好物种草 篇二:2021年厨房装修,蒸烤一体集成灶如何选购?奥田、火星人、森歌、帅丰怎

2021-02-09 23:13:26 17点赞 59收藏 10评论

创作立场声明:原创作品,转载请注明出处。

我觉得烹饪是一件很治愈的事,所以在谈到厨房装修这件事的时候也是很上心的。如果你没有试过集成灶,那么厨房装修时一定要试一下集成灶,尤其是想要开放式厨房的那种。我用了集成灶之后便爱不释手了。之前在纠结买哪款集成灶时做了一些调查,所以把自己费心整理的一些经验在这里分享给大家~!首先我的需求是蒸烤一体的,那么以下是我所了解的一些品牌~

火星人E5BC01

价格:14999元

MARSSENGER/火星人E5BC01集成灶厨房蒸烤一体机火星人官方旗舰店14999元天猫精选去购买

火星人品牌比较出名,售后服务也是很好的。其次这款蒸烤一体集成灶从功能方面来说:120度快速蒸,左侧加热管与风扇辅助加热,底部蒸汽腾升全方位快速蒸熟食物;补水式蒸汽嫩烤,保留肉汁和水分;3维立体烘烤,可以让食物受热均匀,同时也能加快做饭的速度。同时它在吸油烟方面是采用了一种低空净吸的方法,如下图它的油烟机机头前倾150度,利用这种低空侧吸也是有助于把吸油烟的效果提升的。总的来说就是,烹饪功能丰富、且速度快,吸油烟效果也可以。

但是这些功能其实别的品牌的集成灶也是具备的,可以达到差不多的效果,做饭好不好吃其实也还是得靠自己的厨艺;60L容积有点小,内置水箱占了空间;4.2kw的火力弱;此外这款蒸烤一体的集成灶,吸油烟机的设计就导致了它的上面、背面是不容易清理的;在安全方面,它没有童锁的功能,让我很担心,厨房毕竟存在安全隐患,尤其是开放式厨房孩子更容易接触的到。

森歌D3ZK

价格:11980元

森歌/SENG 新品首发D3ZK蒸烤一体机嵌入式集成灶家用智能蒸烤箱机11980元天猫精选去购买

这款集成灶可以智能烘烤,也是可以多方位加热、蒸烤快,且这款集成灶有智能模式,常规蒸、高温蒸、风扇烤、加湿烤等多种模式可供选择,且它的容积是66L,可以24小时智能预约。同时它也采用了低空净吸,也是趁油烟还没扩散的时候便把油烟吸净了。此外它的特点是用了三层隔热玻璃,把热量阻隔在内腔,触门是不烫手的,也有童锁的设计,在安全方面也是靠谱的。

但它的缺点就是机器声音大,售后也一直是森歌的缺点,性价比不高,小毛病一直有。所以其实这一点我也是很担心的,本来买来是为了省心方便的,如果总是有一些问题自己也没有心力去处理这些。

帅丰U1M-7B-90T

价格:12880元

【厨房黑科技】SANFER/帅丰U1M-7B-90T蒸烤一体集成灶智能音控12880元天猫精选去购买

帅丰的这款集成灶在功能上也可以智能立体均温烤,可以精准控温,有普通烤、加湿烤多种模式可供选择,蒸烤箱有定时功能等。它的特色是可以智能交互,自带天猫精灵进行语音控制,把天猫精灵和集成灶结合在一起是它的有趣之处。此外,其实这款设计是搪瓷内胆。搪瓷比起不锈钢是耐高温的,且整体拉伸成型也是易清理的。

缺点是其实搪瓷内胆是易脱落的,不如不锈钢的耐用、也不如不锈钢耐腐蚀。也没有童锁,那么同理安全上是存在隐患的。它的散热也不合理,散热比较慢。

奥田ZKM5

价格:12999元

奥田(AOTIN)集成灶ZKM5蒸烤消一体灶智能蒸箱烤箱一体机家用油烟机燃气灶黑色天然气-左出风12999元京东去购买

最后是奥田。在功能上有普通蒸、高温蒸、发酵、解冻、烘烤、风焙烤、蒸汽考等,也是可以满足丰富的烹饪需要。其实我觉得所有集成灶在功能上都是可以的。此外,我们知道,产品功能模块越多,产品的品质与个功能模块的稳定协调也越难实现。奥田是最早做出“蒸烤一体集成灶”创新研发的。在实现蒸烤功能核心关键部件的品质稳定,与蒸烤关键模块部件如功能箱体、电热元件、调温器、定时器和功率调节开关、温度感应、电控线路板等核心部元的智能控制与协调等领域,投入了巨大的人力、物力与财力。最终实现了在行业首家推出了功能稳定、烹饪体验充满惊喜的‘蒸烤一体集成灶’。

奥田是有专利的,这一点让我很心动。此外,我也在各个方面对比了一下,它的容积是70L,火力是5kw,前几个是4.5kw或者4.2kw。吸油烟的风力也很大,是不锈钢的内胆耐用,可以提前24小时进行智能预约,这样就可以做到早上多睡半小时。也没有噪音,这就意味着可以边做饭边听音乐。在安全方面,也有智能童锁,灶面还有防烫提示,整个用的是黑晶玻璃防爆款。

集成灶选购小知识

有了以上的品牌介绍,这里想跟大家分享一下集成灶的选购小知识~

1. 哪个牌子的集成灶比较好?

市面上有火星人、森歌、帅丰、奥田、亿田…这些品牌相对来说都是有保障的,火星人的推广广告工作做的比较好,森歌的功能也很实际,但是说到蒸烤一体集成灶的话,觉得奥田的性价比会高一些。

2. 集成灶选购指南

个人觉得选购集成灶可以按以下步骤来考量

1) 考虑尺寸

根据自身厨房大小提前预估尺寸,选定合适的集成灶尺寸。

2) 烟机

集成灶的优点便是可以保证开放式厨房的可能,那么必不可少的便是吸油烟的效果。这方面可以看集成灶的排风量和风压,排风量和风压越大越好,此外,噪声越低越好。

3) 功能及性能

功能方面包括蒸烤一体、消毒柜等,当然是越丰富越好。性能就要看燃气灶的火力大小,集成灶本身的容积等,集成灶内胆材料。此外,有没有智能操控等。

4) 安全保障

在厨房肯定会存在安全隐患,看一下每款集成灶的安全保障。材料是否防爆,是否耐高温,有无童锁等都是需要考虑的。

以上就是目前市面上比较热门的几款蒸烤一体集成灶的介绍,大家在选购的时候可以多多对比参数,如果条件允许,可以到实体店体验一下使用效果,确保最终能够买到自己心仪的集成灶。

11999元起

帅丰(SANFER)JJZT-X1-8B-100Pro蒸烤一体独立蒸烤箱集成灶一体灶 蒸箱烤箱集成灶抽油烟机一体机套装

火星人集成灶T18BX 集成灶一体式 集成烹饪中心 侧吸抽油烟机 5.0kW燃气灶 大容量消毒柜 储物柜 天然气

帅丰(SANFER)TJ2-7B 集成灶蒸烤一体集成灶 蒸箱 烤箱 蒸烤箱 集成一体吸油烟机燃气灶

MARSSENGER 火星人 T30BX01L系列 集成灶

MARSSENGER 火星人 T30BX01L系列 集成灶

火星人 E70蒸烤炸一体家用烤箱侧吸集成灶油烟机

火星人 E70蒸烤炸一体家用烤箱侧吸集成灶油烟机

SANFER 帅丰 TJ3-8B-90 集成灶蒸烤一体 蒸烤独立集成灶一体式 左蒸右烤 家用蒸箱烤箱

SANFER 帅丰 TJ2-8B-90集成灶蒸烤一体 蒸烤独立集成灶一体式 左蒸右烤 家用蒸箱烤箱

火星人 ET25BX01消毒柜款集成灶 侧吸抽油烟机烟灶套装 液化气 左排烟

火星人 ET50BX消毒柜款集成灶 大风量超柔声 二星级消毒柜 液化气

MARSSENGER/火星人F70BC01集成灶侧 吸下排式蒸烤炸一体集成灶

SANFER 帅丰 迷你厨房丨帅丰D8-7B-70集成灶蒸烤箱燃气灶家用小户型变频一体灶

SENG 森歌 T3SZK-G 蒸烤一体独立蒸烤箱集成灶一体灶 蒸箱烤箱集成灶抽油烟机一体机套装 天然气左排烟

天猫精选 SANFER 帅丰 U1M-7B-90T蒸烤一体集成灶 智能音控
京东 AOTIN 奥田 JJZT-X6-ZK90M5 蒸烤一体集成灶 天然气 左排烟

• 这是在推奥田?没有缺点分析

• 集成灶凭啥这么贵?

要是不买蒸烤一体,其实很便宜

• 同一个家的温馨

• 有什么性价比高的集成灶吗

• 17年买了集成灶,美大6500。现在想继续集成灶。分体的,便宜点,但是又不能联动。集成灶的蒸烤箱进深不够,看着奇奇怪怪的,而且价格有点贵。买普通款的呢,现在那个消毒柜碗柜都闲置了,有点浪费。犹豫中.....

难道消毒柜都不用的吗?

• 感觉都是破玩意儿呢...

• 我们家下个月将厨房翻新,打算把用了10几年的油烟机换成集成灶。今天去奥田门店看了,吸油烟效果好,还没有噪音。从导购那了解蒸烤一体集成灶是不能同时使用蒸烤模式,但是可以当蒸箱用,也可以当烤箱用,就是可以切换模式。说一机多用,比单一的蒸箱,烤箱省地方了。

• 帅丰u1m那款天猫旗舰店商品描述页面妥妥写着童锁功能呀。