年度Top10:值得买网站2019最全烘焙经验干货看这里,过年你不打算露一手吗?(内附大型翻车现场)

2019-12-19 17:34:43 64点赞 1163收藏 18评论

被值友戏称为“一看就会一做就废”的烘焙,可以说是不少人内心痛苦的回忆了,那么如何才能摆脱这个魔咒呢?今天小小值就为大家总结一篇2019年度值得买最受欢迎的烘焙文章,帮助大家在烘焙的道路上越走(摔)越远(惨),想在这条道路上继续走下去的朋友,赶紧收藏、收藏、收藏~

另外,最近我们举办的烘焙征稿活动还在继续,最高500元的京东E卡大奖还没有人拿走哦~活动主题为#烘焙课堂#,无论你是资深大佬,还是新手小白,都可以参与~28号就结束啦,抓紧时间投稿、投稿、投稿

【征稿活动】何以治愈,唯有甜食!关于烘焙我知道你有话要说,欢迎分享你与烘焙的故事or事故~#烘焙课堂#征稿活动正在火热进行中,关于甜食我知道你有话要说,那还等什么,赶快跟我们分享一下你在学习烘焙过程中get到的经验干货、好用的烘焙工具、提高烘焙技巧的有用书籍吧~这里有上千元的京东E卡等着你来拿哦~不知道大家会不会跟小小值一样,经常出现这样的情况,每到甜品店门口前就会移不开步子,每次心情不家居日百小小值| 14 评论18 收藏28查看详情

好了,废话不多说,咱们开始:

一、《干货 | 烘焙工具别瞎买!一篇告诉你烘焙入门如何理性buy!》&《烘焙大讲堂 篇十五:自己如何做出超好吃的面包?这里有三个秘诀!附100%成功的超软北海道餐包/吐司详细做法,内含知识点!

作者山贼95270作为值得买首席生活家,在烘焙经验方面发表过多篇非常值得参考的文章,从入门到进阶,适合所有阶段的烘焙爱好者参考~本次我们挑选了两篇代表作品,分别是购物清单和经验干货类,希望对值友们有所帮助。

干货 | 烘焙工具别瞎买!一篇告诉你烘焙入门如何理性buy!Hello,我是山贼95270。忙里偷闲,又来更文啦!掐指一算,自己入烘焙这个坑也有四年多了,很庆幸自己能够把烘焙作为一个爱好坚持下来。都说一如烘焙深似海,这话一点不假。各种工具买买买,看到心动的食谱忍不住也要尝试一番,于是不自觉的剁手一堆原材料,悲催的是很多食材仅此一次,然后束之高阁,不再问津。再山贼95270| 388 评论291 收藏4k查看详情烘焙大讲堂 篇十五:自己如何做出超好吃的面包?这里有三个秘诀!附100%成功的超软北海道餐包/吐司详细做法,内含知识点!这是一篇关于如何成功制作面包的科普分享文。你将会知道:1、如何让面包好吃的小秘诀?2、为什么你的面包会失败,不得不知晓的关于发酵的小知识。3、什么是100%中种面包?4、中种法和直接法的区别在哪?5、如何判断面包已经烤制成熟?6、简单实用的吐司面包袋推荐。......一、开篇告诉你:成功做面包的三个山贼95270| 337 评论270 收藏4k查看详情

优质单品:

• 拜杰(Baijie)烘焙秤厨房秤电子秤。有最大3kg和10kg的两种规格可选。不锈钢镀膜秤盘,日常比较好打理。零置去皮,四种计量单位:克/毫升/盎司/液体盎司,高清液晶显示屏幕,黑夜里也能看清。使用的是普通7号电池,不会太麻烦。

拜杰(Baijie)烘焙秤厨房秤电子秤精准家用迷你克秤食物称3kgC305-3KG银色43.9元京东去购买
  • 这是我目前在用的一款,不容易飞溅,噪音明显比普通打蛋器小很多;电机很耐用,连续使用半个多小时也不会发烫。刚入手时也有写测评:《KENWOOD 凯伍德 HM220电动打蛋器使用测评》。升级版KENWOOD/凯伍德HM520 电动打蛋器,280W功率更大,打发更给力。收纳槽便于收纳,令厨房更整洁。其他品牌可以考虑博世、祈合。

KENWOOD/凯伍德HM220电动打蛋器家用手持烘焙迷你打蛋机169元天猫精选去购买
  • 之前买过他们家的其他产品,觉得都不错。这款硅胶垫表面用模具压制的刻度,尺寸52*62cm。还有贴心绑绳设计,收纳比较方便。颜值也很高哦!就是价格贵了一丢丢。

FaSoLa硅胶垫揉面垫食品级擀面垫子面板家用和面垫案板烘焙工具44.9元天猫精选去购买
  • 隔热手套是必备的,一般购买烤箱都会配套送一个,将食物放进、拿出烤箱都需要用到。此处山贼君建议大家最好准备两个隔热手套,比如做6寸戚风蛋糕时候烤好要拿出来倒扣的,两个手套好操作。

VARDAGEN瓦达恩19.9元宜家家居中国官网去购买
  • 实木材质,不怕轻易损坏,使用方便。之前有购买宜家的擀面杖,个人觉得不太好用。此外,千万不要购买塑料材质的擀面杖。

樱普擀面杖实木烘焙工具压面棍饺子皮家用杆面棍大号小号包邮8.8元天猫精选去购买
  • 另外一个就要说说发酵箱,自己已经种草卡士CF-340C发酵箱,40L的容量更适合家用,可以放6条吐司的量。发酵箱的优势就是可以精确调控面团的发酵温度和湿度。通常情况下,面包面团需要经过两次发酵。一发推荐温度26-28度,二发推荐32-35度,平时看到一些方子推荐二发的温度是38度,而实际上酵母的温度高于35度就会趋于死亡,这也是为什么有时候我们做吐司面团会蓬发无力,组织会产生沉淀的原因。

卡士发酵箱40升小型家用面包烘焙智能醒发箱酸奶机发面机CF-340C998元天猫精选去购买

二、《小囡的家用清单 篇五:不走弯路,抄作业,细数十年烘焙中那些最好用的工具【新手篇】》&《小囡的家用清单 篇六:少走弯路,记笔记,细数十年烘焙中那些最好用的工具【进阶篇】

作者何小囡为值得买首席生活家,家居领域作者,有长达10年的烘焙经验,可以是资深烘焙老司机了,本次我们挑选的文章是她写给新手篇和进阶篇的烘焙工具挑选文章,如果你还在为挑选何种工具而犯愁,可以参考这篇文章中推荐的单品~

小囡的家用清单 篇五:不走弯路,抄作业,细数十年烘焙中那些最好用的工具【新手篇】十年烘焙,虽然时间够长,但是很大一部分时间被出差,上班,开店占据了,所以其实研究烘焙的时间并不是太多,不管怎么说也算是老司机了,烘焙路上吃了不少亏,也踩了不少坑今天这篇文章本来是打算在双十一之前献给所有的新手烘焙玩家的,但是由于个人的拖延症,emmmmmm,今天已经是双十一啦,才来提交,不过没有关系何小囡| 474 评论231 收藏3k查看详情小囡的家用清单 篇六:少走弯路,记笔记,细数十年烘焙中那些最好用的工具【进阶篇】#烘焙课堂#征稿活动正在火热进行中,关于甜食我知道你有话要说,那还等什么,赶快跟我们分享一下你在学习烘焙过程中get到的经验干货、好用的烘焙工具、提高烘焙技巧的有用书籍吧~这里有上千元的京东E卡等着你来拿哦~追加修改(2019-12-1612:58:21):麻烦小编加在最开头的位置---------何小囡| 276 评论205 收藏2k查看详情

优质单品:

• 第一个要说到的是硅胶刮刀,这个用得太多了,而且好用和难用的差距非常大!硅胶刮刀是最最最基础的烘焙工具,必须要买2把以上好用的,硅胶刮刀很多种,这不是我的全部,只是每种展示一两把,买这种2号和5号。

学厨烘焙工具2件套耐高温硅胶刀蛋糕淡奶油黄油抹刀刮刀锅铲29.8元天猫精选去购买
  • 这是我用起来最顺手,最好用的一个漏筛了,其他所有比他贵的,比他好的,都没他好用。

• 这是一个四件套不锈钢盆,这种是比较推荐的,虽然底有些平,但是大多数时候侧着用的时候还是不影响,内壁是拉丝不锈钢的,不会被打蛋器磨出痕迹来,普通家庭日常也可以使用,并不是烘焙专用买了也不会吃灰。

IKEA宜家代购布朗达布兰科上菜碗不锈钢吃饭碗家用汤碗国内代H,17.88元天猫精选去购买
  • 面包刀我有四把,还有一把在家里,就不出镜了,三大面包刀还差一把关东光,就等集齐之后召唤神龙了~面包刀是烘焙不可缺的工具,也是一个相对来说贵一些的工具,一把稍微好一些的面包刀在200元以上,当然如果你特别会买也能在 一百出头的价格买到日本的,比如最近这把藤次郎好价的时候我149入的,撸了之后立马爆料,几十金币到手,刚需快买。

日本原产Tojiro藤次郎不锈钢锯齿面包刀蛋糕刀F-736黄色219元喜地去购买
  • 我没有把厨师机放在新手篇而是放在进阶篇来说,因为还是很多新手都是一时脑袋发热开始玩烘焙的,一台厨师机便宜的也要大几百,贵的上千或者几千,比烤箱可是贵多了,没有确定真的喜欢玩,还是不要入坑就购买厨师了,厨师机我有三台,先说 一下厨师机和面包机的区别,这是很多人都会问到的,如果你一开始做面包,有现成的面包机,我建议你先用面包机揉面,而不是直接买一个厨师机,如果觉得面包机 已经无法满足你的揉面需求了,而你又很有兴趣一直做面包,那你可以买厨师机了,厨师机功率大,揉面快,而面包机功率比较小,面还没有揉好,温度已经起来了。。

kitchenaid凯膳怡7580家用商用厨师机ka多功能大容量升降式和面机7499元天猫精选去购买
  • 我自己现在使用的是凯度的嵌入式蒸烤箱60L的,建议新手入这款42L的台式,凯度的性价比很高,买这个至少3年内不用做烤箱升级,而且可以蒸可以烤,蒸汽功能也十分优秀,可以参考站内相关晒单,最近双十二好价3999,必须点值了

CASDON/凯度iT3BL42-SKY蒸烤箱家用台式电蒸箱烤箱蒸烤一体机4799元天猫精选去购买

三、《抄作业:保姆级烘焙指南来了,包教包会助你从入门到精通!

作者珑珑go为值得买首席生活家,美食领域达人,所写文章都有着很高的人气,本篇文章内容不仅是介绍甜食的烘焙过程,还包括介绍了烤箱的其他功能,所以喜欢用蒸烤箱的朋友不可错过这篇文章。

抄作业:保姆级烘焙指南来了,包教包会助你从入门到精通!先说说楼主的主要装备:珑珑入烘焙坑比较早了,早年家里先后有过4台普通烤箱都淘汰了。目前在服役的两台蒸烤箱,是专攻蒸烤一体机的国产品牌凯度的R8和SKY各一台。CASDON/凯度iT3BL42-SKY蒸烤箱家用台式电蒸箱烤箱蒸烤一体机CASDON/凯度iT3BL42-SKY蒸烤箱家用台式电蒸箱烤箱..珑珑go| 390 评论126 收藏4k查看详情

优质单品:

• 先说说楼主的主要装备:珑珑入烘焙坑比较早了,早年家里先后有过4台普通烤箱都淘汰了。目前在服役的两台蒸烤箱,是专攻蒸烤一体机的国产品牌凯度的R8和SKY各一台。

CASDON/凯度iT3BL42-SKY蒸烤箱家用台式电蒸箱烤箱蒸烤一体机4999元天猫精选去购买

CASDON/凯度ST40A-R8台式蒸烤一体机家用蒸箱家用蒸烤箱二合一3699元天猫精选去购买

四、《10元还能买点啥:别错过~贫民窟女孩10元内烘焙工具分享

作者mu-love-Qbaby为值得买生活家,育儿领域达人,本次我们挑选了一篇价格不高而且好用的烘焙工具选购文章,都说玩烘焙很烧钱,那么没钱的朋友就不能玩烘焙的了吗,看看这些不超过10元的烘焙好物,依然可以玩得转~

10元还能买点啥:别错过~贫民窟女孩10元内烘焙工具分享#10元还能买点啥#征稿活动正在进行中,我们的宗旨是:用最少的钱买最值的货!这年头,猪肉都30块钱一斤了,10块钱还能买点啥呢?能省会花的值友们不要错过这道“送分题”,快来分享自己用过的低价好物吧!>活动详情mu-love-Qbaby| 342 评论147 收藏2k查看详情

优质单品:

• 裱花的时候裱花袋也是非常费的,有时候裱花的时候才记起来用光了,而tpu材质的裱花袋是可以反复使用的,还能有效隔热,避免了手温融化奶油。

【展艺TPU裱花袋食品级反复使用】蛋糕曲奇溶豆宝宝辅食裱花袋嘴9.8元天猫精选去购买
  • 做烘焙最烦的就是各种液体的分量,蛋清、牛奶、油、水……差一点效果就会差很多,这时候我们需要带刻度的杯子。

【带刻度手柄量杯】展艺塑料计量桶烘焙奶茶厨房烘焙月饼工具家用9.5元天猫精选去购买
  • 饼干最怕接触空气,如果吃不完不密封起来,半天时间就pi了,不松脆没法吃,扔了很可惜,但是封口夹一般都适合比较大的包装袋,这款迷你的密封机还是很好用的。

展艺封口机小型家用迷你便携手压式零食牛轧糖雪花酥封口密封神器9.8元天猫精选去购买

五、《手把手教你做蛋挞,一次就能成功,香甜嫩滑无添加,完胜肯德基!

作者辛墨墨的小食光为值得买生活家,美食领域达人,在我站发表的 多篇美食文章收到很多值友的认可和追捧,本次我们挑选了一篇不少人都喜欢吃的蛋挞制作经验文章,想要自己烘焙蛋挞的朋友可以重点参考这篇文章了~

手把手教你做蛋挞,一次就能成功,香甜嫩滑无添加,完胜肯德基!现在走在大街上哪里都能遇见甜品店或烘焙店,还没到门口就能闻到空气中的香甜气息,幸福感油然而生,特别是小孩子对这些食物更是没办法拒绝,所以这也是我当初为什么会入坑烘焙的一个原因。我家女儿从小就喜欢各种甜点和蛋糕,但我总觉得入口的食物要尽量做到心知肚明,用了什么食材,具体品质如何都由自己掌握,而且最重要辛墨墨的小食光| 109 评论113 收藏1k查看详情

六、《不藏私食谱 篇十一:揭秘面包大师吴克己中种法食谱:手撕炼乳&酸奶吐司

作者不藏私面包匠人是美食领域达人,所写的多篇美食文章也受到了大家的欢迎,本次我们挑选了一篇面包制作过程的经验文章,喜欢吃面包的朋友可以关注一下做法~

不藏私食谱 篇十一:揭秘面包大师吴克己中种法食谱:手撕炼乳&酸奶吐司利用中种法和炼奶/酸奶搭配所制成的吐司,是时光的馈赠。其外表与普通的吐司区别不大,其给人的独特惊喜,只有在亲自撕开的那一刻,放入嘴中的那一瞬能够领会。今天提供吴克己老师的两款吐司秘方——“手撕炼乳吐司”和“酸奶吐司”。一起来尝试中种法的神奇吧!•吴克己与手撕炼乳吐司?手撕炼乳是我最喜欢的一款吐司了,不藏私面包匠人| 82 评论66 收藏1k查看详情

七、《【熊猫烘焙研究所】关于戚风蛋糕的那些事

作者一块木头在本篇文章中将为大家介绍戚风蛋糕的具体做法及注意事项,经常被戚风“气疯”的值友可要重点参考哦~

【熊猫烘焙研究所】关于戚风蛋糕的那些事小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。追加修改(2019-04-2516:16:04):第一次发文,谢谢大家的支持,看评论有很多朋友对配方,操作过程提出一些疑问,这里就一起补充一下:1、首先纠正一下文章中的一处错误,文章中“玉米油可以替换成无色无味的橄榄油”中,一块木头| 108 评论128 收藏1k查看详情

八、《烘焙 篇七:自己在家做披萨,甩外卖一条街!

top10的最后一篇文章,我们选了一个媒体号发表的内容,本篇文章是教大家如何在家就能做一张好吃的披萨,不知道喜欢吃的朋友多不多,如果你恰好喜欢,那就点进来看看吧~

烘焙 篇七:自己在家做披萨,甩外卖一条街!今天公司组织了一个好玩的活动,所有同事比赛做菜。苏苏呢,负责当裁判~听到第一名能得到免费的自助餐券时,大家都特别激动!一大早就拿着100块买菜基金,从菜市场买了很多菜回来。平时冷清清的厨房,一下子热闹了起来。每个人都很熟练地洗菜、切菜、炒菜。一小时过去,桌上摆满了菜。厨房也惨不忍睹,还剩下很多切好的茶苏苏| 39 评论39 收藏554查看详情

小小值一直都知道在烘焙这条道路上总有人翻车,不过好在我们有这么多烘焙大佬的文章指点,相信大家可以在烘焙的道路上坎坷前行~我们下期年度盘点见~

上期年度Top10厨具专场回顾:

年度Top10:值得买网站2019全年优质厨具好文都在这里了,我就问你真的没有购买厨房用品需求吗?厨房,作为一个制造美食的地方,不仅让大家想起时觉得温暖,还代表着一个家庭的烟火气息,所以非常值得花钱投入,中国家庭必备的炒锅、西式大餐中用到的煎锅、防霉耐用的橡胶砧板、有着匠人精神的三德刀……每一件好物都是一个品质家庭的必备之选!那么在2019年即将过去之际,通过统计我站值友在本年度又贡献出上百篇优家居日百小小值| 199 评论36 收藏3k查看详情

VARDAGEN瓦达恩

两米空间 不锈钢切面刀

两米空间 不锈钢切面刀

京东京造 空气炸锅硅油纸 16*4.5cm 100个

京东京造 空气炸锅硅油纸 16*4.5cm 100个

Pyrex 康宁餐具 硅胶锅铲汤勺煎铲不粘锅专用炒菜铲子 食品级硅胶耐高温

SIVASS 希维思 空气炸锅专用纸10张

SIVASS 希维思 空气炸锅专用纸10张

ANGEL ANNIE 天使安妮 空气炸锅纸(100张)密封包装

京东京造 蒸笼纸 26*26cm 100张

京东京造 蒸笼纸 26*26cm 100张

BOERTE 箔洱特 铝箔纸

BOERTE 箔洱特 铝箔纸

Pyrex 康宁pyrex硅胶锅铲家用不粘锅炒菜铲子汤勺煎铲厨具耐高温不伤锅

Joybos 佳帮手 空气炸锅专用纸加厚大号20张

Joybos 佳帮手 空气炸锅专用纸加厚大号20张

WeiZhiXiang 味之享 空气炸锅纸托

WeiZhiXiang 味之享 空气炸锅纸托

UYUK 空气炸锅专用纸硅油纸盘纸托圆形吸油纸食物垫纸烤 50片盒装

贝玉 吸油纸

贝玉 吸油纸

京东京造 烘焙纸 30*300cm

京东京造 烘焙纸 30*300cm

木雅轩 烘培面杆擀面杖实木大号饺子皮神器面杖乌檀木擀面棒家用 花梨木擀面杖30*2.3cm

展艺 硅油纸50米

展艺 硅油纸50米

展艺 ZY62 空气炸锅纸托

展艺 ZY62 空气炸锅纸托

京东 BAIJIE 拜杰 C305 厨房秤 3kg/0.1g 银色
天猫精选 CHEFMADE 学厨 硅胶刀。。。
喜地 TOJIRO 藤次郎 F-736 不锈钢面包刀