老公说:这碗面,吃一辈子也不嫌腻,可惜太贵了!

2020-10-14 21:35:11 1点赞 17收藏 2评论

老公说:这碗面,吃一辈子也不嫌腻,可惜太贵了!

百里不同风,千里不俗,不同的地域有着不同的饮食习惯,南方人爱吃米饭, 北方人爱吃面食,这是从小就养成的一种生活习惯,我家老公是北方人,从小就喜欢吃面食,刚结婚那会,为了满足他的胃,我一南方妹子,学会了各种面食做法,饺子,馒头,烙饼 ,样样都能弄得像模像样的, 唯独这面条,我确实觉得有点太费事了, 虽然也做过几次,但是总感觉费时间,所以很少做来给老公吃,可他偏偏就喜欢吃面食。

老公说:这碗面,吃一辈子也不嫌腻,可惜太贵了!

而且他这人吃东西还特挑。家里吃的大米都北方产的,南方的产的大米不吃,刚好家里这两天又没有米了,新买的米他觉得不好吃,他说,要么你给弄面条吃吧,好吧,幸好小厨机智,买了面条机,想吃就整呗,昨儿下班回家就做了打卤面来给他吃,好家伙,一人吃了两碗半呀,吃到打嗝还要吃!这打卤酱也是一绝,是小姑子是从东北寄过来的纯野生东蘑干90块钱一斤的,做出来香喷喷的,特好吃,配面条就是一绝,老公说,这碗面他吃一辈子都不赚腻,哈哈,那可不,可是吃得起吗?那么贵的食材,谁家能经常吃呀。

【冬蘑肉酱打卤面】

食材:冬蘑干,五花肉,面条,生姜,大蒜,生抽,老抽,蚝油,水淀粉,食盐,食用油

做法:

1、先来做面条,把300克的面粉倒入面条机内,选择“快速面条”,机器会自动根据面粉的重量加水,和面,出面。一般两人吃200克面粉就可以了, 我们夫妻两个食量比较大,300克面粉吃得干干净净的。

老公说:这碗面,吃一辈子也不嫌腻,可惜太贵了!

2、做好的面条如图的所示,非常的方便,只要几分钟的时间,就能吃到新鲜的面条。

老公说:这碗面,吃一辈子也不嫌腻,可惜太贵了!

3、面条做好之后,我们来做打卤酱,先把五花肉清洗干净,剁成肉末,这里说一下,一定要选五花肉,带点肥肉更香,全是瘦肉口感没有那么好的。

老公说:这碗面,吃一辈子也不嫌腻,可惜太贵了!

4、冬蘑干,这是东北寄过来的纯野生冬蘑干,价格老贵了60-100块一斤不等的价格,我们这个是90一斤的,特香,把冬蘑干清洗干净,加温水泡开,泡好的水不要倒掉,留着烧汤,把冬蘑捞出沥干水分,切碎街待用。

老公说:这碗面,吃一辈子也不嫌腻,可惜太贵了!

5、起锅放油,放生姜大蒜煸炒出香味,然后倒入肉末翻炒上色,再加冬蘑,食盐一起翻炒几个来回,加入没过食材的水,放现两勺生抽,一勺老抽,一勺蚝油一起大火煮开,再煮3-5分钟,加水淀粉一起煮开,再撒碎青椒或者小葱,香菜都可以。香喷喷的这个酱特好吃。

老公说:这碗面,吃一辈子也不嫌腻,可惜太贵了!

6、接下来煮面条,锅里加入半锅的水放一勺盐,水开之后放入面条煮开之后,点一次水,再次煮开就可以了。面条捞出之后,过一下凉水。

老公说:这碗面,吃一辈子也不嫌腻,可惜太贵了!

配上这野生冬蘑肉酱,味道绝了,老公接连吃了两碗,剩一点又让他给了。超满足的。喜欢我的文章,请点赞,收藏,转发,不知道吃什么的时候,欢迎来找小厨,小厨每天都会给大家带来原创美食菜谱,欢迎关注!