宝宝爱旅行之食住行玩全记录:无锡

2016-07-18 22:17:02 45点赞 288收藏 80评论

宝宝爱旅行之食住行玩全记录~~我们的亲子旅行来到太湖明珠——无锡,这座我们曾去过很多次的城市,鱼米之乡、历史文化名城,有花、有景,同样也是亲子旅行的好地方。

写在前面的:

*奕宝坐标上海,亲子旅行以上海周边为主,但不仅限于江浙沪。奕妈之前写过两篇游记,里面的旅行实用信息大家可以参考。和宝宝旅行要带些什么?朋友们可以看看我们以前的原创。

宝宝爱旅行之食住行玩全记录:无锡亲子旅行,这些必备神器你买了吗?17个冷门&热门神器 包含搜索词 价格 ...从奕宝6个月起,奕爸奕妈就带她各种短途、长途旅行,最初每次行前,奕妈都会很纠结要准备些什么,也担心漏掉重要物品。一年多下来,通过网友...2116173 奕宝奕妈成长记

*我们的旅行会尽量带上家中父母,希望能带宝贝和父母感受目的地的风景,而不仅仅是泡酒店,所以在选择酒店时会把公寓式酒店和亲子酒店结合

*奕爸奕妈去过无锡许多次,所以文章不只是记录这次亲子旅行,而是多次旅行后的总结。

*文中照片全部来自于奕爸、奕妈的非专业拍摄,感谢奕爸出钱出力。

1.行

带宝宝去无锡,我们更推荐3-5月、9-11月,这段时间气候宜人,也是赏花的好时节。

宝宝爱旅行之食住行玩全记录:无锡

从上海自驾到无锡,车程2小时左右。无锡市内目前没有交通限行,自驾很方便。如果坐高铁,从上海站到无锡站只要大约40分钟,市内公共交通便捷,地铁、公交都可以选择,打车也不难。

2.住

在无锡,我们推荐两个酒店给亲子旅行的朋友们,一个是靠近鼋头渚景区的花园度假酒店,一个离市区较近的公寓式酒店。

无锡太湖花园度假村

无锡太湖花园度假村是老牌四星级酒店,离鼋头渚景区、三国水浒城、蠡园都不远,去这三大景区非常方便。酒店标间400元左右每晚,硬件条件一般,有些老旧,但是环境和风景特别赞。酒店本身就是一道风景,很大的庭院、草坪,后门走出去就是宝界公园,在蠡湖边上散步十分惬意。

宝宝爱旅行之食住行玩全记录:无锡

酒店周边吃饭的地方不多,奕妈推荐自驾的朋友开车去万达广场,车程20分钟。

无锡柏雅居东和苑全套房酒店公寓

无锡柏雅居东和苑全套房酒店公寓位于无锡新区行政中心,环境清幽,在高档住宅区内,自带花园,景色也很不错,是非常日式的公寓式酒店。酒店的房间布局合理,细节设计得很赞,厕所干湿分离,厨房设备齐全。二居室行政套房(119平方米),650元左右,还有各种包含景点门票的套餐可选。对亲子旅行来说,性价比很高。酒店房间也可以提供婴儿床

酒店有2个儿童乐园,一个户外、一个室内。室内儿童乐园宽敞明亮,玩具非常丰富,安全性较高,需要住客刷卡进入。

宝宝爱旅行之食住行玩全记录:无锡

东和苑周边吃饭非常方便,日本料理很多,开车6分钟到宝龙城市广场,里面有各种餐厅和家乐福超市,开车17分钟可以到大型购物中心荟聚和宜家。

宝宝爱旅行之食住行玩全记录:无锡

不过奕妈觉得酒店早餐一般,住客多但用餐空间较小,不适合带宝宝用餐。

其他亲子酒店

无锡红豆柏雅居全套房酒店公寓:这家位于无锡市中心,交通和购物都很方便,不过没有婴儿床。

无锡华美达广场酒店:酒店亮点在于自带的温泉和精彩的演出——梦回江南,不过酒店离无锡市的景区较远。

3.玩

无锡景点众多,奕妈整理了蚂蜂窝、携程旅行和百度旅游的无锡景区排名给大家作为参考(亲子旅行要考虑宝宝是否适合这些景点哦)。

蚂蜂窝

携程旅行

百度旅游

宝宝爱旅行之食住行玩全记录:无锡

下面是奕妈推荐的几个适合带宝宝去的景点(文字介绍截图来自于蚂蜂窝)。

鼋头渚

适合6个月以上的宝宝,游玩时间:半天。

宝宝爱旅行之食住行玩全记录:无锡

鼋头渚景区非常大,如果是节假日,奕妈推荐带小宝宝的朋友们不用坐船(人多拥挤),直接走走停停看到的风景已经很美。每年春天樱花盛开的时候,游客会特别多,所以如果在樱花节时想带宝宝去鼋头渚,奕妈建议选择工作日或者是早上刚开门、晚上快闭园时入园。

惠山古镇、锡惠公园

适合6个月以上的宝宝,游玩时间:4小时。

宝宝爱旅行之食住行玩全记录:无锡

这两个景点都属于锡惠景区,景区内景点众多,我们选择了相对适合带宝宝游玩的惠山古镇、锡惠公园。惠山古镇周末游客非常多,如果不去看小景点,1小时内可以走完。旁边的锡惠公园和传统的公园差不多,宽敞清静,也有小朋友的游乐项目。如果时间宽裕,而且宝宝比较小,可以考虑在这两个景点安排半天的时间。惠山古镇内小吃非常多,但是环境比较好的餐厅较少。

三国、水浒城

适合2岁以上的宝宝,游玩时间:一天。

宝宝爱旅行之食住行玩全记录:无锡

作为无锡的老牌景点,三国、水浒城的游客全年都很多,整个景区内演出很丰富,朋友们要规划好游玩时间和路线。如果时间有限,只能在这两个景点中选一个,奕妈个人推荐三国城,半天的时间可以轻松的游览完。另外,景点附近停车较难,建议大家早点出发。

环城古运河游船

适合1岁以上的宝宝,游玩时间:半天。

宝宝爱旅行之食住行玩全记录:无锡

我们的游船票是酒店套餐里赠送的,一家人坐完游船,感觉挺惊喜的。运河公园本身也是一个景点,我们选择在这里上船,停车较方便。游船是全封闭的,对宝宝来说安全性没问题,船内宽敞整洁,行进过程中有语音介绍,河边景色宜人。

蠡园

适合1岁以上的宝宝,游玩时间:半天。

宝宝爱旅行之食住行玩全记录:无锡

蠡园融入了太湖的壮观和江南园林的秀丽,门票实惠。比起热门景点,蠡园内游客不会太多,清静别致,有山、有园林、有水、有船、有岛,也有小朋友玩的游乐区,所以奕妈认为这里很适合带小宝宝游玩。

4.食

在亲子旅行中,我们通常会选择景区旁边或者酒店附近的餐厅,而不会因为一个餐厅而特意去某个地方。所以奕妈建议朋友们先规划游玩的大致路线,确定好有兴趣的景点,订完酒店,然后再选择相应的餐厅(还考虑餐厅的环境和口味)。因为带宝宝出行,旅途中随时可能更改行程,所以手机上最好下载大众点评软件,方便临时查找餐厅。

奕爸奕妈去过无锡许多次,从我们吃过的地方中,选出了下面几个适合带宝宝一起的餐厅,供大家参考,朋友们要根据自己的行程来选择哦(截图来自于大众点评网)。总之,我们选餐厅的原则:干净、宽敞、顺路

宝龙城市广场内(靠近无锡柏雅居东和苑全套房酒店公寓)

宝宝爱旅行之食住行玩全记录:无锡

荟聚购物中心内(靠近无锡柏雅居东和苑全套房酒店公寓)

宝宝爱旅行之食住行玩全记录:无锡

万达广场内(靠近无锡太湖花园度假村)

宝宝爱旅行之食住行玩全记录:无锡

湖滨商业街(靠近蠡园)

宝宝爱旅行之食住行玩全记录:无锡

市中心老字号(靠近三阳广场)

宝宝爱旅行之食住行玩全记录:无锡

最后,祝大家暑假愉快!无论在哪里,一家人在一起就是幸福~

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

大理悦云雅阁度假酒店豪华海景大床房

大理悦云雅阁度假酒店豪华海景大床房

扬州瘦西湖温泉度假村 书香大床/双床房

扬州瘦西湖温泉度假村 书香大床/双床房

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

苏州万豪酒店

上海中优城市万豪酒店

上海中优城市万豪酒店

深圳前海华侨城JW万豪酒店

深圳前海华侨城JW万豪酒店

• 不嫌弃小店的话,摩天轮附近有个芦庄超王记

谢谢推荐~~~~~~

• 楼主如果一年来无锡多次游玩的话,可以考虑办园林卡,180~198,全年鼋头渚、锡惠公园、蠡园等几个公园随便玩,另外可以试试鼋头渚公园内的太湖工人疗养院,很久没去住过了,不知道现在房价多少,里面的小餐厅有地道无锡菜,价格在景区也算便宜,山上还有正对太湖的茶室,知道的人不多,比较雅静(人均消费60元起好像,考虑到景点内还算可以吧)。

谢谢推荐~~~~~~~~~

• 做为一个无锡本地人来说 楼主的这些推荐的都非常到位啊。我在附加一点值得去的地方,比如灵山旁边的拈花湾,管社山庄,蠡湖旁边的大剧院(万象城),南长街清名桥街区也是不错的选择哦,来玩的朋友也可以私下交流下!

谢谢推荐!好多好玩的地儿,下次一定再去 [高兴] [高兴]

无锡本地值友我需要你的帮助

• 最近老跑无锡也来推荐下 游的话夜游南长街古运河不错,拈花湾向往已久无奈门票死贵。住的话市区就日航,蠡湖就湖滨,马山的话弘扬洛克菲值得体验一下。出的话推荐忆秦园的小笼和巨无霸馄饨相当赞。

谢谢推荐 [高兴] [高兴] [高兴] [高兴] [高兴] ~~~~~

• 住过推荐的第二家的酒店。挺好的。有儿童游乐场。就是早餐和钱不成正比

早餐确实不好~~~~~~

• 呵呵,照片拍的不错,***

[高兴] [高兴] 谢谢鼓励~~~~~

• 曾经在无锡上学,觉得性价比很高的城市,非常宜居

吃饭比上海实惠好多,赞~~~~~

• 无锡本地人点个赞,不过看封面图片应该是冬天,不算最漂亮的时候

封面是十月份哦,不过我们春天也去过的,很美 [高兴]

• 其他没啥感觉,就觉得无锡的自驾,开车那叫一个爽快,基本不堵

握爪握爪!确实自驾很舒服

• 最近在规划亲子游,宝宝两岁,不知道还有没有哪些推荐的地方

你住在哪里?上海附近,杭州、苏州、常州等,都很好哦

嗯,基本锁定江浙沪地区,常州恐龙园两岁宝宝不知道可合适

• 太湖花园度假村还可以啊,住他的新楼

[赞一个] [赞一个] 我觉得酒店风景太赞了

• 周末刚去无锡自驾游归来,如果早点儿看到这篇原创就好了。华美达广场酒店的自带温泉和演出的确不错,不过,这个酒店嘛……真心给不了好评。还去了三国城水浒城,太湖水位上涨,景点内临湖的一些地方都淹了,湖里的富营养化+烈日,那股恶臭啊……

华美达我们也没去过,有些朋友推荐,你觉得怎么样?

酒店外置距景点、市中心都有些距离,不过附近有个万达广场,吃饭什么还算方便;酒店自带的樱花温泉和梦回江南演出也还是不错;但是酒店客房设施陈旧,房间里的床也比较小,蚊子还特别多,10分钟不到,就被咬了十几个蚊子块,自助早餐也很一般。健身房形同虚设(仅有3台跑步机,还是非常一般的家用型,其中1台挂着维修标志,另外2台皮带打滑,根本不能用),健身房也没有配备管理人员。所以,个人是不推荐的。

• 在外地的无锡土著表示要来无锡还是每年3月20号到4月中这段时间来比较好,樱花桃花连续着盛开,和平时来看的感觉完全不一样

樱花确实好美呢 [高兴] [高兴] [高兴] [高兴]

• LZ,梁鸿丽笙知道不,低龄幼儿+老人的出游,个人觉得这附近的玩吃住,比文中那些成名已久(人山人海)的景区更值得去哈

不知道也,下次带宝宝去看看,谢谢推荐 [高兴] [高兴] [高兴]

那不就是个酒店嘛 有啥好玩的?求推荐……

• 现在上海上班,但已定居常州。常州本身就有很多玩的地方,离无锡也就几十公里,无锡玩的地方一并可以想去就去。 [赞一个]

常州我们也很喜欢,非常适合生活,不怎么堵车,吃的玩的地方也多

• 来无锡千万不要去王兴记,和成都的龙抄手总店一样都是坑外地游客的,东西烂的一塌糊涂流水线生产的食品会好吗

• 无锡local顶一记。景区都不错,就是门票贵。还没有算死贵死贵的灵山景区……

园林卡不含灵山景区,不含三国城 [哭泣]

• 吃的不太靠谱,除了万达的同庆楼还有市中心的三凤桥,其它没什么特色…不过王兴记不好吃的别有特色 [不说话] 超级推荐古运河游船项目,特别是时间不多的一日游,避免了去鼋头渚和灵山人挤人,还能最大程度感受江南水乡的风光。

王兴记。。。。无锡本地人绝对不会去吃的,虽然20年前是无锡小笼的代表,但现在已经完全沦为宰外地客的店了。火车站附近的三凤桥大排挡、南禅寺的穆桂英才是吃无锡菜、无锡小吃的好地方。其他还有一些吃地道无锡菜的小店还是藏拙了,现在已经是每次去都要排很久的队了,再宣传,就要吃不上了 [抽烟] 现在满大街的火锅、川菜、湘菜,像无锡菜这样又不健康,吃多了又腻的地方菜,几乎没有什么生存空间了,好多也都是改良过的了

我写的是不好吃的别有特色啊…不好吃啊!!!

• 作为一个无锡户口,对于你们没去西新饭店表示遗憾 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

西新现在也不行了,前两天出差回来在城中店那吃好难吃又没性价比,真心吃无锡传统味道的话西新对面红灯笼,二院那的啤酒苑,怡红院都是那么多年热门但不扩张的传统本帮菜代表了

• 10年前来无锡工作,越来越喜欢这个城市。真的很宜居,而且有自己爱的人。

同来无锡十年。。。 [抽烟]

确实很适合生活 [赞一个] [赞一个] [赞一个]