朋友送我ANOVA低温料理棒后,我打开了新天地,原来肉类可以做的这么嫩!

2024-03-11 20:10:22 100点赞 103收藏 45评论

不知道大家也没有看一些欧美剧的时候,或者美食类的纪录片的时候,经常会遇到某个餐厅用低温料理征服了诸多客人的胃。

所以低温料理似乎一直是和米其林相关的非常高端的料理形式。

不过自从我朋友在乔迁之喜送我一根低温料理棒后,我才发现,原来低温料理如此简单,轻轻松松入门!而且做出来的没事的的确确也是非常美味和鲜嫩。

🌐首先来看看做出来的美食

低温料理的鸡蛋,做出温泉蛋的效果,很喜欢,因为蛋白会像果冻一样,蛋黄也是软软的入口。

低温料理的牛腩:

低温料理鸡胸肉:

来说说口感,其实低温料理,最大的特色就是低温+时间长。这样的好处是肉类的质感是非常嫩的,但是又不是那种高压锅压烂的烂熟,属于是吃得到肉的口感,同时保持着嫩的口感。而且如果你是带调味料一起低温烹调,会非常入味,因为长时间的配菜+主菜+调味品的浸润,肉的纤维内部都会充满汤汁,不仅仅入味,还非常多汁。

低温料理做的食材的口感,会是一种全新的体验,真的非常棒!

🌐我作为使用过低温料理棒的博主,今天来给大家解答一些疑问

❓低温料理方便吗?

✔非常方便,一个盆,一个料理袋,然后就是考低温料理棒加热即可,自动控温还有定时。

当然你还需要买一些食品塑料袋,有封口的,或者买个塑封机

剩下的交给时间。

做菜过程也基本是把配菜都准备好,塞到袋子里,然后设置好ANOVA料理棒,接着去刷剧等时间到了就行。

比如我这个低温牛腩,就非常简单。

准备好牛腩,配菜

切好配菜,牛肉撒上黑胡椒

放入月桂叶

所有食材放一起,放入食品袋,然后抽真空机抽真空

设置好ANOVA的温度和时间,剩下你就不用管了。

做好是这样的:

❓低温料理菜谱多吗?

✔其实大家可以在各种食谱APP上找到,而且官方也给了食谱,有几十种菜肴。比我之前认知的只有牛排或者鸡排,要丰富非常多!

另外,ANOVA的网站也是有非常多的食谱的,类型也很多,因为ANOVA来自欧美,食谱也以西餐为主,从丰富程度上来说我认为是很多的。看看下面页数,真的好多,还都是视频的

❓低温料理,会不会有食品安全问题?

✔不会,一般五六十度几个小时的加热,蛋白质分子已经完完全全的从内而外的熟透了,任何寄生虫都不会存在。

❓低温料理内部会不会不熟?

✔实际上大可放心

因为实际我们做7-9分熟的牛排,特别是那种厚切牛排,中心温度也是达到55度左右即可。所以你会看到不少大厨,会拿一个针样子的温度计去测试食材中心温度。

而低温料理,是通过长时间的恒温,让食材内部的温度慢慢上升到需要的温度,因此可以做到里面熟透,外面却不过分焦的情况,反倒是非常适合厚切牛排的特性。过分的美拉德反应其实也会产生有害物质,而低温料理过后的厚切牛排再稍微在铁板上煎一下,那就是非常完美了!

❓这款ANOVA控温精准吗?

我刚好有温度计,还是可以精确到小数点后一位的温度计,我们来看看测试下来的数据:

我认为还是很准确的!

在使用时候,还会自动造浪,让水温更加均匀

以上就是我使用了几次低温料理棒后,为大家解答的一些问题,如果你还有问题,也可以评论区留言讨论。

接下来我们来看看这款产品的晒单

橙色+白色的外包装,还是很漂亮的,而且无论是作为礼物还是买来自用,品质感都是一流的。

产品本体是一个棒形的设计,上面是控制面板,带温度+时间显示

下面是不锈钢的加热棒区域,全不锈钢,接触食谱更安全。

插头不是国标,但是免费

送了一个转接头,线缆很粗,品质非常好。一般这个功率国内的线少说要细一半以上。

这里还有一个夹具,可以方便的让ANOVA料理棒固定,比如这样:

面板的操作很傻瓜化,几个GIF你就可以看懂了

调节温度:

调节时间:

开始&暂停:

最后做个总结

我感觉这款产品,ANOVA的低温料理棒,在中式的家庭还是一个非常新鲜的厨房电器,但是因为其的确比较简单好用,一些爱尝鲜的用户实际上已经在尝试这种非常西式的料理方式,而且做出来的食材的确也非常鲜美多汁。后续如果能开辟更多的适合中国人的食谱,将会是对中华料理的一个细分烹饪方式的进步。

我感觉这个产品属于照着食谱做,非常简单,完全不需要厨艺的水平。所以在不会下厨的年轻人群体中应该会有不错的受众。

如果你也喜欢傻瓜式的烹饪,那么低温料理这种平时高大上的方式,可能也很合适你哦!

你愿意试试看吗?

欢迎评论区留言讨论!

ANOVA A2.2-120V-US 料理机

Midea 美的 MJ-PB80S2 破壁料理机

Midea 美的 MJ-PB80S2 破壁料理机

Joyoung 九阳 L15-P919 破壁料理机

Joyoung 九阳 L15-P919 破壁料理机

摩飞 破壁机多功能料理机辅食机MR8201全自动小型豆浆机家用非静音1台(蓝色/白色)

BLAUPUNKT 蓝宝 德国蓝宝柔音破壁机家用低音加热全自动小型破壁豆浆机非静音榨汁机辅食 49dB/8

1.5升安睡Pro低音破壁机家用豆浆机 柔音44分贝 降噪榨汁机料理机大MJ-PB4G3-555

Joyoung 九阳 1.5升低音破壁机家用豆浆机 轻音45分贝 降噪榨汁机料理机 破壁机L15-P688

Midea 美的 MJ-PT13 破壁料理机

Midea 美的 MJ-PT13 破壁料理机

Joyoung 九阳 L12-P199 低音破壁机 1.2升

天猫精选 ANOVA 低温慢煮机牛排慢煮棒精准控温真空烹饪机AN500分子料理机