换掉那些廉价的塑料(第二弹)18件便宜又实用的实木家居好物推荐

2021-05-07 17:48:18 59点赞 479收藏 54评论

创作立场声明:分享一些实用而且高颜值的实木家具好物,希望能为热爱生活的你带来不一样的家居灵感!

大家好我是小泽,又见面啦!

前段时间小泽分享了一些自己收藏的实木家居好物,本以为这些冷门的小物件不会受到很大关注,却意外的发现原来有这么跟小泽一样喜欢木质家具的朋友,也算是意料之外的惊喜。

在之前的文章里有的朋友也提出了实木家具存在容易发霉开裂问题,其实选择了实木家具,后期的上油打蜡等保养程序就不可避免,在养护实木家具的过程,同样也是解压、放松身心的过程,所以还是希望大家适当的放慢生活节奏,多去发现生活中这些美好的事物,少一些浮躁和功利,多一些对生活的热爱,你会发现其实这些实木小物件,真的特别有趣。

1、黑胡桃杯垫

木质:黑胡桃

价格:10.8元—12.8元

推荐理由:100%黑胡桃制作的杯垫,亲测好用,杯垫表面无油无蜡,是胡桃木天然的纹理,因此后期在使用时也需要格外注意浸水导致变形的情况。

黑胡桃木颜色沉稳深邃,纹理清晰自然,自带高端属性,无论是玻璃杯,陶瓷杯还是塑料杯,搭配了这款杯垫之后都能妥妥的提升文艺气质,关键是价格只要十元左右,相当白菜。

。日式黑胡桃木杯垫无漆无蜡木质隔热实木小碟子创意垫子咖啡茶杯14.26元天猫精选去购买

2、西泠印社胡桃木香插

木质:胡桃木

价格:32元

推荐理由:西泠印社是一家极富创意的文创用品店,店里的商品都透露着浓浓大自然的气息,这款胡桃木香插也不例外。胡桃木的底座上用手工打磨出一圈圈的水波纹,重现了石子坠入水面后荡起层层碧波的情景,非常有意境。

纯铜香插的孔洞有两种孔径可以选择,还能够根据香燃烧的长度适时调整摆放角度,防止香灰飞散。忙碌的工作之后,点燃一柱香焚香静心,感受香气的回味悠长,也是一种不错的消遣方式。

西泠印社山水禅香黑胡桃木家用香插香拖香坐摆件创意木质线香香炉禅意茶座卧室香薰36元天猫精选去购买

3、甜甜圈隔热垫

木质:白桦木

价格:34元

推荐理由:这款甜甜圈锅垫非常有创意,一面做成了蓬蓬的甜甜圈状,另一面则打磨成更稳固的平面。白桦木是一种比较常见的木种,颜色清新自然,很适合用来装点北欧、日式等家具风格,另一个优点则是硬度高,耐热性好,将盛有热气腾腾的容器直接放上去也不容易出现变形的现象。

三十多元的价格比起那些花花绿绿的塑料隔热垫虽然不算便宜,但胜在颜值,保持家居物品色调的统一性,也是令环境干净整洁的小窍门之一。

妙HOME锅垫家用隔热垫杯垫日式北欧木质35元淘宝精选去购买

4、楠竹和面盆

材质:楠竹

价格:35元—125元

推荐理由:喜欢烘焙的小伙伴家里一定要备几个这种和面盆,大、中、小三种尺寸可以选择,可以和面、打蛋、拌沙拉,甚至作为盛汤的器皿。

楠竹本身具有很好的韧性常被用于制作日用品以及工艺品,虽然为拼接制作工艺,但由于竹制品柔韧的特性,因此不用担心开裂的问题,和面盆的内壁打磨光滑,和面、拌沙拉时不易粘面,后期可以直接用水清洗,适用范围广泛,非常值得多入手几个。

和面盆揉面盆不粘面发面盆活面盆日式大木盆和面的盆子沙拉盆饭盆35元天猫精选去购买

5、实木封口夹

木质:榉木

价格:9.9元

推荐理由:还是可爱的甜甜圈造型,这次却被做成了封口夹,吃不完的薯片或者麦片将袋口一卷,再一夹能够起到短暂的防潮防氧化作用,适合用来给每天都要使用的食品封口,比如咖啡豆就很合适。

由于只能短暂的隔绝潮湿,长时间不用的食品还是建议真空封存。榉木材质坚固耐用,关键是萌萌的造型,让人看见就忍不住要流口水。

北欧INS创意木质甜甜圈密封夹子零食封口夹食品包装袋茶叶封口条9.9元淘宝精选去购买

6、实木鱼型盛饭勺

木质:楠木

价格:12.8元

推荐理由:我家之前的塑料盛饭勺不小心放进炒锅里化了之后,我就买了两只这样的木饭勺,手工雕刻的小鱼造型虽然称不上精致,却别有一份质朴的美感。

饭勺的边缘打磨的很光滑,因此不用担心会划伤电饭煲内胆,楠木密度较大,清洗时尽量避免放进洗碗机中清洗,以免高温使其变形,两种颜色可以选择,价格只要十元出头,喜欢的小伙伴可以关注一下。

onlycook家用木质米饭勺盛饭勺子日式厨房电饭煲不粘铲子鱼形饭铲12.8元天猫精选去购买

7、黑胡椒研磨器

木质:橡木

价格:19—23元

推荐理由:喜欢做西餐,吃牛排的同学一定要备一个手动黑胡椒研磨器,除了更具有仪式感之外,美味的牛排配上现磨的黑胡椒才够味,口感方面真的要比买成品的黑胡椒粉好上很多。这款研磨器有大小两个规格可以选择,天然的木质感搭配复古的造型摆放在餐桌上绝对能够彰显家中主人的品味,除了可以研磨黑胡椒,花椒,粗盐,孜然等调味料也不在话下,作用十分广泛。

绘市集木制胡椒粉芝麻海盐花椒黑胡椒研磨器摄影摆拍道具厨房工具19元淘宝精选去购买

8、杂粮储物罐

材质:相思木、高硼硅玻璃

价格:12—32元

推荐理由:储物柜中使用同样造型的储物罐是节省收纳空间的另一个小妙招。这款储物罐的罐体采用了不含铅的高硼硅玻璃制作,盖子则使用了质感温润的相思木,盖子顶部的卡槽设计,在叠加摆放时不宜滑落,更加稳定,底部则增加了橡胶密封圈,防潮隔湿。

储物罐有多种容量可以选择,最常用的几个容量价格大多为十多元,六七十元就能买齐一套,性价比还是很高的。

无铅相思木密封罐玻璃食品玻璃瓶带盖杂粮储物罐糖罐咖啡豆茶叶罐18元天猫精选去购买

9、实木咖啡搅拌棒

木质:胡桃木、榉木

价格:29元

推荐理由:每天都要喝咖啡的你怎么能够没有一直称手的搅拌棒,我选择他的理由有三点:第一当然是好看啊!其次耐高温不易变形,容易清洗;第三点也是最重要的一点,用它搅拌咖啡不会像使用金属搅拌棒那样与杯子碰撞后发出刺耳的声音,用了它之后是不是觉得喝咖啡这件本身就很小资的事一下子就变得更加具有仪式感了。

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

10、实木削皮器/果蔬刀/开瓶器

材质:榉木

价格:18.9—24

推荐理由:透露着浓浓北欧风的厨房三件套,榉木材质的手柄自然清新,亲肤防滑,尾部的硅胶挂绳可以方便实现收纳,简约清新的外观设计,将他们悬挂在厨房的任意一处都能够完美的融入到不同的装饰风格。

在物质生活越来越丰富的今天,我们在追求实用性的同时,富有美感的工业设计带来的使用体验也变得越来越重要,而这些精致的小玩意就是让我越来越喜欢下厨房的终极动力。

onlycook水果削皮器家用厨房削皮刀土豆刮皮刀水果刀套装便携小刀18.9元天猫精选去购买

11、实木高脚蛋糕盘

木质:橡胶木

价格:21.9—41.9元

推荐理由:第一眼看见这个高脚盘就给人一种返璞归真的感觉,用它来搭配下午茶是不是觉得在繁忙的工作之余立即就收获了片刻宁静。

盘子由橡胶木手工打磨拼接而成,并在出厂时就涂抹了植物油,防潮防裂,黄褐色的底色相当的古朴富有质感,用来盛放糕点、水果都不错,记得定期用植物油保养,以保证持久弥新。

lototo日式ins家用实木质水果点心寿司高脚蛋糕盘子木托盘摆盘碟29.9元天猫精选去购买

12、实木裁纸刀

木质:檀木/黑枝木/红魁宝

价格:16.8—22.8元

推荐理由:宣纸柔软又赋予韧性,其实并不适合用利刃裁切,而使用刀刃略钝的木刀裁切,能够一边切割一边将纸张拉直,防止切偏。

这款精致的裁切小刀分别由三种木质手工打磨而成,并在刀柄处做出了不同的形状方便握持,尤其是如柳叶般修长的黑枝木,拥有行云流水般的美感,特别适合喜欢摆弄文房四宝的文人雅客。

复古创意文房四宝木质宣纸裁纸刀手工黑枝木檀木裁剪刀书法用品16.8元淘宝精选去购买

13、实木笔搁

木质:黑檀木

价格:5.8—15.8元

推荐理由:丘陵状的笔搁,中间填充了黄铜而增加了整体的重量,除了可以架笔之外还能当做镇纸使用,黑檀木颜色深邃古朴,回味悠长,将实木与黄铜结合在一起不失为很好的创意,价格也只要十五元左右,相当划算。

黑梓木笔搁笔架实木毛笔架铜木笔搁笔托毛笔山文房四宝创意笔枕书房摆件书法用品学生放毛笔小笔搁小笔山笔台5.8元天猫精选去购买

14、黄铜实木签字笔

木质:黑檀木、鸡翅木、虎皮木、科檀木、花梨木

价格:15—22元

推荐理由:气质独特的签字笔,笔握和笔帽部分使用了优质黄铜,笔杆部分则使用了五种气质完全不同的实木,两种材质跨界的碰撞组合既表达了沉稳的气质,又叙述了远方和诗意。

手感方面,沉甸甸的签字笔并不适合用来长时间书写,还是老老实实把他当做签字笔来使用吧。

简约文艺复古黄铜檀木质笔杆签字笔0.5mm黑色中性笔学生书写水笔商务办公签字笔金属笔杆顺滑文艺黑笔可定制15元天猫精选去购买

15、桌面理线器

木质:胡桃木

价格:39元

推荐理由:现代桌面理线器必不可少,这款理线器创意的将胡桃木和皮质结合在一起,摆放在桌面上既实用又养眼,不过评论区有评论说皮质比较软,夹不住线,因此使用的时候最好是平放在桌面上,以防止线头脱落。

【固线器】1984束线夹桌面理线器数据线收纳实木+皮带创木工房78.4元天猫精选去购买

16、实木挖耳勺

木质:花梨木、黑檀木

价格:9.9元

推荐理由:小巧而精致的挖耳勺,有花梨木和黑檀木两种木质可以选择,经典款和螺旋款两种挖头,配备有合金钥匙扣,可以随手栓在钥匙上,既是一件精致的配饰,又是实用的清洁工具。

挖耳勺钥匙扣挂件创意个性掏耳勺黄铜花梨木黑檀钥匙链圈环挂饰9.99元天猫精选去购买

17、实木沐浴刷

木质:乌檀木

价格:69—99元

推荐理由:初心是一个专门生产实木个户用品的品牌,在天猫上拥有庞大的粉丝量。这款沐浴刷的刷毛采用猪鬃材质,长度为2cm,软硬适中;刷柄则使用乌檀木制作,12%的含水量能让其即使是在潮湿的环境下也不会开裂。

沐浴时用沐浴刷清洁身体能够去除角质,防止皮肤暗沉,长柄款和无柄款两种,大家可以按需购买。

初心木质洗澡刷猪鬃毛搓背神器长柄擦背刷背软毛搓澡后背沐浴刷子69元天猫精选去购买

18、实木晾衣杆

木质:胡桃木、榉木

价格:118元

推荐理由:素汐家居他们家的家居用品都特别有设计感,这款晾衣杆去也不例外,晾衣杆是榉木和黑胡桃拼接而成,并在两种木质的结合处使用黄铜进行点缀,简洁好用,颜值出众。

最让我满意的是它还设计了一个磁吸式底座,不使用时只要咔哒一下吸在墙上即可,轻而易举就解决了平时收纳的问题。

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

以上就是小泽此次要推荐给大家的18件实木家居好物了,是不是觉得各个都有颜又有趣呢?如果对你的选购有所帮助的话,欢迎大家点赞、收藏,并关注小泽哦,我们下次见啦~

妙HOME锅垫家用隔热垫杯垫日式北欧木质

妙HOME锅垫家用隔热垫杯垫日式北欧木质

复古创意文房四宝木质宣纸裁纸刀手工黑枝木檀木裁剪刀书法用品

复古创意文房四宝木质宣纸裁纸刀手工黑枝木檀木裁剪刀书法用品

挖耳勺钥匙扣挂件创意个性掏耳勺黄铜花梨木黑檀钥匙链圈环挂饰

挖耳勺钥匙扣挂件创意个性掏耳勺黄铜花梨木黑檀钥匙链圈环挂饰

淘宝网-淘!我喜欢

初心黑胡桃木相框照片摆台装裱画框客厅挂框卧室毕业照装饰摆件 黑胡桃木(6寸)17.1*12.1*2.6cm

初心 榉木相框摆台北欧风画框照片墙挂框实木装饰框 圆角相框(7寸)-榉木实木

初心(CHOSIN)胡桃木照片墙相片摆台大圆角欧式相框创意挂墙组合实木画框 北欧现代风相片墙(7寸8个+10寸3个)

初心榉木相框摆台北欧风画框照片墙挂框实木A4装饰框 圆角相框(8寸)-榉木实木

初心榉木相框摆台北欧风画框照片墙挂框实木A4装饰框 圆角相框(A4)-榉木实木

初心榉木相框摆台北欧风画框照片墙挂框实木A4装饰框 圆角相框(10寸)-榉木实木

初心榉木相框摆台北欧风画框照片墙挂框实木A4装饰框 圆角相框(6寸)-榉木实木

初心 大圆角系列 胡桃木花器

初心 大圆角系列 胡桃木花器