数码科技 篇一百一十八:听不清?听不真?试一下闪克专业级监听耳机

2021-12-16 18:18:35 0点赞 1收藏 0评论

大家一定知道”你的MP3吵到我得眼睛了“这个梗,虽然音质是玄学但是并不是没有参数指标。比如:用低于5.1杜比声道的音响听音乐就是往耳朵里倒垃圾。开个玩笑,大家用不同价位段的耳机听同一首歌肯定是能够发现,两种耳机发出的声音不一样。如果劣质的耳机会觉得刺耳。

听不清?听不真?试一下闪克专业级监听耳机

木樨近期也开始视频测评,发现拍的清楚比较容易,比较麻烦的是收音以及声音处理。收音问题用降噪麦解决部分。但是声音的处理就需要集中精神了,如果声音信息太多比如背景音乐、环境音乐、氛围声音、配音这些混在一起就比较麻烦。因此选择一个音频范围广、解析力强的耳机就比较有必要了。

听不清?听不真?试一下闪克专业级监听耳机

木樨用的是闪克MH601一款专业的监听耳机。如果用习惯了TWS耳机,看到这种还是插线的头戴式耳机,大家的第一个感觉应该是有点老气。不过大家要注意木樨的描述,专业的监听耳机。

听不清?听不真?试一下闪克专业级监听耳机

这款耳机由两部分组成。一条音频连接线、一个头戴式耳机。第一次拿到这个线的时候木樨就想到了多年以前家中的有线电话也是采用这种弹簧状的线圈。两端采用的是6.35mm的插头,看到这里的小伙伴可能跟木樨一样是懵了。毕竟家中最多的是3.5mm的接口,这种6.35mm的接口一般是在吉他、电子琴这样的乐器上用的。好在问了一下客服,原来这个6.35mm的插头拧掉以后就是3.5mm的插头。

听不清?听不真?试一下闪克专业级监听耳机

耳机外观也看起来较为普通,但是拿起来以后会发现多处关节设计还是很到位的。比如顶部贴心的透气海绵、两侧设计的有数字标识的伸缩杆、以及两处活动关节。从而在结构上保证产品的佩戴舒适。

取戴舒适

音频线距离随意且不缠绕

木樨喜欢用这款耳机的一个原因是几乎不会因为线的原因弄得心情不好。耳机线打结、突然被扯掉的事大家有经历过吧!闪克这款耳机因为采用弹簧状线圈因此既能够满足我们戴上耳机时较长距离的需求,因为具有弹性当我们放下耳机的时候整体长度会进行收缩,故不会因为线束过长而搅在一起,对下次使用不会造成任何影响。

耳机柔软贴合包裹舒适

有些小伙伴可能会用那种有线的半入耳耳机。不过说实话每次剪辑视频都要一两个小时甚至更久,半入耳的耳机会让耳道觉得有些不适。而闪克这款耳机因为在于皮肤接触的部分采用了一整圈透气的亲肤蛋白皮质包裹内置慢弹记忆海绵。既能够保证柔软也能在长久的使用中不变形。柔软的材质加上更大的接触面积我们一次使用四五个小时也不会觉得不舒服。

听不清?听不真?试一下闪克专业级监听耳机

因为是头戴式耳机,所以要适应不同人群,有些人头大有一些则会小一些。同时有一些人两侧脸颊形成的夹角也不一样。而恰好这款耳机是可以调节两侧长度以及耳机发声单元的指向角度的。因此不管是谁,带上去在结构都是很合适的。

全包裹,高度还原

官方宣称这款耳机是高保真不漏音三频均衡的。

那么实际体验如何呢?关于不漏音这一项我们在使用的时候,耳机是把整个耳朵罩住的。不开声音的时候其能够听到外界的声音。不过耳机声音一开别人说什么或者周围有什么声音几乎都听不见。所以在工作的时候还是不受影响的,况且木樨通常是在家里剪辑。不过这种全包裹的设计确实让人觉得很舒服。声音来源不是一个点而是一个面。

听不清?听不真?试一下闪克专业级监听耳机

高保真怎么是真的吗?其实有线耳机相对于无线耳机在传输上几乎是没有延迟和声音信息的损失的。而MH601这款监听耳机在输出方面如何呢?我们都知道耳机的鼓膜越大发出的声音能够越浑厚。

听不清?听不真?试一下闪克专业级监听耳机

普通的入耳式/半入耳式耳机木樨见过的最大动圈单元只有12mm,而闪克MH601的驱动单元则是采用了50mm直径的永磁驱动单元。最大功率更是达到了100mW 。鼓膜动力更加强劲同时也更快回位。在声音细节的表现上也更好。

听不清?听不真?试一下闪克专业级监听耳机

这一点也是作为监听耳机很重要的一点。比如在添加音频的时候有环境音、音效、配音、背景音乐等多种声音。当我们需要调整的时候对细节的把控是很重要的。而更大的频率范围和更大鼓面让这款耳机能够适应的场景也更多。

听不清?听不真?试一下闪克专业级监听耳机

关于声音是一个玄学就在于,你用了相同的结构和零件出来的声音也不一样,后期的调校也是比较重要的一个环节。关于这一点大家把手机音乐打开,放在抽屉里和拿出来会觉得声音不太一样。闪克通过对声音高中低三个频段的调节让整个耳机发出的声音更加稳、准、纯正。

一款能够持久稳定使用的专业监听耳机

这款耳机使用上中规中矩没有让人觉得有什么意外的惊喜但确实觉得很舒服。在体验上主要表现就是细节解析能力。相对于普通的入耳式耳机似乎是将细节放大了。我们能够更加轻松的通过这款耳机发现自己剪辑的声音中存在的问题。

听不清?听不真?试一下闪克专业级监听耳机

如果你希望自己的视频或者录制的声音能够在细节上更加完美一点。使用一款专业的耳机是非常有必要的。

听不清?听不真?试一下闪克专业级监听耳机

Moondrop 水月雨 Joker 专业监听封闭式头戴动圈耳机

beyerdynamic 拜雅 DT990 PRO 头戴式监听耳机(耳罩)黑色

audio-technica 铁三角 ATH-M50XBT2 MO 头戴式监听蓝牙耳机(耳罩)夜盏橙

PHILIPS 飞利浦 SHL3065 头戴式监听耳机(耳罩)黑色

AKG 爱科技 K92 头戴式监耳机(耳罩)黑金色

AKG 爱科技 K92 头戴式监耳机(耳罩)黑金色

beyerdynamic 拜雅 DT240Pro 头戴式监听耳机

iSK 声科 SEM5 入耳式监听耳机 黑色

iSK 声科 SEM5 入耳式监听耳机 黑色

SHURE 舒尔 SRH840A 头戴式监听耳机(耳罩)黑金色

iSK 声科 sem3C 入耳式监听耳机(挂耳)蓝色

iSK 声科 sem3C 入耳式监听耳机(挂耳)蓝色

AKG 爱科技 K702 耳罩式头戴式有线监听耳机 黑色

AKG 爱科技 K702 耳罩式头戴式有线监听耳机 黑色

2099元起

AKG 爱科技 K712 PRO HIFI监听耳机 头戴式 黑色

AKG 爱科技 K142HD 头戴式监听耳机 黑色

AKG 爱科技 K142HD 头戴式监听耳机 黑色

JVC 杰伟世 HP-RX900 耳罩式头戴式动圈有线监听耳机 黑色 3.5mm

铁三角 M30X 耳罩式头戴式监听耳机 黑色

铁三角 M30X 耳罩式头戴式监听耳机 黑色