换车记 篇三:换车记——关于我“智己”买了辆“自己”这件“小事”

2024-01-11 19:02:23 1点赞 0收藏 0评论

篇三——众里寻它千百度,没想到它在电梯间

偶然有一天,我在电梯里看到了一个智己ls6的广告,造型虽然有点怪但我就喜欢这种元素少不那么繁复的。另外21.49这个起售价有点东西。网上一查尺寸赛G9价格打G6,全系送激光雷达和智驾,这……国产新能源车说好了要掀桌子,别人还在夹菜的工夫,上汽已经动手了。

那个广告跟官方app上除了首发价格便宜3000外,其它都一样,我是完全被价格吸引的,真的跟金晨没关系。那个广告跟官方app上除了首发价格便宜3000外,其它都一样,我是完全被价格吸引的,真的跟金晨没关系。

研究了一下ls6,全系除了电机电池不同,配置都一样,比较好选。个人认为丐版和顶配最值得买,一个同价格配置无敌,一个同价格动力无敌。立马来了兴趣。约了试驾,顶配四驱,一脚电门下去媳妇和孩子差点把我掀了。再一考虑28万多可以买问界M5智驾了,顿时觉得21.49的丐版已经没有竞品了,就它了!

场地试驾用的是莫奈青的顶配,一脚地板电下去离飞起来就差俩翅膀了。场地试驾用的是莫奈青的顶配,一脚地板电下去离飞起来就差俩翅膀了。

确定买LS6了,就跟销售下定单。最低配丐版,盲订21.49,先付2000顶5000,再下20000大定就可以。

说是丐版,但是配置可真不少,以前买油车是扒着配置表看都有啥,现在买新能源是看都没啥,世道变了。

因为纯家用,所以内饰全家都一致通过选杏色。车身颜色本来我是想选普通色里的白色,但是在体验中心发现摆的几辆LS7和LS6都是拉斐尔茶(其实就是奶茶色,加上拉斐尔,名字就显得文艺),销售计算器一顿按下来选拉斐尔茶比选白色还便宜2000,那就选上。

副驾还有个屏幕,目前也是免费的,也选上——虽然几乎用不到而且不选不行,不选app不让你下一步。

默认是黑色花瓣轮毂,可以免费选装轻量化轮毂和加钱选装21寸的大轮毂,不是加不加钱的事儿,而是我对大轮毂没兴趣,但是轻量化轮毂销售说确实可以降低能耗,对纯电来说续航就多一点,那肯定选轻量化的。

还有网上大V们和网友们吐槽的半幅方向盘,我把半幅和全幅都试过以后就毫不犹豫选了半幅,现在选是免费的,这可是智己送的大的福利啊,以后换别的牌子车可再没机会选半幅了,别说加钱,加钱也没有。半幅可能下赛道确实不跟手,但是日常用完全没问题,特殊的造型反而能够让你用标准的“三九点”握法去操作它。至于很多人说极限危险情况下有安全隐患,作为一个二十年老司机个人认为遵循安全驾驶的前提,预判危险情况提前处理文明行车,半幅完全没问题,你如果把公路当赛道整天处在危险情况下,那全幅方向盘也救不了你……

一直觉得这个方向盘像马戏团小丑的脸,中间logo是鼻子,两个旋钮是眼睛。上面两个角是搪塑材质,后面有凸起帮助增加摩擦力,下方都是皮质,实际握感不错。一直觉得这个方向盘像马戏团小丑的脸,中间logo是鼻子,两个旋钮是眼睛。上面两个角是搪塑材质,后面有凸起帮助增加摩擦力,下方都是皮质,实际握感不错。

11月2日下的大定,app上显示是等4~6周,销售说大概等一个月多点。然后就是漫长的等待,不过还有车开,也不急。

这车上汽确实是当豪华车来卖的,刚下定店里就建了个8人群提供多对一服务,每天给我心理按摩让我别着急不要催,车已经在造了……其实我真不急,上次买长安CS35我等了七个周,这次买辆纯电车等一个月我觉得还行。

12月2日,销售来电话,车已经下线了,过几天来青岛,整备完就可以提了。于是我就约在12月9日周末去提车。坐了一个小时的公交车来到交付中心。除了智己,旁边还有凯迪拉克,也是上汽的,一个二线豪华掀桌人,一个新能源掀桌人,般配。

店外广场密密麻麻停了一圈全是智己,主推色确实如销售所说,基本上十辆里能有六辆都是拉斐尔茶。凯迪拉克?整个广场我就看到四五辆,新能源销量起来以后二线豪华日子真不好过啊。

一进店里,好嘛,人有点多啊,都是等着提车的。

交付人员带着我验车,交费,办交强险,出临牌,一上午没弄完,中午在食堂吃了一个工作餐,属实一般,从车到服务都是豪车标准,就是这工作餐实在是不行,不如给个泡面。

老油车和新能源合个影,法系车吐槽起来能说的可太多了,除了底盘稳当用料厚道外,其它都是缺点。老油车和新能源合个影,法系车吐槽起来能说的可太多了,除了底盘稳当用料厚道外,其它都是缺点。

车很大,刚开回来确实不适应,而且功能太多了,需要在车机里调整的地方很多,等开几天再慢慢说。