日本关西8日7晚自由行游记 篇八:环球影城一日五刷哈利波特、三刷蜘蛛侠

2020-07-06 19:59:19 19点赞 82收藏 44评论

前情回顾

日本关西8日7晚自由行游记 篇一:从惊险开始、到惊险结束—提醒篇

日本关西8日7晚自由行游记 篇二:越早准备,便越完美----:准备篇

日本关西8日7晚自由行游记 篇三:京都游记第一天

日本关西8日7晚自由行游记 篇四:京都游记第二天(伏见稻荷大社、三十三间堂等)

日本关西8日7晚自由行游记 篇五:京都—奈良(喂鹿)—大阪(逛吃)

日本关西8日7晚自由行游记 篇六:大阪周游第一日:海游馆、天保山、道顿堀

日本关西8日7晚自由行游记 篇七:大阪周游第二日:动物园、通天阁、天王寺和大阪城

行程计划

今天是我们在日本关西自由行游玩的最后一天了,明天一早就得启程回国。一晃8日7晚的关西之旅就将过去,真是依依不舍啊!对中国人来讲,日本真还是一个非常好的旅游目的地,文化景点与我们中华文化一脉相连又有所不同,吃住行都非常方便。唯一的缺点就是消费太高、可能还是因为我们太穷了吧!

按照之前的计划,今天由我带着儿子去环球影城好好玩上一整天,老婆则带着近七十的岳父和岳母在大阪日本桥、道顿堀和难波一带的市内商业中心购物、游玩。我们预定的民宿就在日本桥,他们玩累了随时可以回民宿休息。

因为提前做了详细的攻略和准备,再加上我和儿子严格按照预定计划执行,在这最后一天里(早8点到晚8点),我们实现了五刷哈利波特禁忌之旅、三刷蜘蛛侠和鹰马飞行,两刷好莱坞美梦和侏罗纪,还玩了小黄人、终结者、大白鲨等等。

关西自由行的最后一天,是我自己感觉安排最合理、实施最成功,效果最满意的一天。

废话少说,Let‘s go!

准备工作

去环球影城注意要选好时间,特别是在暑假高峰期。我们在安排行程时,特意把玩环球影城这天安排在周四,避开周五、周六和周日的高峰期。园区总游客人数少了、自然各项目排队时间要短。这一点,对你节省游玩排队时间很重要!

1、提前购买好门牌和快速券

去日本前,我做攻略,发现在淘宝上有很多便宜的环球影城门票和快速券售卖,价格比官方门市价要便宜很多。我仔细研究了一下网上评论,据说这些超便宜的门票和快速券,很多都是不法分子盗刷黑信用卡购票后倒卖套现的。现在因为环球影城大力打击,不少人买了这种用黑卡购买的便宜门票,最后在大门处被拦截不准入内。不仅损失了金钱、耽误了时间、也影响了游玩心情。

所以我是618时候在天猫环球影城官方店购买的门票和快7券,图的就是安心。我们选择的是快7券,包含了绝大部分热门项目。目的就是在暑假高峰期,尽量减少排队时间,换取更多的游玩时间。

预订门票及快速券预订门票及快速券

提前在淘宝买好了电子票后,会给你发邮件门票和快速券的pdf文件 ,保存到手机即可刷了入园。为了保险,我还是提前打印了纸质门票,以防万一。

2、提前规划好游览路线和计划

靠虑到我们要在园区玩一整天,同时园区有规定不允许带食物和饮料入园,我和儿子就只带了一个小背包,里面放着防晒霜、毛巾、手持电风扇、充电宝。在毛巾下偷偷藏了一瓶水。

环球影城简易地图环球影城简易地图

通过查阅网上攻略和分析环球影城的地图及项目,环球影城基本是一个环形安排的园区。其中热门景点包括右下角的哈利波特区、右边中间大白鲨和水世界,右上侏罗纪公园,上方的旧金山去,左上方纽约区和左中的好莱坞区。其中热门景点是4D VR类的哈利波特禁忌之旅、纽约的蜘蛛侠、鲁邦三世飞车追逐;过山车类的飞天翼龙、梦想好莱坞,激流勇进,表演类的水世界、回到未来等,室外巡游类的怪物史莱克等。

考虑到是儿子,我们更多选择刺激性强的游玩项目,对表演巡游类项目选择先忽略、有时间再考虑。所以确定游玩计划是:从左下角的大门入园后,沿着逆时针方向跳过低幼儿童的环球奇境区,直奔哈利波特区;趁人少抢先排队游玩哈利波特的禁忌之旅,出来再玩门口的鹰马飞行;然后去大白鲨区,接着飞天翼龙和激流勇进;估计到了中午1点左右时间,我们就在园区中间的餐厅吃午餐,休息补充能量。然后再前往旧金山、纽约和好莱坞区。等所有项目玩过一遍后,再用快速券把重点热门项目再玩一遍。按我的想法,在有限的时间内玩最多最好玩的项目:比如哈利波特争取三刷、蜘蛛侠等至少两刷。

3、没有快速券时排队优先选择single排队,感觉要快很多。

景点游记

前面说过,我们在大阪的市内交通主要是依靠大阪周游二日卡免费乘坐地铁和公交。早上7点起床,我和儿子在民宿楼下的松屋简单吃了个早餐,步行两分钟就到日本桥地铁站乘坐近铁奈良线。(再啰嗦一下,这次日本之行,我选择的民宿地方都非常方便,大阪这个日本桥的民宿尤其便利,离地铁站出口50米,离道顿堀约200米。)

在西九条站下车,我们随着人流再换乘JR樱岛线前往环球影城,这一段地铁是不能使用周游二日卡的,那么拿出我们在系列第二篇里提到的ICOCA卡就可以啦!

从环球影城站出来,我看着周边的游客已经不少,便拉着儿子快步向前,迅速穿过一条琳琅满目的USJ商业街,8点10分就顺利抵达环球影城的大门口。园区大门口已经乌泱泱排了不少人,我观察了一下入口处分成了三个区域,似乎有一个是旅行团特约区域,我拿着纸质门票问了一下工作人员,他给我们指了一个区域排队。

8点37分园区开门,即带着儿子飞奔至最热门的哈利波特园区。我们一路小跑赶到入口处,迅速排队。

在外面排队在外面排队

看着外面排队的人并不多,但走进房屋后发现还有一段距离需要排队。不过这一段完全复原了电影里的场景,比如墙上的会动、会说话的肖像画,著名的分院帽等。随着人群向前移动,就出现了一个选择,一边是single(单人)、一边是双人或多人。后来,根据我们的体验,发现在这里如果选择single排队会更节约时间。

在城堡内部继续排队在城堡内部继续排队

会动会说话的分院帽会动会说话的分院帽

终于排到了 ,我和儿子共四个人坐在一排,带着3d眼镜就跟着哈利波特开始了惊险刺激的禁忌之旅。我们从霍格沃兹城堡出发,穿过一段山洞,先飞到宽阔的海面上飞速巡游一番;然后又跟着哈利波特返回学院,出现在魁地奇球场上参加比赛。金色的魁地球扇着翅膀、发着响声就在我们眼前不远处翻飞,我忍不住伸手去抓,当然抓了个空。我们追着球上下飞舞、左摇右晃,有时直接往地面俯冲又猛地拉起.......终于我们赢得了比赛。接着空中又先后出现了摄魂怪、飞龙等,它们与我们缠斗。恶龙迎面喷来的火焰,让人明显感受到火焰的热量。恶龙喷出火焰烧毁了房屋,还用爪子把屋顶穿了个大洞。我们和哈利波特一起经过一番恶战,终于获胜、最后返回学院接受全体师生的欢呼。

这个项目个人觉得是激光4D加室内过山车的组合,跟后面的蜘蛛侠、小黄人等都很类似,视觉上据说是4K激光投影,所以场景看起来非常逼真;座椅随着故事情节一直在左右摇晃,上下俯冲,旋转失重的感觉非常刺激。这种声光、体感温感全方位的逼真体验是我以前从未感受过的。整个园区项目玩下来,个人觉得最好玩的项目就是这个哈利波特禁忌之旅和蜘蛛侠了。

话说我们刚从座位出发不久,飞到海面上时,突然座椅停了下来。我取下眼镜观察四周,还是在一个密闭的室内,光线打在周边墙壁上形成了3D立体的景色,我们脚下面也是悬空的,估计我们的飞行就是这座椅在上下左右 摇晃俯冲,结合3D视觉特效,营造了逼真的感觉。只停了几秒钟,机器又恢复运转,探险之旅继续。结束后,我们沿着栏杆通道往外走。走到中途,有一个工作人员半低着头热情地用英语对着我们说什么,我依稀听到似乎是问我们“one more time?”我立马反应过来,应该是我们这组游客在游玩过程中出现了点小故障,为了补偿,园区可以让我们免排队再重玩一次。

Ok!当然 one more time啊!工作人员打开了栏杆的一个缺口,我们穿过去立马就直接进入了下一轮游玩。于是在5分钟之内我们就实现了二刷禁忌之旅!

再出来,当然就近去玩鹰马的飞行啦。鹰马的飞行排队的人看着挺多,但这个项目是一个相比而言非常不刺激的儿童过山车项目,一次就可以玩很多人。所以排队除了有点晒之外,等的时间倒不长。

一嗮就蔫儿了的儿子一嗮就蔫儿了的儿子

换个景区吧,出门时看提示牌显示禁忌之旅当前排队要等100分钟!所以玩环球影城还是要趁早入园,优先去热门项目排队。若晚十分钟,可能就意味着你要多排队一个小时。

大白鲨是乘船游,跟着导游在一片水域里巡游一阵,伴随着音乐突然会从船边的水里冒出一条面目狰狞、张着血盆大口的大鲨鱼。如果不是资深影迷,对大白鲨电影没有情怀的话,这个游玩项目个人觉得既不太刺激、也没啥特别好玩的。如果时间紧张,不玩儿也罢。

大白鲨大白鲨

跟大白鲨挨着的未来水世界是一个大型室外现场表演节目,每一场都有具体的时间。从大白鲨出来,一看离下一场还要等很久。算了,直接去侏罗纪公园区吧!

侏罗纪公园区主要项目是两个:飞天翼龙、激流勇进。飞天翼龙是脸朝下的过山车,我买的快7没选这个项目。激流勇进,我们乘船进入园区,前行时两边会出现三角龙、剑龙、翼龙等各种电动恐龙,它们不时扭动身躯、并发出叫声。外形看起来比较逼真,但对于追求刺激的我们,这一段室外游程倒不是非常吸引人。

进入侏罗纪公园进入侏罗纪公园

各种电动恐龙各种电动恐龙

接着观光船驶入了一个幽暗的隧道。里面警报大作、灯光乱闪,营造出紧张恐怖的气氛,同时船也随着轨道不断向上爬升。在黑暗与恐惧中,船终于爬到了顶点。这时,幽闭的隧道大门突然打开,我们的船一下子就从20多米高像瀑布一样直冲下去。在乘客的惊呼声中,船头和两侧激起的巨大水浪,直拍到对面围观区的玻璃幕墙上,把围观的游客也吓得哇哇乱叫。

景区抓拍的照片,中意的话可以花钱买下景区抓拍的照片,中意的话可以花钱买下

这个项目声光电、实景、暗景结合,最后一下浪里俯冲又比较刺激,还是值得一玩的项目。我望着满头水珠的儿子问他,再玩一次?他欣然点头,于是我俩又迅速排队玩了一次。

照例又有纪念品商店,买买买这个我们兴趣不大,匆匆看一眼便快速出门前往纽约区玩蜘蛛侠去。

扑腾腾的小心脏、湿漉漉的头扑腾腾的小心脏、湿漉漉的头

途径旧金山区,这里两个主要项目一个是终结者的回到未来和浴火赤子情,都是有场次时间的表演类节目。一看时间对不上,我们决定就不等了,先跳过去,直奔蜘蛛侠。

蜘蛛侠惊魂历险记这个项目感觉跟哈利波特禁忌之旅非常相似,也是几个人乘坐一个球形座椅,带着4D眼镜,配合激光投影、实景和运动座椅,构造出一个非常真实、刺激的电影场景。

开场先来了一段报纸的新闻报道,接着蜘蛛侠跳到我们飞船上,叽里呱啦说了一通日语,我猜大意是要带我们去抓一堆坏人。再接着坏蛋电人就跳到我们飞船上,拿着一根粗大的电缆往我们飞船上一按,只见电流嗡嗡作响、电光四溅,我们的飞船顿时失控掉头栽下去;一个巨大的水人突然出现在蜘蛛侠背后,他一掌打来,我们脸上顿时都飞溅了一些水珠;一个坏蛋狞笑着朝我们扔来一个炸弹,蜘蛛侠及时用蛛丝拉住炸弹,把它甩到旁边的墙壁上爆炸。这股爆炸的冲击热浪我们脸上也能真实感受到。飞船跟着蜘蛛侠在楼栋之间高低飞跃,左拐右弯,最后是对阵大BOSS章鱼博士,我们的飞船被他打得急速坠落眼看就要落地爆炸,又是蜘蛛侠在最后关头及时用蛛丝把我们飞船兜住。整场表演,非常真实、紧张刺激,视觉、听觉,动感、温度、湿度全方位的体验,确实值得一玩再玩!

如果说哈利波特禁忌之旅打五星,蜘蛛侠要打4.5星。

出来后不用多说,当然要和儿子继续排队再玩一次!当然啦,还是用我们发现的小秘诀,两人一起走single通道排队会更快一些!

spiderman的入口spiderman的入口

蜘蛛侠入口蜘蛛侠入口

蜘蛛侠纪念品店蜘蛛侠纪念品店

出来一看,我们快7券预约的哈利波特禁忌之旅时间12点10分已经快到了,于是又返回到哈利波特区,用快速券免排队再玩了一遍哈利波特的禁忌之旅和鹰马飞行。

至此,到中午12点50,我们已经完成了三刷哈利波特的禁忌之旅,二刷蜘蛛侠,二刷侏罗纪公园的激流勇进,二刷哈利波特的鹰马飞行,单刷大白鲨。整个上午行程堪称完美,我和儿子没有浪费一分钟在逛商店上。中午一点了,外面日头正热,我们按计划前往小黄人餐厅就餐休整。

鸡排饭套餐鸡排饭套餐

设为头图

小黄人套餐小黄人套餐

吃饱了下午还得继续玩!吃饱了下午还得继续玩!

选择小黄人餐厅就午餐,主要考虑两点:一是天气太热、水分消耗太大,小黄人餐厅如果买套餐,饮料是给一个杯子,喝完了可以再自己去倒,让你把可乐喝饱为止;二是这个地方离我们下午要游玩的重点区域最近。中午一点到两点之间,补充下能量、喝喝冷饮、在餐厅吹吹空调休息一小时避开夏天中午的最高温。

中午歇了一小时,出了餐厅还是很热。想想现在如果去坐户外的过山车项目肯定还是会晒得受不了。还是先去看小黄人和终结者之类的室内表演吧!一出门正好碰到怪物史莱克在园区巡游,让儿子跟史莱克它合个影,居然死活不肯!

小黄人巡游也是一个跟蜘蛛侠类似的项目,在等待区先看一段动画片,最后进入座椅开始3d动感体验。但刺激程度和新鲜感还是不如蜘蛛侠。

小黄人小黄人

格鲁格鲁

终结者这个项目总体感觉时间拖得比较冗长,但刺激性又不大。要说有新意就是把真人讲解、真人表演跟大屏幕里的电影三者有机结合了:一个穿红衣服的女讲解员用日语讲半天,然后就是电影场景,期间会从放电影的屏幕里跑出一个机器人穿过表演场地。因为听不懂日语,情节不是太明白,动作场面火爆也就是电影里的,总的来说,终结者不是个太好玩的项目。

这边还有一个日本动漫的室内4D VR项目叫什么天下武道会,排队人不算太多,跟着人流排队等了十几分钟进去看了一下,这个项目只能说是一个4D电影而已,内容又是日本的动漫,相比哈利波特和蜘蛛侠,兴趣实在不太大。不过这些室内项目倒是避暑休息的好地方。

几个室内项目下来,日头也不那么毒了,赶紧前往好莱坞区玩过山车吧!好莱坞美梦据说是仅次于飞天翼龙的过山车项目,我们走到它旁边看着老高的过山车环形架子,儿子就打退堂鼓。既来之则玩之,焉有后退之理?到了下午这个点,这种刺激性极强的过山车似乎排队的人要比其他项目少很多。我们的快7券有这个内容,先把券用了,我们本来订的是顺着坐,进去后发现居然是逆转倒着坐的,据说逆转更刺激一些。管他呢,坐上去再说吧!

好莱坞美梦过山车好莱坞美梦过山车

过山车一下一下地往上爬,我的心也一下一下地纠紧,根本不知道什么时候会突然向下。这种不可预知的恐慌让人心里抓狂。突然,感到身体在往前往下加速,脑袋一下子被身体甩在后面,耳边顿时响起了各种惊叫声,跟呼呼的风声混杂在一起;嘴巴也不由自主地张开,发生啊-啊-的声音。猛地,身体又被甩向一边,我张开眼过山车正在做水平扭转,感觉身体仿佛要与地面平行一般;接着又迅速冲向顶环,变得头朝下脚朝上,天旋地转 ,短短一二十秒就迅速让你感到了强烈的刺激,失重坠落、旋转扭曲,倒立倾覆。一阵头晕目眩之后, 我也努力集中精神默默祈祷这个过山车快点结束,但时间就显得格外漫长.......终于,过山车回到起点站台,解开安全栏杆,踏上站台,我都感觉脑袋晕晕的,双腿发软有些站不稳。我问儿子,要不要再来一次?他坚决地摇摇头,说不玩了。

我想想还是要锻炼男孩子的胆量,鼓着勇气拉着他又排队走single通道,这次我们改坐正向座椅,刺激性比刚才要好一些,但下来还是有点头晕不舒服。无论如何,我们都不玩第三次了!

看看时间还早,想起浴火赤子情表演还没看,就又顺时针往旧金山区走,到园区一看又错过了表演时间,算了这个表演不看了。这时候,我发现园区里的人群就远不如上午开园时多了,估计很多旅行团的游客都在开始集合退场了。正好,我们就近再去玩一次蜘蛛侠吧,依然选single通道排队,等了大约20分钟就又过了一把瘾。

从蜘蛛侠出来,大约下午5点多,太阳已经开始西沉,我和儿子一商量决定再去哈利波特区玩玩。走到那边,果然排队的人群也少了很多,我估计是白天场的游客很多已经开始退场,但夜场的游客还没有进来,这个时段恰是个空档。我们两个照例走single通道,玩了一遍禁忌之旅出来就再排一次,连玩两次也不过3、40分钟。这次出来,我们就好好地逛了逛哈利波特的魔法商店,这个商品的种类是环球影城里最丰富的了,比较特别的纪念品有魔法手杖、扫帚、披风、魔法书等等。一个真正的哈特迷到了这儿,估计应该会只恨自己钱包太憋了吧?

走到商店外面,天已经暗下来了,天空依然是蓝色的,但白云映了很多晚霞,红的、黄的、橙的,配上古老精美的城堡,真像是童话里的画面。在城堡旁边有一片像是音乐喷泉的水畔,不少人坐在那边似乎在等着什么。我猜这里是不是在晚上某个时点会有焰火表演或音乐歌舞剧什么的。

在园区再信步走了走、之前匆匆忙忙赶路玩项目没有驻足停下拍照的地方,就都慢慢补了下照片。当然光线没有上午或中午的好。就这么边走边拍,就到了园区的大门口。一看表已经快8点了,我们赶紧出去找个地方吃饭吧。看看儿子,既兴奋又疲倦,既不舍又满足。是啊,我们在这一天12小时里,实现了五刷哈利波特禁忌之旅、三刷蜘蛛侠和鹰马飞行,两刷好莱坞美梦和侏罗纪,还玩了小黄人、终结者、大白鲨等等,差不多赶得上普通游客来两趟了吧?

再见了,日本环球影城!我想,下一次我儿子故地重游,也许就是他带女朋友或他儿子来玩了吧?

这次玩儿爽了吧?这次玩儿爽了吧?

至此,日本关西8日7万自由行,游玩的部分就全部结束了。我们吃完晚饭,乘地铁回到民宿大约是晚上10点。赶紧收拾整理,明天一早返程。我之前在携程预定了一辆亚洲龙送我们一家五口和行李去大阪机场,赶早班飞机回家啦!

再见,美丽、干净、文明的日本!