甜蜜时光 篇五:周末了,给孩子整点好吃的,可当早餐可当点心,微波炉就能搞定

2019-09-07 14:00:00 5点赞 27收藏 0评论

这是小盆友开学的第一个周末,两个月的长假破坏了不少好的习惯,作息也乱了,晚上睡得晚,早上赖着不肯起,特别是到了后半个暑假,越发地懒散懈怠了。本来还挺担心的,这个样子开学了可怎么整呢?

好吧,事实证明我错了,小盆友的心里自己有一本账的呢。一开学,立马恢复了良好的作息,第一天便让我跌破了眼镜,竟然起得比我还早,这个转变能力……呃……我只有佩服的份。一周下来,按时睡觉按时起床,按时完成作业。恩,看在你没让我操心的份上。周末,就做一份你爱吃的吧。

周末了,给孩子整点好吃的,可当早餐可当点心,微波炉就能搞定

我们家这个宝贝特别爱吃糯米做的东西,麻糍,汤圆,南瓜饼,驴打滚……都特别喜欢,恩,就给你用糯米粉做个小点心吧,整好家里还有一些做豆包留下的豆沙馅,做个南瓜糯米卷如何?有点类似驴打滚的做法,只是添加了南瓜,用椰蓉代替了黄豆粉,制作上,更是选用了微波的快捷方式。可以当早餐,亦可以当点心。麻麻不用费很多的劲就轻而易举地满足了你,非常合适。

把黄豆粉换成了椰蓉,感觉不管在色泽上还是口感上,与南瓜都会更搭一些,口感上也比老式的驴打滚更贴近小朋友的需求。而且,用微波的方式,更加的省时快捷了呢。

【南瓜糯米卷】

食材:糯米粉220克,南瓜泥260克,豆沙馅适量,椰蓉适量。

南瓜泥是我事先准备好的,可以用蒸的方式,亦可以用微波炉。蒸的话大约十二分钟左右。因为做这个糯米卷用的分都来自南瓜泥,是不额外添加水分的,所以南瓜泥的制作还是建议用蒸的方式。蒸好的南瓜泥借助勺子就可以轻易碾烂了,完全不需要料理机。

周末了,给孩子整点好吃的,可当早餐可当点心,微波炉就能搞定

称取好糯米粉,加入南瓜泥,和成团。因为南瓜本身就比较甜,后面还有豆沙做馅料,所以粉团里完全可以不用额外放糖了。

或许您的南瓜泥的湿度和我的不一样,所以不用严格按照配方的用量,可以分多次加入来控制糯米团的湿度。我这里给出的食材分量足够满足三口之家的需求了。把和好的糯米团装入保鲜袋,擀扁,擀薄的目的是为了微波的时候中心部位更容易熟。

把擀薄的糯米团连同保鲜膜放入微波炉,高火2分钟,翻个面,再高火2分钟。糯米团就已经熟透了。当然,这是根据我这个糯米团的分量来说的。具体操作的时候要根据自己糯米团的分量和您家里微波炉的功率来调整。

熟透的糯米团非常粘,所以装在保鲜袋里加热会比放在容器里加热方便的多。

周末了,给孩子整点好吃的,可当早餐可当点心,微波炉就能搞定

揉面垫或案板上均匀地撒上一层椰蓉,把熟透的南瓜糯米团趁热取出,让糯米团稍稍降温,至手能接受的程度,开始操作。糯米团两面都粘上厚厚的椰蓉,防止粘连,再将其擀成长方形薄片,抹上一层厚厚的豆沙馅,自己吃的自然不能忽悠。豆沙馅是之前做豆包留下的,这里就没有详细的过程了,不过我这个豆沙馅的制作非常简单,因为个人喜欢有颗粒感的豆沙馅,也不喜欢加入太多额外的油脂,所以,我这个豆沙馅只是单纯地把红豆煮烂后碾压成泥即可。没有用料理机,也没有用油脂另外炒制过。自己吃的,适合自己的口味就行,谁说豆沙馅非炒不可呢?

周末了,给孩子整点好吃的,可当早餐可当点心,微波炉就能搞定

最后,再将其自下而上卷起,切成差不多宽度的块就可以啦~SO EASY!

嗯~自己先偷偷尝一块,验收一下成果。对于我这种对椰子的味道完全没有抵抗力的人来说,真的太棒了,和南瓜的清甜融合得恰到好处啊。

周末了,给孩子整点好吃的,可当早餐可当点心,微波炉就能搞定

颜值控总是不忘再摆几颗枸杞装点装点。YES!美美地开吃吧~!

周末了,给孩子整点好吃的,可当早餐可当点心,微波炉就能搞定

喜欢美食,因为它是人类一生的伴侣,我愿用最美好的食物种植在你的记忆里,我的宝贝。

您又是因为什么爱上美食的呢?期待分享您的美食生活。也期待您的点赞,收藏和转发给更多的小伙伴。您的肯定是我持续分享的动力,谢谢~!