云康宝 Yolanda CS20A 智能体脂秤WiFi+蓝牙版 开箱及与 华为 CH18对比测试

2020-03-13 14:00:00 45点赞 42收藏 13评论

前言

因为众所周知的原因,相信很多人都是度过了自从离开校园后最漫长的一个春节假期,同时也肯定是有史以来最长肉长膘的一个假期对不对哈哈哈。

现在复工浪潮终于来了,上班族终于又重新走上了“朝思暮想”的工作岗位,恢复工作的同时,比以往更加坚决也迫切的减肥大业也要开始了。

因为楼主是家族内出了名的网购狂+数码迷,楼主的一位亲人就委托楼主帮她在网上选一款智能体脂称。经过简单挑选结合预算,我帮她选择了这款 云康宝 Yolanda 智能体脂秤WiFi+蓝牙版。

Yolanda智能体脂秤WiFi+蓝牙版健康秤成人家用电子秤婴儿体重秤云康宝测体脂称心率精准测量149元京东去购买

选择的理由,

1,不是第一次给自己帮亲朋买体脂秤了,很多牌子都用过,不久之前的双11就刚买过一款华为的,也已写过晒单评测。但还没用过云康宝,出于一个生活家的“自觉性”,正好借这个机会体验一下,并与手头的华为对比一下。

让你看清自己的肥胖-华为 HUAWEI 黑色CH18 智能体脂秤 开箱前言大家好,我是本地妖王。这个双11,准备趁活动再买一台智能体重秤,提前做了做功课,看京东销量榜上,华为HUAWEI黑色CH18智能体脂秤销量很高,想来应该不错,我不是华为粉,也不是华为黑,华为这两年的成绩也是有目共睹的,能跟美帝硬抗而未屈辱求饶也是硬气,加上我也是个按销量榜买东西的人,就提前收进了本地妖王| 15 评论4 收藏9查看详情

华为HUAWEI智能体脂秤体重秤脂肪秤家用健康秤电子秤APP蓝牙led显示健身减肥运动黑色CH18京东纪念版129元京东去购买

2,通过产品页面介绍,性能配置看起来还可以,体脂秤的各种主流功能都在线,WiFi+蓝牙的连接方式更快捷自如,甚至还能测心率,感觉挺适合运动减肥人士。

3,颜值。女孩子永远丑拒。候选的几款一一给她看,她自己相中了。

所以本文就借花献佛,利用代购的机会体验了几天,再与我自己的华为体重秤进行综合对比,希望可以给需要的朋友提供一点有用的参考。

简单开箱

老规矩,先开个箱吧。

云康宝 Yolanda,型号CS20A。

同时可见包装右下角三个二维码(遵守相关规定所以打了码),表明该款体脂秤除了支持自家的轻牛健康APP和微信小程序,同时也支持华为智能家居HUAWEI HiLink。

开箱第一眼,白色镜体,隐藏式的LED屏幕。

全套很简单,除了体重秤,还有说明书保卡与赠送的四节电池。

说明书介绍得挺详细的。

白色钢化玻璃镜面,手感光滑,但同时不会有很强的玻璃反射效果,算是种“恰到好处”,这一点我觉得是好评,具体原因后面对比时大家就明白了。

四个感应电极(压力传感器)。

背面一览。中间是电池仓,以及轻牛健康APP和华为智能家居APP的二维码。

四角各有一个大号圆形浮动式的支撑,就算是稍不平整的地面也能应付。

产品尺寸标注为310x310x25mm。供能电池4节1.5V AAA电池。

称重范围0.2-180kg。

装上赠送的四节电池就能用了。

接下来通过与华为CH18的对比,来对产品性能进行评测。

对比评

1,外观款式

左边是我的华为CH18,右边是云康宝CS20A。一黑一白。白色的云康宝略大一些。

如下图两款都是镜面的,但反射效果华为的强了数倍,云康宝则只是淡淡的影子。

可能有人喜欢这种强镜面反射的觉得漂亮,但实际使用中就不是这么回事了,比如大家发现自己体重降了开心的拍个图发朋友圈,华为这款的强反射会把整个人的状态都拍清楚,毕竟大家早上称重时为了减少误差都是只穿内衣甚至L的嘛,需要特别改变拍摄角度,比较麻烦。这一点我在上次晒单时就说过了。

云康宝这款就只是反射一些淡淡的浅影,没有这方面的烦恼。

厚薄程度,云康宝略厚一些。

华为的感应电极(压力传感器)是隐藏式的。云康宝的四个测试电极(压力传感器)显而易见,强迫症的我们每次测量时都忍不住要对准电极踩上测量。

随意性上华为更方便一些,整体颜值也更统一。

背面。根据背面标签显示,华为CH18测量范围为2.5-150KG,对比云康宝CS20A的0.2-180KG,云康宝的测量范围更广,测量要求的体重起点更低。

同时,云康宝CS20A产品界面宣称精度为0.05kg,也就是可以感知50g的变化。华为CH18产品介绍页面无相关精度说明。

两款产品的四个角都是浮动式圆形的支撑,都可以主动适应地面。

都是四节电池供电,都不是我希望的内置充电电池式。

2,软件应

如下图,是两款产品对应的手机APP。

云康宝CS20A支持两款APP,分别是轻牛健康,与华为智能家居HUAWEI HiLink。

华为CH18只支持华为自家的运动健康(实际使用中还要装一款华为移动服务APP,桌面不显示,只在后台应用),作为华为布局自家运动健康产品的一个环节,与运动手表、手环等产品显示并列。

3,连接方式

华为CH18只支持蓝牙,实际使用中,每次都要先打开APP,等一小会(几秒到几十秒不等),等手机与体脂秤的蓝牙连上了,才能踩上去测量。

云康宝CS20A除了蓝牙也支持WIFI,支持WIFI的好处就是快,第一次配对后,只要测量时手机与体脂秤都在同一wifi网络内基本可以达到开机秒连。

4,测量对比

作为一款秤,最重要的当然还是测量结果了。

前面说了,云康宝支持轻牛与华为智能两款APP,此后下图中如有对比,皆是左边显示为华为智能家居HUAWEI HiLink,右边显示为轻牛健康APP。

如下图,在华为HUAWEI HiLink中,按照说明书绑定好云睿宝CS20A后,使用时直接点击图标即可。

轻牛健康APP打开就是体脂秤信息页面。

两者的功能显示等基本都一样,不过是云睿宝在轻牛中显示得更详细一些。

都支持多人检测。支持16项身体检测数值。并且多了特色的“心率”监测功能,这项功能当刚刚锻炼完,或者锻炼过程中查看体重变化时可以顺带发现自己的心跳速度正处于什么区间,燃脂效率是否达标,

当然如果有同样功能的运动手环会更方便。

特别是在体脂检测上,还细分为,体脂率、内脏脂肪、脂肪量、去脂体重、皮下脂肪率等五项,检测范围更全面,更细化直观。

每一项检测数值都可以点开查看具体标准,比如体重标准,

体脂率标准,

估算一个身体年龄……好吧,是该加强一下锻炼了。

还能进一步点击“查看深度报告”,更加直观的了解自己的身体情况。

最终得出一个81.4分的良好成绩。

对比华为CH18,提供有11项检测数值。

对比一下,除体重双方都有的是检测项目:BMI、体脂率、内脏脂肪等级、肌肉量、基础代谢率、身体水分率、身体年龄、骨骼肌量、蛋白质、骨量。

华为没有,云康宝有的检测项目:心率、心脏指数、去脂体重、皮下脂肪率。

云康宝没有,华为有的检测项目:0。

云康宝检测项目多于华为,不过话也说回来,这个价位的检测数值只是起个参考作用,两者相同项目的数值除体重外,很多都不一样,彼此都或高或低。能参考一下也不错。

虽然华为的检测项目少,但也解释的更清楚一些,随意点开某一项检测数值结果,都有更详细的标准说明与建议,这一点强于云康宝的说明。

综合使用对比了一周时间云康宝CS20A与华为CH18,发现两款产品各有优缺点。

云康宝CS20A:称重范围更广,精度更高。检测数值多五项。除蓝牙外还有WIFI功能连接更快更方便。特色的心率监测功能。镜面效果低不用担心拍摄时泄露隐私。支持两款APP加入华为智能家居HUAWEI HiLink。

华为CH18:身材更小巧薄。隐藏式感应器整体颜值更一致。检测项目虽然比云康宝少但每一项都解释的更清楚明白。可加入华为运动健康APP中,补全体重体脂检测板块,可配合华为手表手环一起使用。