2015-12-25 19:44:08 5点赞 9收藏 1评论

不知从何时起,国人开始热衷于过圣诞节,自己过就算了,见面还得问一句:圣诞礼物准备了吗?#圣诞有礼# 有吃又有玩 给宝宝的圣诞礼物:儿童医生玩具套装(兼谈如何哄孩子看病) 其实我这几件礼物也并非特意为圣诞准备的,正好想买,那就……当个圣诞礼物来晒(pian)一(jin)晒(bi)吧。

一、儿童医生玩具套装

为啥要买这玩意呢,话说前阵子娃一到半夜就咳嗽,可累死她爹妈了,医院去了几次,药水药片吃了无数,大半个月才好,可娃也落下了心理阴影,见到医生就哭,听到去医院就闹,三岁大的娃,你跟她讲道理那是讲不通的喽,想想买套这个儿童医生玩具套装吧,在家练习练习,减少恐惧感,以后总有头疼脑热上医院的时候吧,话不多说,上链接,来自于万能的某宝,孩她妈淘的

#圣诞有礼# 有吃又有玩 给宝宝的圣诞礼物:儿童医生玩具套装(兼谈如何哄孩子看病)儿童医生玩具套装s.taobao.com

▼这种塑料杂牌玩具估计成本也不高,发错了又给我补了一套

▼可以扣起来拎着走,细节做工尚可

▼所有道具集合,还挺齐活

▼温度计有电池,触碰前段有亮光

▼看牙的,也带亮的

▼主要道具听诊器,也带亮的

▼主要道具之针筒

▼小夹板、小眼镜、小剪刀和药瓶等

总结:价格便宜量又足,最关键能寓教于乐,通过对这些器具的熟悉减轻对上医院看医生的恐惧,在此还有几点经验与大家分享:

1、去医院之前你得给孩子打打预防针,整点善意的谎言,譬如:你看完医生乖的话医生会有奖励的哦,回头给点糖和小饼干。

2、去之前最好提前预约,预约的话基本不用等,而且可以选到好的对症的专家,不然熊孩子在医院等久了一是容易交叉传染二是容易加深恐惧。

3、最好找女医生,通常女医生比男医生更细致耐心会哄孩子。

4、检查的时候可以鼓励孩子和医生进行互动,听诊器听心跳可以说成是打电话啊,看嗓子的时候让医生先不要用小棒子压舌头,让孩子尽量张大嘴喊“啊……”,通常都是能看到的,我家最怕这个环节。

5、那这个小玩具也是方法之一,平时在家可以模拟一下看病治病,让她自己体验一下当医生或当病人的感觉。

二、手工小饼干

▼这是别人送的,看着挺别致也一起晒晒

▼打开后就是饼干,还有缓震的碎纸条,已经被熊孩子吃掉几块了

▼拿出来合个影,都是圣诞主题的

其它还有帽子、铃铛是同事给的,机器猫是一个糖果盒子,糖已被我私藏,娃看到这些好吃好玩的还是挺开心的,我想不管是否过节,给家人给孩子一个小惊喜小开心也是好的,这不正是过节的意义吗。

abay儿童电动磁性钓鱼玩具1一2岁宝宝3小孩一周岁半男童6女孩幼儿 粉色-【15鱼+4竿】 电池版

知识花园 水上玩具

知识花园 水上玩具

趣然 水上玩具

趣然 水上玩具

儿童玩具枪百变磁力拼装电动声光仿真3-8岁高端男孩盒

儿童玩具枪百变磁力拼装电动声光仿真3-8岁高端男孩盒

大号儿童连发软弹枪3男孩手抢4可发射吸盘玩具枪5软蛋打靶6岁男童

汪汪队立大功 玩具莱德队长巡逻车莱德沙滩车正版儿童玩具车礼物

木丁丁 水上玩具

木丁丁 水上玩具

aichiyu 爱吃鱼 水上玩具

aichiyu 爱吃鱼 水上玩具

儿童玩具枪男孩仿真M416软弹枪连发狙击手抢狙击加特林冲锋7一9岁

BEI JESS 贝杰斯 婴儿玩具手拍鼓0一1岁益智早教2幼儿童拍鼓宝宝6个月7七六面体8八

婴儿手拍鼓儿童6个月12宝宝玩具0一1岁3早教益智音乐旋转木马拍鼓