是快上不少的。缺点就是价格相比地铁更贵,其单程票的普通席是50元(凭借当天机票,可以打八折,就是40元购买到),贵宾席是100元;往返票(7日内有效)的普通席是80元,贵宾席是160元。另外就是车次相对比较少,等待时间可能会更长。

到达龙阳路后可以考虑是否换乘7号线,也可以直接步行。考虑夏天的炎热,建议站内换乘,下同。

虹桥火车站和虹桥机场2号航站楼

直接搭乘2号线往浦东机场方向的列车,到达龙阳路站之后换乘7号线即可。

虹桥机场1号航站楼

对上海不太熟悉的值友们,如果搭乘航班入沪,一定得注意抵达机场。如果抵达的是虹桥机场1号航站楼,需要搭乘10号线往基隆路方向的列车,到达老西门站后站内换乘地铁8号线往沈杜公路方向列车,到达耀华路站后再换乘地铁7号线往花木路方向的列车,开往终点花木路站再下车即可。

上海火车站

考虑到1号线的人山人海,我会更建议搭乘地铁4号线内圈往宜山路方向列车,到达世纪大道站后下车换乘地铁2号线往浦东国际机场方向列车,在龙阳路站下车换乘7号线即可。

Metro大都会

与其他大多数城市可以使用支付宝等常用软件搭乘地铁不同,魔都有着自己的轨道交通App:Metro大都会。可以绑定支付宝等软件付款结算,但必须单独下载安装注册,才能扫码进出地铁站。建议有需要的值友提前下载熟悉。

写在后面

最后,相信各位喜欢ChinaJoy的值友能有一次愉快的观展之旅,看到或者买到自己喜欢的手办,比如参展商MOSHOWTOYS尚未发布的至臻级·湖中骑士国创机甲等等。

跑渣我呢,虽然知道不太可能,但也会去问问十年前一起去CJ的小伙伴们是否仍愿一起同行。

以上!