另类小说书单,这些奇葩的网文神书你都看过吗?

2020-04-13 17:36:32 16点赞 41收藏 6评论

网络小说经过多年的发展,诞生了很多经典的小说,但是也有极少数天赋异禀的选手写出了一些被大家经久传唱的奇葩小说。今天就给大家盘点下这十部奇葩的网文小说你们都看过吗?

1 李姐的混蛋超能力世界

另类小说书单,这些奇葩的网文神书你都看过吗?

本书的世界里每个人都拥有超能力,比如9岁的小刘连续做39个后空翻会死,杰米杨喝咖啡会产生5秒的超强力心脏病,公孙无敌的超能力是这辈子都不用尿尿......,还有某人的超能力是能够百分百秒杀华雄,但是却找不到一个叫华雄的人,后来他遇到了一个超能力是能随便更改任何人名字的人。

本书的作者是蛆,网传是吐槽大会的王建国,果然段子手的脑洞都很清奇。

2 小明修仙记

另类小说书单,这些奇葩的网文神书你都看过吗?

书中人物打架比的不是武功招式,而是“九九乘法表”,修炼等级是从小学生一直到博士生再到最后的圣斗士,书中强者们比天文,斗地理,完全诠释了学好数理化,走遍天下都不怕这一至理名言。主角小明手拿着混沌异宝计算器,开启了自己的修仙之路。

3 重生之我变成了蛆

另类小说书单,这些奇葩的网文神书你都看过吗?

简介:我就是单纯的约了个会,等我醒过来的时候,我居然变成了蛆!
   面对其他蛆的隔离,屎壳郎的追杀,公鸡的威胁,大黄狗的蹂蹑,我没放弃,我要活下去,并且找出真正的原因!
   但我发现,原来做蛆比做人更难……

本书不是标题党,主角真的变成了蛆,整本书都在写主角以变成苍蝇为目标,一边吃着粑粑,一边坚强的活着。听说这本书还是三部曲,1 屎里逃生,2 大便活人,3 蝇击长空。

4 宇宙巨校闪级生

另类小说书单,这些奇葩的网文神书你都看过吗?

本书总共创造了4项奇迹:1 字数长达1亿7千万字,2书中描写了1万7千个不同的人物,查过2万7千种生物,3 作者写这本书只用了37个小时 4 本书的作者是一个电脑程序

5 异天途

另类小说书单,这些奇葩的网文神书你都看过吗?

与九转金身决,网游之少爷天下,魂天斩并称某点四大神书,其中异天图排行第一,本书50万字,是作者用脸滚键盘写出来的,不是作者名是用脸滚键盘,是作者真的用脸滚键盘写出来的。曾经还登上了某点的推荐榜。

6 修真聊天群

另类小说书单,这些奇葩的网文神书你都看过吗?

这是一本都市修真小说,主角误入一个全是修士组成的网络聊天群,一月一个大境界,靠着一手看谁谁怀孕的技术,在修真界混的风生水起,就是这么一个看着不靠谱的人物,在本书中还是看起来最正常的,其他角色更是一言难尽

7 黑暗血时代

另类小说书单,这些奇葩的网文神书你都看过吗?

这本书在断更届,虐主届和圣母姐都闯出了赫赫威名,是一本读者主动要求作者太监的小说。本书还自带智商鉴定光环,智商140以上认为本书是一本神书,130觉得书还不错,1120只能勉强读下去,110以下就直接被各种生僻字劝退了。

8 都市之虐杀原形

另类小说书单,这些奇葩的网文神书你都看过吗?

书名听起来挺霸气的,但是它有个曾用名叫虐杀原形也要嫁人。是一本非常毁三观的都市异能小说,这本书最出名的原因是直男看完这本书真的会变弯,因此这本书也叫做直男改良剂。

9 喜羊羊大战老干妈

另类小说书单,这些奇葩的网文神书你都看过吗?

故事是这样的,主角因为找不到工作连续吃了两年老干妈,还都是同一款,突然有一天这个宅男女神就窜出来了,打了主角几十个耳光,然后就带着小浣熊、QQ糖等发起了一场声势浩大的战争,直指动漫界的领军人物喜羊羊。

10 大王饶命

另类小说书单,这些奇葩的网文神书你都看过吗?

这是一本都市异能类小说,主角吕树不仅天赋奇葩,要靠收集负面情绪才能晋级,性格也很奇葩,经常能用一句话就把人怼的哑口无言,小说可能你没看过,但是主角的名言你可能听过,比如那句:有朋自远方来,虽远必诛!