Cleer ARC II 篇一:任贤齐代言的耳机Cleer火了!尤其这款ARCⅡ,颜值超高,性能满分

2024-04-07 10:47:10 0点赞 0收藏 0评论

运动型耳机到底该怎么选?相信这是一个困扰了无数运动爱好者的世纪难题。

要知道现在市面上的耳机品类虽然繁多,但都各有各的缺点,很难有一种,能做到面面俱到。

比如传统的有线耳机,运动时,不仅线会摆动的让人很头疼,而且无法彻底有效地做到解放双手;

又如头戴式耳机和普通的蓝牙无线耳机,要么存在佩戴不舒服,续航时间短,要么运动幅度过大,耳机容易存在摔落报废的风险等等。

△有线耳机和头戴式耳机不适合运动

那么现在正在流行的骨传导耳机呢?似乎也不太行。

虽说它具备较强的运动属性,但这种通过使用颅骨作为传播介质的耳机,普遍存在着音质较差和漏音等问题,且至今都无法做到有效解决。

难道对于运动爱好者来说,就真的没有一款佩戴舒适且音质良好的无线耳机?

直到最近看《披荆斩棘的哥哥3》,发现上一季我最喜欢的歌手任贤齐,代言了“国际智能声学品牌”和“开放式智能耳机领跑者”的耳机品牌Cleer,我似乎找到了答案。

比如它们家这款最新上市的ARC ⅱ气传导运动蓝牙耳机,就凭借着超高的颜值和堪比满分的卓越性能火了。

于是我迫不及待地就入手体验了一番,结果发现它除了不能用于游泳,几乎囊括了市面上所有耳机的优点。

比如采用开放式设计不入耳,这样佩戴更舒适;

又如采用CVC降噪技术,通话可以做到更清晰,以及音质更好和拥有更多神秘功能等等,不信下面我们就来具体体验一下。

一、Cleer ARCⅡ拥有超级舒适的使用体验

在过去,传统的蓝牙耳机多是以入耳式为主,佩戴时间长了,不仅会挤压耳道,造成明显的不舒服和红肿等,还会对听力有所损害;

而骨传导耳机,绕头佩戴的效果也不是很好,更别提如前所述的漏音问题,不仅音质大打折扣,而且私密性也不强。

反观Cleer ARC ⅱ这种气传导,运动蓝牙耳机,采用不入耳的开放式耳挂设计,这样耳机与耳道0接触,不仅更加符合人体工学设计,使其久戴不累,更加舒适健康。

而且不易摔落的同时,还可以实时感知外界声音,进而避免错过重要讯息,以及让运动更加安全等等,所以说光是这点就是市面上其它耳机所无法做到的。

另外,它还拥有ipx5级的防水效果,这样户外运动时,哪怕是下着淅淅沥沥的小雨,也可以时刻畅享运动带来的快感和乐趣,不用担心对耳机造成损害。

△人体工学耳挂,采用弹性硅胶材质,久戴无负担

二、Cleer ARC Ⅱ拥有沉浸式体验的超强音质效果

这应该是很多运动耳机发烧友最看重的地方了,也是衡量一款耳机是否优秀的核心标准。

在这点上,Cleer ARC ⅱ耳机,可谓是诚意满满,不仅采用了高通自研的S3芯片,做到了低功耗、低延迟,而且蓝牙连接更稳和音质更加高清等等。

同时它还支持aptX™ Lossless无损音频传输,这样能够以近4倍的更高码率和2倍的更高带宽,来完美还原各种音符细节。

再辅以动态3D环绕空间音频,更是能营造出影院级别的360°环绕音效,进而获得身临其境般沉浸式听音效果。

而诸如此类的音质细节还有很多,比如专为运动爱好者打造的耳畔“低音炮”效果。

采用了DBE专业动态低音增强技术,这样在我跑步,听一些任贤齐的经典歌曲,如《伤心太平洋》和《心太软》等等。

就可以获得更加饱满的低音效果,从而排解跑步时所产生的枯燥感,并让跑步更有激情和动力。

而除了听音乐和看电影,通话时的音质效果也是我非常看重的一个点,因为对于一款运动类耳机来说,无论是环境噪杂的室外,还是需要安静的商务场所,做到清晰不漏音,是最基本的要求。

△ARC Ⅱ拥有16.2mm大喇叭,声音穿透力强

庆幸的是,这款耳机都做到了,比如它采用的cVc降噪技术,可以实时采集和分析周围环境音的大小,进而动态调节通话时的音量。

如此环境噪杂时,比如通勤和骑行,可以智能降噪并调高音量;

反之在环境安静时,则调低音量做到不漏音等等,非常人性化。

三、Cleer ARCⅡ耳机,拥有更多的强大的功能

这里主要提三点我最喜欢的功能,一是它搭配的六轴传感器,可以实现更多的体感控制和监测。

举个例子,像以前我们在运动时,想切歌、调节音量大小和接打电话等等,总是需要触摸点击,或是通过app操作,这样一来,就算不上是真正意义上的彻底解放双手。

而ARCⅡ耳机,通过该六轴传感器,就可以实现头部左右摆动和点头/摇头,来实现接打电话、切换歌曲等操作,使用非常方便。

同时还有久坐提醒、耳机丢失提醒、智能计步和跌倒报警功能等等,非常强大。

二是它能实现一机多用的效果。

采用全新的5.3蓝牙,使得一副ARCⅡ耳机,能同时连接手机、电脑和平板等,任意两台设备,进而实现听歌、追剧和接听电话的无缝转场。

最后就是它的充电仓,不仅能实现长达35个小时的总续航,来帮助我们解决续航焦虑;

而且里面还内置了紫外线消毒灯来杀菌,从而全方位保障了使用者的健康和安全。