喝得明明白白—MI 小米水质TDS检测笔 晒单

2015-12-27 11:02:15 5点赞 6收藏 14评论
喝得明明白白—MI 小米水质TDS检测笔 晒单小米官方旗舰正品 小米水质TDS检测笔 测水器 水质检测器 检测笔¥39天猫精选

有了宝宝之后对环境什么都变得敏感了,最近买了支小米水质TDS检测笔,想知道每天用的自来水,喝的纯净水倒底怎么样。

首先还是开箱图,应该是开盒图哈,很小的一个长盒子:

喝得明明白白—MI 小米水质TDS检测笔 晒单

打开是一支笔和一张小卡,卡片上是保修说明和注意事项:无使用说明,可能是因为用法太简单哈

喝得明明白白—MI 小米水质TDS检测笔 晒单

笔一端是检测端,有塑料保护套。笔另一端上部有一个检测按钮,空的一按马上显示 0ppm

这里引用一下官方的TDS说明:

喝得明明白白—MI 小米水质TDS检测笔 晒单

马上我找来两个新的一次性纸杯,对自来水,饮水机的水进行了检测:

自来水的:

喝得明明白白—MI 小米水质TDS检测笔 晒单

饮水机的热水,卡片上有说明,热水不能高于80度,我还凉了一下再测的:

喝得明明白白—MI 小米水质TDS检测笔 晒单

后面我又测了下饮水机冷水,显示值是 5PPM, 正好后头水用完了,我楼下小区净水机打水时又测了下刚出的水的值 显示4PPm。

总结一下本人的感受:首先是对检测速度感到很吃惊,检测端放到水里,瞬间就显示了结果,几次不同的值都是,对它原理感到有点好奇;其次是自来水质,看来只能是一般,看了别的网友测自来水,一般也是100多近200;最后家里用的纯水,看来是过关的,饮水机也还不怎么脏,热水龙头指数高点正常。因为冷水是直出的,热水还得经过加热罐。

后来还好奇小拆了下笔,发觉用的是两个小的钮扣电池,更换还是很容易的。这玩意感觉检测值还是有一定的意义,对家里有各种饮用水源,关心水质的伙伴,可以来一支。

MIJOY水槽过滤网 100只装

MIJOY水槽过滤网 100只装

小米家质零电热暖水袋速热保暖便携热水袋暖手宝暖脖暖肚暖宝宝电热宝开关保护热水袋 N2 焦糖色 标配版

小米 生态质零热水袋智能数显暖手宝3档温控速热电热水袋暖水袋充电式绒布暖手袋暖宝宝电热宝智能防爆暖水袋 多用途智能温控暖水袋

京品小米暖手宝usb充电宝便携式二合一移动电源电热水袋 桃粉色 6000mAh

京品小米暖手宝usb充电宝便携式二合一移动电源电热水袋 桃粉色 10000mAh

京品小米暖手宝usb充电宝便携式二合一移动电源电热水袋 米白色 6000mAh

京品小米暖手宝usb充电宝便携式二合一移动电源电热水袋 暖橘色 6000mAh

京品小米暖手宝usb充电宝便携式二合一移动电源电热水袋 米白色 10000mAh

暖水袋注水热水袋敷肚子暖被窝暖手宝毛绒女大姨妈暖宝宝防爆

暖水袋注水热水袋敷肚子暖被窝暖手宝毛绒女大姨妈暖宝宝防爆

热水袋注水可爱毛绒大号暖水袋敷肚子pvc灌水防爆小号暖手宝敷腰

蕉加热水袋注水暖水袋暖宝宝暖手袋暖脚灌水暖肚子大号姨妈 仿兔绒樱花粉1000ml

北极绒(Bejirog)电动车电瓶车挡风被挡风罩防雨挡风秋冬季加厚 摩托车挡风被灰色 立领护肩全包裹挡风被

OPSMEN 耳魔隔音耳罩专业防噪音睡眠学习睡觉工业级超强降噪静音耳机

惠寻京东自有品牌 蒸汽眼罩洋甘菊1盒20片 洋甘菊香型1盒20片

户外露营野餐垫

户外露营野餐垫

天艺采耳教学模型仿真人耳软硅胶采耳教学培训长耳道1:1假耳朵

• 照这测试标准矿泉水得被蒸馏水秒杀,就能说蒸馏水比矿泉水好喝么 [皱眉]

• 被雷猴忽悠的人还真不少,简易电导率检测笔十元包邮

• 这个晒单也太简单(lou)了吧?

垫材还要装一下

随手拿本杂志而已

• 呵呵呵呵,紫薯 [狂汗]

• 高中化学没学好吧

• 自来水直接测,读数:58。不是笔坏了吧。

真低!我家自来水160。净水机5

• 这不是文科生吧?初中物理都没学好的节奏?

• 原理究竟是什么

是测水的电导率的,水中离子浓度越高,导电率就越高,对应的,那个读数就越大。

总可溶解固体啥的,就是指东西溶解了,变成离子存在于水中了,但是,食盐都可溶啊,说明不了有害;
    “TDS 值越大,说明水中的杂质含量大,反之,杂质含量小”,这不废话嘛,水的构成可以假定“纯的水分子”+“n份离子”,离子含量越高,“纯的水分子”占的百分比就低了呗,用他们的说法叫“杂质含量越大”,可是,并不能推导出来等于“对人有害、不能饮用”的结论——但这个恰恰是广告让你认为的

要说离子浓度高了有啥不好。。。钙镁离子高了,烧水会有水垢、加湿器喷雾对玻璃喷会有一片白的、咖啡机等细微管路加热了可能被小水垢堵住。。。但是不影响你饮用、洗漱、清洗啊,也不会造成疾病啥的

• 东北家里自来水360多。。。用纯水机后降低到20左右 不过估计膜挺不了多久