小二租车 第一次共享电动汽车的体验

2017-08-29 08:00:00 15点赞 18收藏 19评论

由于工作原因总是出差,在外地出行用得最多的就是OFO和滴滴.

小二租车     第一次共享电动汽车的体验

前几日在海口出差,办完事想要去机场发现OFO太远滴滴太贵

小二租车     第一次共享电动汽车的体验正好想到前两天同事给我推荐了一款在海口很火的共享汽车的APP--小二租车

借用一下官方广告:

小二租车是世界500强海航集团旗下创投企业,致力于建设国内最大的互联网+共享汽车运营生态体系。2015年10月,小二租车率先在海南引入“共享汽车”概念,通过自主研发的互联网+车联网技术实现了“自助订车寻车”“手机开门锁门”“自助充电补电”“自助结算还车”这一整套的分时用车模式。

感觉好高大上的样子,

小二租车     第一次共享电动汽车的体验

先把APP下下来,然后点进去注册

小二租车     第一次共享电动汽车的体验

注册完以后就要认证驾照,上传下驾照就行了,然后是押金。押金需要500.500虽然不多,但对于我这样抠门的人,当然是不想出的,不过如果你支付宝的芝麻信用够700的话是可以免押金的。我的信用度是780,刚好够,打开支付宝授权一下,500块钱省了。噢耶!

小二租车     第一次共享电动汽车的体验小二租车     第一次共享电动汽车的体验

下步就是找车了,不得不说在海南省小二租车的还车点和取车点还是够多的,

续航146KM,赶紧预定

小二租车     第一次共享电动汽车的体验

共享汽车和自行车的不同是你不能把车随便找地一扔就算还车,你还得定还车点,才能租车

小二租车     第一次共享电动汽车的体验

下面去找车,小二租车没有步行找车的导航,但是可以转到手机里的高德或百度地图步行导航还是很准的,走了10分钟终于找到了座驾

小二租车     第一次共享电动汽车的体验

车看着挺新,看到这个标终于确定这车是咱大吉利沃尔沃公司出的了,要不还以为造彩电的也开始做电动汽车了

小二租车     第一次共享电动汽车的体验

用手机APP直接开锁,这得表扬下APP做得不错,10秒后车子自动解锁

小二租车     第一次共享电动汽车的体验

进车以后发现车钥匙就插在车上,估计就是上个顾客忘把钥匙了,其实是应该拔下来放到手套箱里的

剩余里程146KM,剩余电量18度。我对这个里程有点怀疑

小二租车     第一次共享电动汽车的体验

其实说实话这个大屏还不错,基本上车上的所有设备都可以用屏幕控制。学特斯拉学得不错。就是这个屏幕稍显廉价

小二租车     第一次共享电动汽车的体验

先开车去附近吃了个清补凉,然后忍不住再拍几张。

小二租车     第一次共享电动汽车的体验

康迪这个车仪表盘也做得不错。不过加速并没有想象中的快,可能为了省电吧,油门踩到底才能缓慢加速

小二租车     第一次共享电动汽车的体验

途中突遇大雨,雨刷开到最大也刷不太干净

高速上最快开到了109,就再也快不了了

下面来吐槽一下吉利:

小二租车     第一次共享电动汽车的体验

吉利又不是第一次做车了,谁做的这个反人类的设计,D挡在前R挡在后面。当红灯变绿时我顺手往后一挂档,一才油门,车差点撞到了后面的车。后面的司机一定在心里问候我们,我也是很无奈。。。

还是这个D挡,还是红灯变绿时,这个D挡经常挂不上,车又停在了十字路口,又受到了后面车的问候。得放回N挡,再挂D挡才能挂上。无语。

历经千辛万苦,终于到了目的地

小二租车     第一次共享电动汽车的体验

开了43KM,续航从147变成了81,那20多KM去了哪?把车钥匙拔下,放到手头箱,下次关门点击还车,结账。

小二租车     第一次共享电动汽车的体验

费用闪瞎了我的眼,用一张20元的新用户卷,开了40多公里,一个多小时的车才用15块不到。

小二租车     第一次共享电动汽车的体验

好吧,我的第一次共享汽车任务圆满完成!解锁新任务

总结下小二租车的优缺点

优点:

1. 便宜,便宜,便宜。重要的事情说三遍

2.在海口,三亚重点投放的二线城市取还车点多,使用方便。

3.电动汽车环保

4.App体验不错

缺点:

1. 在很多一线城市没有投放,看来金主粑粑给钱还不够

2. 国产电动车还是有些设计上和使用上的小毛病滴

3. 续航电力有个20%-40%的折扣。如果你到目的地有个40-50公路最好还是选一个有100KM续航以上的车

------以上