有谱 Ergoup 的蝴蝶人体工学椅真的有谱吗?坐坐看就知道了

2020-12-12 07:29:00 146点赞 94收藏 65评论

创作立场声明:难得劝女朋友出镜,请大家文明阅读,理性讨论

大家好,我是黄昏百分百,今天为大家带来的是有谱 蝴蝶人体工程椅的安装体验报告。之前朋友组工作室的时候,我送了他一把电竞椅,来而不往非礼也,这次我组学习间的时候,他回赠了我一把人体工程椅,看了下价格,我还赚了。今天就与大家分享一下,这款网红的人体工程学椅,到底表现如何?好了,废话不再多说,我们开始吧。

配件与安装

配件简晒

▲大件家具的包装部份我就不晒了,没什么特别好说的,直接看一看都有哪些配件:

有谱 蝴蝶人体工程椅的配件分为预组装的座椅主体、头枕、气压棒、五爪脚架、3D头枕五部分,看起来安装并不会很难。

▲椅子主体之所以采用预组装设计,是因为椅子主体功能较多,结构相对复杂,用户自己安装会比较辛苦。椅子采用加厚全铝合金底盘,内部由非常多的零部件组合而成,可以满足非常多的桌椅角度调节,这部分我们到后面的使用感受再详细说。

▲椅子主体采用美国进口的杜邦网布,由防菌棉麻纤维、杜邦弹性纱以及聚酯物纤维编织而成的杜邦网布,通过了美国加州防火117标准测试以及英国BS测试,安全和健康性上还是值得信任的。

▲铝合金的五爪支架给人很牢固的感觉,翻过来看底部做工相对而言粗糙一些,但是看到每个脚都有加强筋,细节拿捏还是非常靠谱的,轮子与椅子为相同配色。

▲气压棒则选用了通过了SGS与TUV双认证的韩国进口的三弘品牌四级气压棒,其双层外壁可以有效地防爆防漏气。

安装流程

▲安装过程主要分为三步,插入椅轮,插入气压棒,将椅身与底座合体。

▲将椅轮安装在五爪支架的过程很简单,没必要我多解释吧?

▲紧接着将这四级气压棒轻轻放入五爪支架中间的洞口,气压棒就会在重力以及铁棒的天性的作用下稳固的与五爪支架连接在一起。

▲底部会露出部分,不过不会接触到地面。

▲最后,再将椅身本体底盘部分的洞口对准坚硬高耸的气压棒,然后慢慢的坐下去,稍微旋转下,再将整个椅子提起来以确保连接牢靠,整个的安装过程就完成了。

▲最后,只需要将3D头枕用包装中的六角扳手拧在椅子主体上就一切搞定了。

▲安装完成,上一张定妆照,简单来说,因为最复杂的椅子主体是预安装的,剩余的安装步骤非常简单,只需要1个人,在5分钟内就能安装结束。

外观与细节

外观简晒

紧接着,我们来看一看有谱 Ergoup 蝴蝶人体工学椅的功能与坐感,到底如何吧。

▲这款人体工学椅为什么做“蝴蝶”,相信大家已经一目了然了,其座椅背部的支撑架的设计正是一只栩栩如生的蝴蝶,在有效支撑腰部重量的同时更使这款椅子观感爆棚,个人觉得,这款椅子就造型设计而言,在国内众多人体工学椅当中可谓是首屈一指了,非常时尚精致。

▲再来看一看侧面,蝴蝶人体工程椅的侧面看上去比较简单,不过,背椅的角度确实符合人体工学,椅子腰部的弧度与腰部和肩部i贴合的很好,配合着可以调节位置的腰枕,可以给腰部足够的支撑,从而防止驼背,另外,安装上3D头枕之后,还可以个头部足够的支撑。磨刀不误砍柴工,工作累了的时候,把身体靠在椅子上好好休息下,充足了电,再继续工作,效率会变得更高。

▲椅子的背面可以更加清楚的看到这只振翅欲飞的蝴蝶,真的非常漂亮。

▲后背处还有一个可以调节的海绵支撑,有5cm的调节范围,使座椅对腰部的保护更加贴合。

▲对了,在外观简晒的结尾,放上官方的尺寸图,方便大家参考。

细节部分

▲扶手的下部有拨片,右侧扶手的拨片用于座椅的升降调节,左手的拨片用于调节座椅俯仰角度,还可以锁定座椅的俯仰角度,而下边的按钮则是用于调整扶手的高度。

▲调节座椅高度时速度均匀,高度可在45-52cm之间调节。

▲左手的拨片可以实现座椅俯仰角度调节,通过拨片还可以锁定座椅俯仰角度。让你在工作累的时候可以后仰躺下休息一下,根据资料,整个后仰有15个档位可以调节,这点的确很棒,应该能适配多数人不同的休息习惯了。对于社畜来讲,这样的设计更方便午休时使用,当然如果在搭配一个脚凳就更好了。

▲扶手支持24°的左右调节。

▲扶手还可以通过下方的按键进行6cm的上下调节。

▲36CM的超宽头枕设计很有科技感,可以为颈椎提供足够的支撑力。

▲头枕支持45°的角度调节。

▲另外,头枕还支持上下5CM与前后5CM的调节。

▲除了常规调节之外,这款人体工程椅还可以对腰部的支撑海绵进行高度调节,调节范围为5cm。

▲除此之外,还有诸如坐垫前后调节,背椅弹力调节与坐垫滑动力度调节等功能,让椅子的功能调节更多样。这里借用官方图给大家看看~

关于坐垫调节的部分,许多人都下意识地会忽略,但其实坐垫可调节是非常重要的。想想平时自己坐椅子是不是有过双腿麻痹无力的感觉?或者碰到坐垫太宽包裹性不够坐垫太窄坐着略显拥挤的情况?这些都是常规固定的坐垫无法避免的情况,毕竟每个人的身高体型会存在差异,如果不能根据自己的情况来调节,坐着肯定就不能有一百分的舒服。

而就从这一个小小的坐垫来说,其实也能窥探到为什么现在人体工学椅如此受欢迎的原因,上百个精细化的零配件打造组装成一把椅子,无论是在功能体验还是操作使用上,它都最大限度做到了科学、智能和人性化。

日常使用

▲女朋友累了的话,会靠在椅子上休息一会,玩一玩ipad或者小睡一会,靠背,头枕与坐垫的角度调整好了的话,睡醒不会有腿脚发麻等不适感觉,女朋友和我都很满意。当然,如果能够标配脚托,那就更棒了。

第一次写人体工程椅的测评报告,写之前仔细研究了站内站外大佬们的类似文章,但毕竟我还是第一次写,如有遗漏,还望包涵与指教。

总体来讲,有谱蝴蝶无论是在设计,用料,还是做工上,都符合4000-5000元人体工程椅的标准,其座椅主体采用的预安装方案更是使用户组装的部分变得异常的简洁流畅。

控制方面,用户无需弯腰或离开座椅,就可以调整座椅高度,后仰角度,把手高低等参数,非常的节约时间。另外还能够调节腰部支撑海绵的位子、头枕的高度与角度、椅背的弹力、座垫滑动的力度等细节参数,可以说,这款椅子可以适应多数用户的体型与坐支习惯。有些部分调节时需要稍微用力,不过考虑到并不需要经常调整,也在可以接受的范围内。

坐感方面,还是很不错的,最大的优点就是久坐不会容易产生疲劳感,算是很不错的生产力工具,至于躺着休息?哪里有时间躺着休息?

价格方面,4000左右的价位虽然谈不上便宜,但是在人体工程椅上也真的不算贵,简单研究了更贵的人体工程椅之后,发现在配置上蝴蝶已经与万元左右的同类产品相差无几,这个角度上讲,也算是物美价廉了。

总而言之,这次有谱 蝴蝶的人体工程椅的安装体验还是很不错的,女朋友对这款椅子非常满意,我也打算准备些预算给自己也添一款人体工程椅了,毕竟,真的舒服,还能提高办公效率。

最后,如果我的文章对您有所帮助,希望您能够点赞,收藏,打赏我的文章,另外欢迎各位的理性讨论。

Ergoup蝴蝶人体工学椅电脑椅办公椅电竞椅老板椅护腰脊可躺4780元天猫精选去购买

ERGOUP 有谱 V1 人体工学椅

ERGOUP 有谱 V1 人体工学椅

ERGOUP 有谱 蝴蝶 人体工学电脑椅

ERGOUP 有谱 蝴蝶 人体工学电脑椅

ERGOUP 有谱 笑脸 人体工学电脑椅

ERGOUP 有谱 笑脸 人体工学电脑椅

有谱FLY MAX人体工学椅电脑椅办公椅双背家用舒适久坐人体工程学椅子 黑框黑网 120-155度(含) 可旋转可升降扶手

ERGOUP 有谱 萌芽人体工学椅电脑椅办公椅舒适久坐家用护腰可调节

ERGOUP 有谱 蝴蝶2代 人体工学椅电脑椅办公椅子电竞椅老板椅舒服

ERGOUP 有谱 致炫 人体工学电脑椅

ERGOUP 有谱 致炫 人体工学电脑椅

有谱E20 双背 人体工学椅电脑椅办公椅老板椅可躺舒适午休久坐 灰色+(龙纹)美国网

Ergoup有谱 萌芽 人体工学电脑椅 家用办公座椅工程学老板椅转椅可躺游戏电竞椅子久坐网布椅 黑色

有谱蝴蝶2代人体工学椅电脑椅办公椅子电竞椅老板椅靠背 灰框灰网+美国网仿生-智享版

ERGOUP 有谱 蝴蝶人体工学椅电脑椅办公椅子电竞椅老板椅靠背家用 粉色+躺舒宝+美国网仿生-动感型

ERGOUP 有谱 V1 人体工学椅电脑椅 办公电竞学习椅会议老板椅 多功能调节转椅 黑框黑网+脚踏

ERGOUP 有谱 FLY S500大体型人体工学椅工程学电脑椅办公椅舒适老板椅 黑框黑网+脚踏

ERGOUP 有谱 蝴蝶人体工学椅电脑椅办公椅子电竞椅老板椅靠背家用 黑框黑网+美国网仿生-动感型

有谱G20 人体工学椅办公椅电竞电脑椅舒适久坐家用老板椅 灰框灰网加脚踏

有谱蝴蝶 2代智享版 人体工学椅电脑椅办公椅子电竞椅老板椅靠背 灰框粉网+【美国网】仿生工学椅