冲绳亲子游记—前期准备

2018-04-29 22:34:53 22点赞 168收藏 35评论

冲绳亲子游记—前期准备

累积了娃两岁的普吉之旅和两岁半的邮轮之旅经验,我和老公挑战两人带三岁娃出行,为了降低难度,选择了对亲子游难度最低的日本,想在不冷不热的季节避开赏樱的人潮,冲绳成了最好的目的地。初步定为四月出发,温度25左右,虽然不能下海但是踩踩水挖挖沙又不至于冻感冒,暴走也不会热到虚脱,是冲绳最好的季节。

冲绳亲子游记—前期准备

第一步:看机票北京-冲绳,机票是大头,带着孩子不想受转机的奔波,以及异地出发的辛劳,直飞只有一班,常年三千五左右,即使提前俩月依旧很坚挺,赶上便宜二三百块就赶紧定了下来,想想直飞布拉格也就不到四千,真是觉得价格略坑,唯一的安慰是时间非常友好,中午降落后到酒店正好check in,回程卡11点退房后到机场正好值机,转机如果没有降到两千以下且时间合适,真的不值得带孩子折腾

冲绳亲子游记—前期准备

第二步:定行程,直飞不是每天都有,我们选择了周三去周三回的8天7晚的行程,感觉超过这个时间,大人和孩子都会比较疲惫,另外5天4晚也是比较多见的选择,更适合行动力更强的大童家庭。确定了整体时间之后,又研究了冲绳地图,以及景点分布,把行程切成三段。

冲绳是一个狭长的岛屿,说大不大,说小也不小,从南部的市区和机场到北部最重要的景点海洋博要两个半小时车程,于是我将行程切成了三段:

第一段,北部海洋博深度游3晚;第二段,中部恩纳村泡酒店2晚;第三段,南部那霸逛吃逛吃2晚;

趁时行程的重点是海洋博公园,留了足足三天时间,感觉3岁的宝宝玩下来刚刚好,很多人包车过来只预留三小时,只能走马观花的看看,而我们上午玩三小时,中午回酒店睡个午觉(躲烈日)下午玩三小时,依旧需要每日暴走

中间两天度假酒店享受沙滩和阳光,享受一下酒店的各种设施,不枉费赶上周末房价翻倍

最后住市区离轻轨很近,购物便利,去机场很方便,吃逛买……

感觉张弛有度,不想每天早起就得打包行李,赶行程,也不想一住到底当废柴,最后证明,这个行程也是挺理想的,孩子不受罪大人不太累。

冲绳亲子游记—前期准备

第三步:定酒店,有了行程酒店位置就很好确定了,带着孩子,对酒店要求就直线上升,几番取舍之后选了这三家

冲绳亲子游记—前期准备

冲绳马海纳健康度假酒店:这家酒店是海洋博附近三个大酒店之一,这三家酒店都有机场急行巴士到达酒店门,酒店离海洋博最南的入口走路5分钟,离正门入口走路15分钟,酒店门口有摆渡车正门,另外两家酒店一个离正门很近,一个离北门的海滩很近,各有优缺点,大家可以挑价格合适有眼缘的定,我当时定的比较着急,看这家推荐最多,性价比最高,入住之后四星推荐(扣分项目:周围没有便利店,酒店自助餐一般)

冲绳亲子游记—前期准备

恩纳丽山海景皇宫度假酒店:恩纳附件有很多大大小小的酒店,这家酒店在亲子方面人气很旺,也有到到机场和巴士总站的巴士停靠,酒店里有自己的沙滩以及各种戏水项目、室内泳池、各种超市、游戏厅、各种口味的餐厅,不出酒店也能玩的很好,入住后四星半推荐(扣分项目:酒店设施有点陈旧)

冲绳亲子游记—前期准备

冲绳里布雷花园酒店:交通超级方便,离轻轨走路5分钟,位置很好,离3A百货,DFS,反斗城都很近,附近还有新都心公园,傍晚带娃散步,感觉很放松,入住后三星推荐(扣分项目:房间超级小,当然,快捷酒店自然不能跟度假酒店比)

以上酒店都是跟携程订的,名字都是携程的名字,因为功课做得心累,突然不想比价了

冲绳亲子游记—前期准备

第四部:办签证,是签证束缚住了说走就走的步伐,于是决定办三年多次,正好首次目的地为东北三省和冲绳的三年签价格很便宜,某宝随便找的,三个人加起来才一百出头,(单次冲绳才九块九)而五年多次一个人要近一千,选了最便宜的就要多花时间精力,比如自己填表什么的,不过这都不叫事儿

对日签来说最重要的一项指标就是收入,最硬的证明就是纳税证明,只要此证明一达到,基本就成功了90%,如果有发达国家签证记录要求10万收入,没有就收入要求20万,这些都是使馆对旅行社的要求,而旅行社赌不会抽到,就有什么三六九等的签证收费,如果能达到要求,大可选最便宜的来报,如果没有,只能多花钱让旅行社美化一下,并承担风险了……(我在等出签的日子里,研究了一下日签的条条框框,感觉门道多多,哈哈)

总之,冲绳是一个刷签的好地方,尤其适合三年签,一旦激活成功,以后带娃暴走大阪京都,都可以说走就走

冲绳亲子游记—前期准备

第五步:前期购物,我喜欢前期购物,把需要用到的提前买好,比如娃挖沙铲、洞洞鞋,比如我的新太阳镜、新裙子,比如老公新的T恤,然后大家美美的出发,另外吐槽一下我老公在出发前依然我行我素的买了新相机(并没有拿出来拍几张)然而,以上所有照片都是我手机拍的,也是心累

冲绳亲子游记—前期准备

第六步:换日元,这个没什么好讲的,只是我们太习惯电子支付,以至于快忘记要换现金了,冲绳还是很多地方无法刷电子支付哒,另外没花完的日元也可以存回去,银行只收千元纸币和以上,记得尽量花硬币哦

第七步:买WIFI,有两种,一种是移动WIFI,随身背着,一部可以多人使用,一种是换手机卡,一人一卡,网速挺快的,人少还是建议还是一人一卡的好,偶尔各逛各的,还能相互询问一下位置,移动WIFI除了便宜,没什么优点,还得每天背着另外充电

另外,酒店的网速有快有慢,网卡用自己的有备无患

冲绳亲子游记—前期准备

下一篇会具体写游记,如果有问题也可以留言,我会着重写哒

• 问下lz,带个3岁娃感觉累不?推荐便携式推车吗?

就是周末带去公园玩一圈也不是很轻松,何况旅游,痛并快乐着,我推荐用好孩子的折叠最小那个推车,感觉挺方便的,这次帮了大忙

过程肯定不够愉快,但是等回国后从孩子嘴里说出旅游地的事情后,就觉着还是值得的

• 请问是往返3500吗?

是哒,紫薯布丁,紫薯布丁

为啥我最近看明年4月初的北京往返冲绳的机票都得4700左右呢,以至于我都打算从上海走了

• 带孩子的近期不要去冲绳,麻疹疫情爆发,香港这边的旅行团基本都取消了。

提醒的很好,我们也是很忐忑,但是一玩起来就忘记啦

• 海洋博三晚真的是超级深深度游了。我就是那种3小时走马观花的那种,当时判断深度玩一下,一整天应该够了。所以期待一下你的游记。

本来住海洋博旁边本来想安排去美美岛一天,或者元气村逛逛,结果觉得海洋博都玩不够

• 你的时间安排非常合理,海族馆这种地方小孩子去,的确需要深度游。
    问下离海族馆最近的那个酒店叫啥来着?
    为啥我在CTRIP上找不到海族馆附近的酒店,我额...........

特意给你找了一下
    Hotel Orion Motobu Resort and Spa Okinawa (冲绳猎户本部水疗度假村)
    CENTURION HOTEL OKINAWA CHURAUMI(冲绳美丽海百夫长酒店)
    Hotel Mahaina Wellness Resorts Okinawa(冲绳MAHAINA健康度假酒店)

海洋馆附近三大酒店,我们住的四第三家,你问的应该是第二家

非常感谢,非常感谢

• 孩子三岁比我儿子成熟很多啊~冲绳美丽海百夫长酒店这个不错,我住的这里,景色很美,出门去超市走一段坟地~~

他只是外表像显大,发育一点不超前,不是省心的小孩~

• 请问在那儿办的签证…3个人100多?这么便宜?同3人,同冲绳…

当时就是这个价格,就是所有要求都符合,就会收最便宜的费用!

我看飞猪所有材料都自己准备最便宜的单人还要150啊

• 冲绳近期有麻疹疫情,仅做提醒。

• 是不是应该有

• 感谢分享,打算等娃两岁了带他去

• 这么贵的机票.

• 哈哈,我们14个月就带去了,一个人带着,简直是噩梦…

• 可以喔,期待下一篇。

• 签到了。。。

• 签到了。。。。