Bose QuietComfort Earbuds真无线蓝牙耳机 真正的主动降噪耳塞

2020-10-20 10:25:10 10点赞 15收藏 11评论

这是Bose的第二套真正的无线耳机,而QuietComfort耳塞比旧版SoundSport Free有了飞跃性的发展。不仅设计好很多,而且噪音消除也堪称典范。声音质量也确实非常好。尽管与Sony相比,低音不那么刺耳,却具有出色的清晰度。尽管它们的体积很大,但它们也令人难以置信的舒适和平衡。

Bose并不以其真正的无线耳机而闻名,QuietComfort耳塞只是大型音频品牌发布的第二种型号。在Bose SoundSport Free和Bose QC Earbuds之间的三年中,苹果和索尼超越Bose,发布了AirPods Pro和WF-1000XM3,它们迅速成为具有主动降噪功能的最佳真无线耳机。

不过,那三年过得非常好。新款Bose QC耳塞是测试过的最好的真正无线“耳塞”之一,可以说是同类产品中最好的降噪性能。

这种功能强大的主动降噪并不以舒适性或音质为代价。QC耳塞具有改进的设计,在体积上类似于Sony WF-1000XM3,但远比SoundSport Free更好地平衡了声音。包装盒中还有更多配件可确保更好地贴合,因此,无论您是走路,跑步还是做跳跃式运动,QC耳塞都可牢固舒适地放在耳朵中。

无论您喜欢哪种音乐类型,声音都绝对令人愉悦。您不会得到索尼所闻名的令人愉悦的温暖低音,但是Bose QC耳塞在低端的声音刚好足以使爵士声音中的低音提琴变得空灵。QC耳机在中高音量时的声音肯定会更好,而且无论您的声音多大,都不会失真,音乐中的每个层次都非常清晰。人声清晰,背景中的每一个乐器都能听到优美的声音。

电池寿命具有足够的竞争力,仅从“预算”中就可以播放长达六个小时。不过,充电盒非常笨重,只能再提供两次充满电,而Sony WF-1000XM3盒会给您额外收取三笔费用。这有点令人失望,尤其是考虑到BoseQC耳机随附的溢价标签。

但是,Bose的预算比Sony预算更能适应天气。如果WF-1000XM3没有IP认证,则Bose拥有IPX4等级。这意味着Bose套装具有防汗功能,可以在细雨下幸存下来,仅此而已。

因此,如果您要购买的安全性比索尼现在提供的安全性高一点,高音重一点且防风雨的主动降噪入耳式耳机,那么Bose QC耳塞是最佳选择。

性价比

Bose于今年9月宣布推出其新的QC(QuietComfort)耳塞,这些耳塞在10月初不久就开始销售。在发布时,它们的价格比较贵,京东售价为2299元,与Sony WF-1000XM3的发布价格相似。但是,索尼的价格此后将下降了。

与Bose的其他QC耳塞一样,耳塞也有几种不同的颜色选择,通常的Triple Black和Soapstone型号代替了Luxe Silver。

设计

大而舒适

大充电盒

IPX4防水

与SoundSport Free(具有非常粗大的设计)不同,Bose QC耳塞看起来更时尚。这与Bose 700入耳式耳机相似,但是入耳式耳机并不是我们所称的小耳机。每个“芽”的尺寸为3.9cm x 2.6cm x 2.7cm,重8.9g,几乎与Sony WF-1000XM3一样大(每磅重8.5g),并且伸出耳朵的距离也一样大。

尽管体积很大,但Bose QC耳塞连续佩戴数小时仍非常舒适(尽管我们不建议您这样做)。它们附带三组不同的耳塞,这些耳塞还带有鳍片,可以更安全地贴合。我们希望看到耳塞与鳍分开,所以听者可以选择每种大小的耳塞以最适合他们的耳道和总体形状。话虽这么说,但柔软而柔软的有机硅可以很容易地找到合适的合适的选择,而不会造成任何不适。

甚至耳塞的设计也经过深思熟虑,每个耳塞都具有向外张开的锥形形状。这意味着您无需像使用其他真正的无线耳机那样,将“耳塞”深入耳内以实现良好的佩戴和被动降噪效果。

每个耳塞的外部面板都是触摸感应的,对您的音乐和通话的控制有限。这里没有音量控制–与发布时的索尼WF-1000XM3相同,尽管现在已通过固件更新添加了音量控制。希望Bose能够做到这一点,并允许以后通过触摸来控制音量。在此之前,每个“芽”只有两个控件。双击右侧将播放/暂停曲目,而长按手势将调出语音助手(取决于您的设备,是Google Assistant还是Siri)。

双击左耳塞,可在三个级别的噪音消除之间循环,您可以在Bose Music应用程序中将其设置为“收藏夹”,而长按将执行“快捷方式”。这是唯一可自定义的控件,您可以选择跳到下一首曲目或找出QC耳塞的电池电量。我们将“快捷方式”设置为跳过曲目,因为Bose Music应用程序中的电池电量可用。

庞大的预算意味着收费案件也将很大。索尼和苹果都提供时尚的充电盒(尽管索尼的充电盒肯定很大),但Bose似乎想超越竞争对手。QC耳塞的充电盒尺寸为8.9cm x 5.1cm x 3.2cm,重量超过76克–厚度是Apple的AirPods Pro重量仅为45克的两倍。

损害外壳整体设计的另一个功能是打开顶部的按钮。单手使用不是最方便的方法,因为您需要完全按下以使箱子弹开,而无需亲自抬起盖子。

特征

10个可调ANC级别

快速充电

蓝牙5.1连接

Bose以其噪音消除技术而闻名,我们对QC'Buds寄予厚望。我们没想到的是,这些小耳机会被ANC吹走。就我们而言,噪音消除是同类产品中最好的,索尼WF-1000XM3紧随其后。

只需将QC'Buds插入耳朵即可实现大量的无源噪声消除,但将其提高到10级并能阻挡几乎所有东西,除了高频声音。在我们的测试中,当将ANC设置为最大时,轮渡发动机的嗡嗡声,摩托车发动机的旋转声,孩子们的尖叫声都淹没了。即使到了中级水平(第5级),您也很难听到周围发生的很多事情。

与SoundSport Free相比,这是一个巨大的改进,SoundSport Free遭受了重大的连接问题。还值得注意的是,升级到蓝牙5.1还意味着您可以获得更好的范围,对我们而言,范围约为40英尺/ 12米。

不仅板载无线充电功能,还有快速充电的可能性。如果您发现榨汁不足,那么快速充电15分钟即可为您提供最多两个小时的收听时间。

音效表现

美丽的音景

不如索尼重低音

通话质量很好

得益于这些QC耳塞上出色的噪音消除功能,您可以真正享受自己喜欢的音乐,而不会受到周围其他物体的干扰。与其他QC品牌的耳机一样,Bose QC耳塞也提供了出色的音场。

即使是非常高的音量,音轨中的每一层都很清晰–人声清晰,每种乐器都拥有引人注目的位置。例如,在聆听Mumford&Sons的《三角洲》时,不仅使乐器与人声完美地叠加在一起,我们甚至还可以在背景中听到孩子的声音,从而使它们看起来异常诡异。如果您是爵士乐或布鲁斯迷,那么您将能够享受每一种乐器,而喇叭部分不会淹没吉他的旋律。

这就是QC耳塞的事情,聆听任何类型的音乐感觉就像是在您周围演奏,而不是直接进入您的耳朵。这使聆听成为一种乐趣。

电池寿命

与Sony WF-1000XM3一样,Bose QC耳塞可以提供长达六个小时的播放时间。看起来似乎不多,但是应该注意的是,提供更多功能的真正无线耳机没有配备主动降噪。

当我们测试Bose时,将主动降噪设置为最大,我们大约能使用5个小时45分钟。这包括通过触摸控制拨打几次电话,以及几次拨打语音助手。如果将主动降噪设置为5,则可能会挤出六个多小时。

然而,这种情况令人失望,只有12小时的额外电池寿命,尽管它确实具有快速充电功能,可以看到两个小时的聆听时间,并且在底座上停留15分钟。这比Sony竞争对手所提供的要少。在快速充电10分钟后,可以播放90分钟。

如果机壳没电了,USB-C充电可确保在大约两个小时内将其充值至100%。

Bose QC Earbuds具有无线充电功能、快速充电功能、出色的降噪功能、出色的音质和舒适的佩戴体验,在众多功能和数据都做到了均衡。

强大的主动降噪似乎可以将世界拒之门外,使您可以完全安静地欣赏自己喜欢的音乐。

诚然,Bose的标志性声音不如Sony的低音超前,但这里有一个非常令人满意的平衡。低点具有适当的颤音量,而高点却不会对你尖叫。介于两者之间的所有声音听起来都不错,轨道上的每一层音乐都可以完美和谐和清晰地呈现给您。