不专业评测 篇一:HUAWEI 华为 手环4NFC一天的使用感触

2018-10-27 15:53:24 6点赞 0收藏 0评论

10月24日预约

10月25日10点08分京东自营下单,249元,提示今天可送达。

10月25日晚上6点23分收到京东快递员送达信息。京东配送确实很快,赞一个。

拆箱照什么的我就不发了,个人没有这种习惯。

开箱电量50%,直接上手用。咨询京东自营进行各种设置,简单设置之后就直接戴手上了到楼下跳绳。

第一天心率记录第一天心率记录

这是我当天的心率记录。跳绳结束的时候,看到APP提示电量40%。

暂时对手环续航没有什么信心,关闭了一些暂时不是很在意的功能,包括支付宝。

仅开启了以下功能:

连续测量心率

通知管理

天气推送

抬腕亮屏

翻腕切屏

针对这几点说说我的使用感受:

连续测量心率,这个功能很不错,可以实时记录心率。个人觉得app和手环都还有提升空间,首先是app与手环数据似乎不是实时传输,心率界面也没有可以刷新的按钮,需要退出之后再进APP才能获取更新。(本人使用手机为iphone SE ,不知道安卓机器是否有更新);手环貌似不能显示实时心率,或者说心率统计不是很精准,在完成160个跳绳之后,几乎同时用手环与heart rate进行心率测试,手环显示130,heart rate显示160,从结果来看至少有一个不太精准,或者两个都不准。建议一:在APP界面新增一个刷新按钮,可以实时更新数据;建议二:在状态栏是否能进行缩放,目前统计的是以日为最小单位,是否能精确到更小单位;建议三:当心率状态过低或者过高的时候会出现预警(目前可以设定),可直接触发APP拨打紧急联系人电话。题外话:这个主要是鉴于最近的新闻报道,丧偶式婚姻,丧偶式育儿,空巢老人悲剧事故频发,个人觉得可以有一个这样的功能,可以减少悲剧发生的可能。

通知管理,这个功能也很不错,其实我买这个手环的初衷就是通知管理。因为在公司和家里手机常年保持静音状态,会漏掉很多信息和电话,至少是会造成反馈延迟。这个功能在目前的手环上算是一个基础功能了。不过我觉得在手环的体验上也还是有提升可能的,比如读取信息,左右实现信息上一条与下一条切换,我看说明里有,但是操作感觉不是很灵敏,切换和退出有点拼手气。

抬腕亮屏,这个功能很人性化。不过我觉得也还是有可以完善的地方,晚上睡觉的时候我并不需要这个功能,是否能自定义一个抬腕亮屏的时间段,可以自定义亮屏的时间长度。

第二天心率记录第二天心率记录

第三天心率第三天心率

第一天晚上充电,没有监测睡眠,第二天睡眠也带上了,以上为本人使用完整一天的使用感受