十款车品,让你的座驾成为移动城堡

2019-09-24 14:13:39 80点赞 394收藏 117评论

十款车品,让你的座驾成为移动城堡

眼看又是一年国庆,不少喜欢自驾的朋友估计是安耐不住了,早早就规划好了自驾游的路线,蠢蠢欲动,就等着长假来临,高速免费的那一天了 十款车品,让你的座驾成为移动城堡

但是作为举国大庆的日子,我们可以预见的是,届时出行的朋友一定不会少,堵在高速的事情也一定会重演。但是,该出行的还是得出行——吐槽归吐槽,需求归需求(所以新款 Iphone该大卖还是大卖)。

那么问题也就来了:长途跋涉,应该带些什么呢?准备好哪些东西,我们可以一路畅行无忧呢?本文楼主就将和各位一起分享十款车载好物。

一、车载手机无线充电器

关键词:15W快充,自动开合,内置电池,操作简便

十款车品,让你的座驾成为移动城堡

车载手机架无线充电器支撑车用出风口支架车上魔力吸盘汽车导航架198元天猫精选去购买

为什么要推荐这款车充呢?因为市面上的产品对于竖排出风口的车主实在是太不友好了,而楼主的大奇瑞又恰恰是反人类的竖排出风口设计…… 十款车品,让你的座驾成为移动城堡

这款爱车屋无线车充,除了传统的出风口安装之外,还支持中控台吸盘固定,恰好可以解决楼主上文所述的痛点。但是类似的支架很多,这依旧无法构成楼主选购这款产品的理由。

十款车品,让你的座驾成为移动城堡

和本站大热的小米车载充电器一样,这款爱车屋的产品也支持自动展开夹臂,并且在手机放上之后会自动收紧,这对于关注小米那款车充早有时日的楼主来说,是一个不小的诱惑。

并且不同于小米那款断电即停止工作的设计,这款爱车屋的车充内置电池,即便车子是在熄火状态,夹臂依旧可以正常工作——这就避免了车主在熄火后无法取下手机的尴尬

眼尖的朋友应该注意到了,上面的动图中,充电线并未连接车充 ▲

十款车品,让你的座驾成为移动城堡

而在车充线连接支架以后,再将手机放置上去,手机即开始进入充电状态 ▲

这个角度放置手机,正对用户面部,基本可以实现在点亮屏幕的瞬间即完成人脸识别。并且,对于用户来说,观察导航信息也是非常方便!因为内置电池,所以如果平时觉得拖着一根电线影响美观,完全可以将其收起,将车充当做一个自动支架使用即可十款车品,让你的座驾成为移动城堡

十款车品,让你的座驾成为移动城堡

得益于触控片合理的位置设计,当用户想要取下手机的时候,只需很自然地用拇指轻触位于支架左侧的金属片,夹臂即自动松开。此时用户无需调整手势,顺势将手机取下即可。其后夹臂恢复收紧状态 ▲

十款车品,让你的座驾成为移动城堡

更为贴心的是,支架底部的挂钩支持伸缩调节,这对于楼主这种使用“驴脸”手机的用户来说,比较友好。

二、惠普车载充电器

关键词:金属质感、双USB、4.8A输出、过载保护、LED灯效

十款车品,让你的座驾成为移动城堡

惠普车载充电器车用一拖二双USB点烟器快速充电4.8A智能手机车充89元天猫精选去购买

很多人盲目追求无线车充输出功率,觉得楼主上文推荐的 15W输出是个弟弟——但是实际上,他们的手机根本不支持这么高功率的输入;还有一些人,则在购买了大功率无线车充以后,没有配置相对应功率的车充头,以至于其支架无法发挥其应有的性能。

十款车品,让你的座驾成为移动城堡

这款惠普车充,通体黑色,充满金属质感,侧面有产品 logo,给人的第一印象比较精致 ▲

十款车品,让你的座驾成为移动城堡

产品正面采用一圈蓝色 LED灯光营造氛围,双 USB口设计,则充分满足用户多用需求。车充总输出电流 4.8A,单口输出电流 2.4A,电压 5V——单口功率 12W,略低于上文中推荐的车充的额定输出功率,但是基本相匹配。有了这个双 USB口大功率输出车充头,楼主不必担心副驾的老婆会与楼主因充电问题而争抢了 十款车品,让你的座驾成为移动城堡

总体来说,这款车充兼顾颜值与性能,是一个不错的行车选择。

三、无线充电宝

关键词:小巧便携、外形简洁、无线充电、多用户使用

十款车品,让你的座驾成为移动城堡

图拉斯充电宝超薄小巧便携无线器苹果11Pro快充石墨烯锂电池Max可上飞机专用8iPhone手机xr超大容量10000毫安155元天猫精选去购买

严格来讲,这并不属于一款车载用品。但是作为自驾出行,他却又是一件必备的车载好物。

上文中,楼主已经推荐了一款无线充电支架以及车充头,按理说续航问题已经解决。但是在实际使用中,如果遇到高速严重堵车,或者在服务站休息的时候,用户是不可能长时间让车子保持通电状态用于给手机等电子设备充电的——但是手机不管这些,没电了就是没电了 十款车品,让你的座驾成为移动城堡

十款车品,让你的座驾成为移动城堡

这时候,携带一个体型不大,输出接口充足的移动电源是至关重要的 ▲

这款图拉斯充电宝,支持无线充电,且自身又有两个输出接口——也就是说,在极端状况下,移动电源支持同时给 3台设备供电!这对于用户来说,无疑是一个强大的保障。

十款车品,让你的座驾成为移动城堡

充电宝侧面黑色,端面采用金色塑料盖板封装,可以轻松放入收纳袋中,出行不二之选 十款车品,让你的座驾成为移动城堡

四、胎压监测

关键词:太阳能充电、温度显示、彩屏、小巧

十款车品,让你的座驾成为移动城堡

360胎压监测器内置外置通用无线太阳能高精度汽车轮胎气压检测仪219元天猫精选去购买

如果经常混大妈,那么各位对这款 360胎压监测应该不会感到陌生。360作为行车记录仪领域的价格屠夫,其旗下的这款胎压监测在售价上同样充满诚意。本站好价在 169-179左右。

十款车品,让你的座驾成为移动城堡

胎压监测的重要性,想必不言而喻。在没有安装这东西的时候,楼主每次上高速都提心吊胆,生怕高速运行中的车胎会出现什么幺蛾子。而一旦发生楼主所担忧的情况,其结果是非常可怕的。

很遗憾,楼主的大奇瑞虽然内置了传感器,但是无良车企并未将数据同步至行车电脑,只是在胎压低于阈值的时候发出警报。无奈,楼主还得继续使用胎压监测。

这款 360车充,采用彩屏设计,且在显示胎压的时候,同时显示轮胎温度,方便监控轮胎运行工况。强光下,屏幕显示依旧清晰,无炫目,不发暗,这是令楼主比较满意的一点。

十款车品,让你的座驾成为移动城堡

尺寸和颜值上,和某力通的产品放在一起,高下立判 ▲

更要命的是,某力通的这款产品,因其设计存在缺陷,太阳能面板形同虚设,用户需定期将其拿回家充电 十款车品,让你的座驾成为移动城堡

十款车品,让你的座驾成为移动城堡

另外,楼主习惯性用外置传感器,且在 4年的体验之后,已经奔放到不使用防盗螺母——如果有人诚心搞破坏,防盗螺母有何用……

五、打气筒/充气泵

关键词:无线、方便收纳、数显、双气缸、多功能

十款车品,让你的座驾成为移动城堡

米其林车载充气泵无线汽车轮胎打气筒双缸小轿车多功能车用打气棒199元天猫精选去购买

上面楼主推荐了胎压监测。那么假如在行车途中,真的遇到胎压报警,且数值缓慢下降,暂时无需紧急换胎处理,正确的操作应该是怎么样的呢?

当然是自行打气,然后寻找就近修车店补胎——比起换胎,打气要轻松很多,在高速上可操作性也更强。

十款车品,让你的座驾成为移动城堡

说起打气筒,估计很多值友想到的是电动设备。确实,电动设备是不错的选择。但是相较于电动充气泵,楼主个人更加倾向于使用人力设备。原因有两个:1、人力设备更加稳定,使用不受限制;2、电动设备多了一条供电线,收纳盒操作更加繁琐。

楼主的车上原本一直带着一个传统的自行车打气筒,并且已经发挥过多次用途。但是传统的打气筒有一个问题,那就体型比较细长,且气嘴部分不好收纳,放在后备箱比较碍事。

一番寻找,楼主发现这款米其林的脚踏式充气泵,完全符合楼主要求。于是果断入手。

十款车品,让你的座驾成为移动城堡

这款气泵分单杠版和双缸版,楼主选择了双缸,因为效率更高 ▲

充气线外部采用尼龙材质包裹,保证了其耐用性;收纳时,盘旋弯折,然后有两个卡扣固定,收纳甚是方便。

十款车品,让你的座驾成为移动城堡

使用时,只需将螺口拧至气嘴上,然后即可开始打气。

充气泵原装配置了多种备用气嘴,方便用户用来给篮球、充气床甚至重启帐篷使用,可谓一机多用。

十款车品,让你的座驾成为移动城堡

最后,使用方式演示如上 ▲

六、行车记录仪

关键词:流媒体、后摄、导航、语音控制

十款车品,让你的座驾成为移动城堡

360行车记录仪新款后视镜导航4G流媒体云镜声控无线测速电子狗1499元天猫精选去购买

和胎压监测一样,行车记录仪同样是安全出行必备仪器。而作为自驾出行,去到一个人生地不熟的环境,一台好用的行车记录仪更是显得非常有必要。

360的行车记录仪中,用来占据市场的中低端产品,楼主全部写过测评,但是高端产品,楼主从未体验。趁着此次机会,楼主入了一台 S800。

十款车品,让你的座驾成为移动城堡

上图中的三个画面,分别为主界面、后摄以及前摄 ▲

后视镜款记录仪最吸引楼主的地方,大概就是超清晰、超大视野的后视画面。一开始使用的时候,看着后视镜中的电子画面,你可能会感到有些不适应。但是很快你会发现,这种畅爽的视觉体验是传统后视镜无法带来的——尤其是在漆黑的夜晚,后摄传上来的画面,其亮度绝对秒杀肉眼直接观测。

作为自驾出行使用,如果记录仪可以集成导航功能,甚至 ADAS辅助驾驶,那么将是最好不错的了。而这款 360的 S800恰好具备了这一切功能。

十款车品,让你的座驾成为移动城堡

语音控制,只需动动嘴巴,画面自动从主界面切换至后车视野。且切换过程流畅,画面没有滞后与卡顿 ▲

七、应急启动电源

关键词:应急、多功能、可照明、方便收纳

十款车品,让你的座驾成为移动城堡

博世汽车打火移动应急启动电源电瓶搭电宝车载备用多功能充电神器369元天猫精选去购买

和充气泵一样,这同样是一款应急用品,用于不时之需。尤其是对于车龄在 3-4年的朋友,如果自驾出行,请务必关注电池状态。在我们的理解中,如果汽车电瓶因老化出现问题,应该是个缓慢的过程,会给我们足够的时间去处理——但是实际上,电瓶这东西,说话就坏。可能你刚开车到某地,熄火仅 3-5秒钟,然后重新点火,它就彻底罢工了 十款车品,让你的座驾成为移动城堡

别问楼主为什么会知道,有些经历,楼主宁可自己没有过 十款车品,让你的座驾成为移动城堡

也许你认为四儿子店和保险公司都会有对应的搭电服务甚至拖车服务——是的,他们确实都提供这方面的免费服务,但是你等得起吗?在确认就是电瓶问题之前,你敢直接呼叫搭电服务而不是拖车服务吗?以楼主的切身经历来说,等不起,且不敢赌……

十款车品,让你的座驾成为移动城堡

这时候,如果自备一台应急启动电源,那么一切都不一样了。如果是电瓶问题,那么你将轻松解决;如果无法解决,直接呼叫保险公司免费拖车服务,省时省心。

十款车品,让你的座驾成为移动城堡

以楼主自己的大奇瑞为例,电瓶位于上图左上角圆圈范围内,打开盖板后如左下角所示,内部详细标注了电源的正负极。因此对于大部分用户来说,寻找电瓶应该不是什么难事。

十款车品,让你的座驾成为移动城堡

应急电源中的说明书和使用警示详细介绍了使用方法和注意事项,即便是临时学习,也非常方便 ▲

十款车品,让你的座驾成为移动城堡

同时,应急启动电源还可以当做移动电源使用,方便给胎压监测等设备临时供电 ▲

十款车品,让你的座驾成为移动城堡

照明灯作为辅助功能,在夜间也可以解决燃眉之急 ▲

十款车品,让你的座驾成为移动城堡

夹子和电源分格摆放,方便收纳和拿取,不可谓不方便 ▲

八、腰靠

关键词:记忆棉、细腻、高档、舒适

十款车品,让你的座驾成为移动城堡

汽车头枕腰靠枕车上用品护颈车载颈椎奔驰车内记忆棉宝马开车座椅138元天猫精选去购买

如果说上文提到的 7款产品事关安全和补给,那么这款腰靠,则是为了舒适。

楼主的大奇瑞主驾位置有腰部调节,但是副驾没有,后排更是不用提了。但即便是有腰部调节,长时间开车,腰部依旧会觉得有些累。这个时候,一个合适的腰靠非常有存在的价值。

9.9包邮的劣质腰靠楼主就不推荐了,这里推荐的这款,售价颇高,但是用材细腻,确实物有所值。

楼主的座椅内饰为真皮材质,从上图中可以看到,这款腰靠在外观上丝毫不输原装真皮的质感——对于腰靠选购来说,颜值实在是太重要了!如果因为一个腰靠破坏内饰整体协调性,简直得不偿失。

十款车品,让你的座驾成为移动城堡

细节做工方面,楼主用一张拼图来展示 ▲

显然,在做工方面,这款腰靠的表现同样可圈可点。

十款车品,让你的座驾成为移动城堡

在舒适性方面,腰靠采用回弹记忆绵,可以完美贴合用户腰背部曲线,提供尽量完整的支撑。并且由动图来看,皮质较柔软,恢复能力较强,不易褶皱。

纹理和楼主原装座椅几乎完全相似,颜值满分 十款车品,让你的座驾成为移动城堡

九、抱枕空调被

关键词:卡通、两用、方便收纳、贴心呵护

十款车品,让你的座驾成为移动城堡

GiGi漫威Marvel联名抱枕被子两用钢铁侠汽车多功能空调被护腰靠垫138元天猫精选去购买

抱枕这个东西,单拎出来,楼主是不推荐的。难道要在老寒腿上盖个毛毯开车?还是怀里抱着个抱枕开车?但是既然是自驾出行,那么要考虑的就不只是我们作为驾驶员自己一个人。

尤其是楼主这种拖家带口,有个稚子需要时刻照顾的司机,那么在车上丢一个外型 Q萌,功能强大的抱枕,显得非常好用:外型 Q萌是为了博得孩子欢心;而功能强大,则是为了在孩子睡着的时候,变身盖毯。

十款车品,让你的座驾成为移动城堡

有孩子的朋友都知道,小孩子一上车,尤其是在长途驾驶中,大概率会在舒适的座椅上睡着 ▲

十款车品,让你的座驾成为移动城堡

这个时候,一条多功能盖毯简直好用到没朋友 十款车品,让你的座驾成为移动城堡

拉开拉链并抖开,然后轻轻改在孩子身上。我们继续享受冷风,也不必担心孩子着凉。展开后的尺寸,用来给一个成年人使用同样绰绰有余。

收纳的时候同样非常方便,只需对折再对折。具体楼主不做展示,到手后看一眼就明白了。

十款车品,让你的座驾成为移动城堡

用材上,这款抱枕材质比较光滑柔软,且确实如宣传所说,几乎没有任何异味。

十、贴膜

关键词:隔热、隔紫外线、防爆

十款车品,让你的座驾成为移动城堡

美基汽车天窗贴膜全景天窗隔热膜防爆保护隐私防晒膜180元天猫精选去购买

关于车膜,楼主在此前的文章中,专门有过一篇贴膜体验分享。如今一段时间用下来,确实对车膜的隔热效果颇感满意。作为长途自驾,长时间暴露在阳光直射之下,如何过滤有害的紫外线以及热辐射是一个相当重要却常常被人忽略的课题。

十款车品,让你的座驾成为移动城堡

此前,楼主花费 2000+人民币,将全车贴上贴膜,目的就是为了防晒隔热。但是美中不足,车顶的天窗并未贴膜。此次得到体验分享的机会,楼主赶紧又入了一张天窗膜。

平时使用率极低的天窗,在自驾出行中,终于有了施展的机会。此时如果因为太阳直射而放弃移开遮阳板,增加透光率,着实是可惜了。

十款车品,让你的座驾成为移动城堡

怎么办呢?当然是选择将天窗也贴上车膜 十款车品,让你的座驾成为移动城堡

总结:

十款车品,让你的座驾成为移动城堡

因篇幅和预算等原因限制,楼主在本文就详细推荐上面的十款车品。关于每一款的细节和优势,楼主已在上文详细展示。有了以上十款车品,对于自驾出行来说,基本上可以做到完全的自给自足,轻松应对一些简单的突发状况。

那么还有哪些车品,可以锦上添花,让我们的旅途更加愉快的呢?楼主认为,准备一副偏振片遮阳镜,一把强光手电,一把瑞士军刀,一顶帐篷,一个保温箱,以及若干蒸汽眼罩,对于我们的出行来说,可以在很大程度上提高满意度和舒适度!

十款车品,让你的座驾成为移动城堡

预算方面,上文列出的十种车品,其日常价格对应如上。在 9-9大促的时候入手,可以参加天猫每满 200-20活动,再叠加店铺本身优惠,最终总预算大约控制在 3000元。

最后,预祝各位出行愉快!我们下一篇再见!十款车品,让你的座驾成为移动城堡

小编注:本文作者@西红柿炖番茄 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@西红柿炖番茄70626(https://weibo.com/u/6803289294)!

本文由什么值得买官方与品牌合作推出,邀请本站达人参与创作优质内容。如果你爱生活·爱原创·爱分享,欢迎加入值得买达人大家庭,一大波专属福利等你开启~猛击申请认证