2023-07-24 22:16:17 144点赞 1333收藏 62评论

【第一步, 先关注我】

大家好, 我是胡侃侃。

前言

宅家一段时间, 又开始研究美食了。夏天也是吃火锅的季节, 如果你生活在四川重庆, 你必然懂我在说什么。 我在上海, 火锅店生意同样也是爆好。

夏天吃火锅确实有别样风味, 一般我们说火锅有很多种四川, 重庆的居多, 经常去的肯定有海底捞。 但是事实是, 外面天气太热, 不愿意跑出去吃, 送过来的外卖又差点意思。

那么如何实现在家的海底捞自由? 这里提供几家海底捞的金牌供应商, 有半成品,回来直接放火锅就可以享用美食。 还有零食小吃成品, 这种就是口味和质量一模一样。 一般食材分量都是一斤装, 足够家里2人吃两顿, 4人吃一顿的量。

价格方面会便宜不少, 差不多都是店里面的三折左右的价格。

下面推荐开始, 大家可以收藏买起来。

蜀海

这个是四川海底捞餐饮公司控股的一家食品供应商, 你可以当做就是海底捞的后厨, 因为产量大, 肯定会给其他品牌做供应商。 这里客户名单就有便利店连锁711,快餐店连锁九毛九, 丰茂烤串等等, 上千家大中型餐饮连锁企业。

来随便看看, 下面这些你是不是尝试过?

主要食材品类, 有海底捞经常点的毛肚, 虾滑, 小酥肉, 脆皮黄喉, 孜然羊肉, 牛肉等半成品食材。

小郡肝

一般我都会买点小郡肝, 肉质柔滑, 口感嫩脆, 而且香辣油嚼劲, 如果觉得味道不够, 还可以自己买蘸料, 加强口感。

买了这个基本就不用去成都小郡肝串串店了。

香脆藕夹

这个是预制菜, 可以放油锅里面炸一下, 也可以放到空气炸锅里面, 制作很简单, 就是外面店里面的口味一模一样。

免浆嫩牛肉

这个就是原版牛肉了, 直接下锅涮火锅, 做煮牛肉, 做拌菜都非常好。 一份一顿没有问题。

手工糍粑

这个是在海底捞, 太二酸菜鱼等等连锁店铺都看的到这个菜, 29元五个, 这里15元吃到爽。 买来可以油锅炸一下, 也可以空气炸锅做, 满足小食自由。

千味央厨

A股上市的食品供应商, 这个是一个油炸食品的供应商, 主要是油条,手抓饼, 煎饺, 广式早茶点心。 产品非常专业, 制作简单, 家里轻松做出店铺一模一样的菜品。

茴香小油条

这个是我每次在一些连锁店里面必点的单品, 后面发现他们居然用的是这种半成品后, 我就再也不点了。 买一点回家, 直接自己做, 吃到嗨。

香酥大油条

早上三分钟早餐, 懒人单品, 告别排队。

美好食品

新希望六和旗下的公司, 肉食类农业半成品巨头。

在海底捞吃到的各种午餐肉, 香肠, 小酥肉, 排骨基本都是这里供应商供货的。 这家店有很多可以挖掘的宝藏食材, 后续我逐步梳理。

美好农家小酥肉1kg

过10亿销量60万家庭选择的小酥肉,50万+的销量真没啥好说的, 闭眼买。 油炸或者空气炸锅都可以。 可以敢吃蘸佐料, 或者下火锅都可以, 口味就是海底捞原版。

麻辣牛肉

地道的川味麻辣牛肉, 可以买了直接回去下火锅, 还可以炒, 水煮牛肉, 和烤。 半成品的状态, 做菜很简单。

仟味汤品

各种火锅底料, 高汤, 米线面条高汤, 麻辣烫锅底, 酸菜鱼锅底, 这里基本全了。

比如在家里想做猪肚鸡, 潮汕牛肉火锅等等这里的锅底高汤非常正宗。

海底捞番茄锅底

买了这个高汤锅底以后, 只需要自己加一点番茄, 大葱, 小葱做拌料即可。 再也不需要自己熬制了。 偶尔做一下番茄牛肉面, 番茄龙利鱼, 番茄牛腩, 番茄麻辣烫都可以, 味道非常正。 因为它就是餐饮店的供应商。

吉香居酱料

各种酱料, 你有时候喜欢的蘑菇酱, 牛肉酱, 香菇酱, 肉末豇豆酱等等, 这里都有, 口味就是川味的, 我觉得非常好吃。 其实除了老干妈, 还是有很多选择的。

7家值得收藏的海底捞金牌供应商店铺, 吃火锅必点菜品, 原样的风味,在家轻松实现海底捞自由7家值得收藏的海底捞金牌供应商店铺, 吃火锅必点菜品, 原样的风味,在家轻松实现海底捞自由

美宁食品午餐肉

这个是午餐肉的供应商, 都是藏在大的餐饮企业背后的企业, 产品就是你在连锁店吃到的那种。

日常下火锅, 炒饭, 做早餐, 小烧烤都可以。

龙海旭源食品

在淘宝搜索虎牙脆, 出来就是这个店, 说明这个店有多么知名。 海底捞门口排队的虎牙脆, 小食, 锅巴, 就是这里提供。 常年霸榜我的零食单品, 休闲看电影, 看书看电视都喜欢来一点。

海底捞

海底捞自己店铺的一些锅底, 都可以买的, 我自己一般也就买一点火锅锅底。 一般来讲选择牛油锅底是不会错的, 其他的说实话, 买四川, 或者重庆当地品牌的锅底可能会更好吃。所以推荐就放到最后了。

这里就是这次供应商的推荐了, 大部分都是经过千锤百炼的品牌, 闭眼买不会错, 价格方面比店里面肯定便宜不少。在外面吃就图一个省事, 在家里吃也有温馨的氛围。 但就没有店里的服务了, 当然吃完火锅打扫卫生也是个头痛的问题, 这个就是看自己的选择。

海底捞供应商还有很多, 这次因为内容仅罗列了一部分, 后续也会挑选特别的一些产品给大家评测。

这么养眼的文章难道不收藏吗? 点赞美三代, 关注富一生! 如果喜欢的就点赞, 收藏, 关注三连了~

往期好文推荐

蜀海臻选手工糍粑糯米火锅油炸小吃半成品

蜀海臻选手工糍粑糯米火锅油炸小吃半成品

千味央厨茴香小油条迷你火锅油条早餐半成品家用速冻食品旗舰店

千味央厨茴香小油条迷你火锅油条早餐半成品家用速冻食品旗舰店

千味央厨450g大油条香脆早餐半成品家用安心速冻火锅食品旗舰店

美好农家小酥肉1kg油炸猪肉加热即食火锅食材方便速食夜市小吃

美好牛肉片150g即食火锅荤菜半成品菜调理品菜肴火锅食材快手菜

仟味番茄火锅底料1号1KG番茄火锅清汤底料番茄汤料

仟味番茄火锅底料1号1KG番茄火锅清汤底料番茄汤料

吉香居暴下饭香菇竹笋牛肉酱拌饭拌面辣椒酱下饭酱即食专用旗舰店

旭源虎牙脆妙脆角尖角三角脆牛角酥办公室解馋耐吃锅巴零食小包装

海底捞旗舰店火锅底料番茄底料清汤牛油底料清油调味料任选调味品

美好 猪肉丸 原味 1kg

美好 猪肉丸 原味 1kg

美好 广味小香肠80g

美好 广味小香肠80g

美好 香卤耙肥肠 150g

美好 香卤耙肥肠 150g

美好 川渝火锅食材组合装850g 农家小酥肉 牛肉片 肥肠 关东煮火锅套餐

美好 麻辣大排骨 200g

美好 大刀腰片 150g

美好 大刀腰片 150g

美好 香卤火锅肥肠 180g

美好 香卤火锅肥肠 180g

美好 麦穗腰花 150g 火锅食材生鲜 猪腰子爽口腰花 烧烤烫煮麻辣烫食材

美好 大颗粒虾滑 120g

美好 大颗粒虾滑 120g

美好 香菜猪肉丸 1kg

美好 香菜猪肉丸 1kg

美好 清卤肥肠 1kg

美好 清卤肥肠 1kg

海底捞 蜀海 海底捞鳕鱼豆腐150g/盒 速冻火锅食材丸子串串涮锅肉糜类制品火锅丸料

美好 玉米猪肉丸 1kg

美好 玉米猪肉丸 1kg

天猫精选 旭源 虎牙脆妙脆角尖角三角脆牛角嗨脆小吃解馋锅巴零食单独小包装