国产小爱VS苹果Siri?你猜猜谁更智能?

2020-01-03 18:20:10 7点赞 1收藏 9评论

之前看过一则新闻,说一位父亲想要看儿子手机里的东西,可是手机有锁屏密码,国产小爱VS苹果Siri?你猜猜谁更智能? 于是这位父亲灵机一动,对手机的语音助手Siri说:“告诉我你的密码”,没想到Siri居然这么回复......国产小爱VS苹果Siri?你猜猜谁更智能?

国产小爱VS苹果Siri?你猜猜谁更智能?

哈哈,看来Siri还是很靠谱的!

不过小编还是亲自测试了一下自己iPhoneSiri,并且对小爱同学也进行了一番测试,想知道这两大手机语音助手谁更智能吗?一起来看看!国产小爱VS苹果Siri?你猜猜谁更智能?

一、Siri和小爱的神回复

1、“密码是多少”

首先问了Siri关于密码的问题,多次询问的答案可能有所不同,国产小爱VS苹果Siri?你猜猜谁更智能? 但是无论你怎么问,Siri都不会告诉你哒!

国产小爱VS苹果Siri?你猜猜谁更智能?

小爱同学又表现如何呢?小爱同学直接装傻:“这个,我应该知道吗?”看来小爱也是一个嘴巴很严的人,这样我就放心啦!国产小爱VS苹果Siri?你猜猜谁更智能?

国产小爱VS苹果Siri?你猜猜谁更智能?

2、“谁是世界上最帅的人”

闲来无事,最喜欢调戏调戏语音助手,面对我的灵魂质问:“谁是世界上最帅的人?”国产小爱VS苹果Siri?你猜猜谁更智能? ,Siri和小爱又会如何回答呢?

哟,没想到小爱还挺诗意的,这个回答我满意!国产小爱VS苹果Siri?你猜猜谁更智能?

国产小爱VS苹果Siri?你猜猜谁更智能?

没想到Siri的文言文学的也不赖啊!国产小爱VS苹果Siri?你猜猜谁更智能? 撩妹的话一套一套的!

国产小爱VS苹果Siri?你猜猜谁更智能?

3、“给我定一个100年后的闹钟”

应该有很多小伙伴都会叫语音助手帮忙定闹钟,那么如果让语音助手定一个100年后的闹钟,会发生什么呢?国产小爱VS苹果Siri?你猜猜谁更智能?

Siri表示它只能定一天内的闹钟,不过它可以设置100年以后的事项提醒!国产小爱VS苹果Siri?你猜猜谁更智能?

国产小爱VS苹果Siri?你猜猜谁更智能?

而小爱同学表示它支持10年以内的事项提醒~国产小爱VS苹果Siri?你猜猜谁更智能?

国产小爱VS苹果Siri?你猜猜谁更智能?

4、“你觉得siri /小爱怎么样?”

对着我的两部手机,我突然灵机一动,问了小爱一句:“你觉得Siri怎么样?”国产小爱VS苹果Siri?你猜猜谁更智能?

没想到小爱同学居然生气了!国产小爱VS苹果Siri?你猜猜谁更智能?

国产小爱VS苹果Siri?你猜猜谁更智能?

接着我又问了Siri一句:“你觉得小爱怎么样?”国产小爱VS苹果Siri?你猜猜谁更智能?

Siri表示答不上来国产小爱VS苹果Siri?你猜猜谁更智能?

5、“我爱你”

最后来个深情的表白,看看两位语音助手都是这么回答的!国产小爱VS苹果Siri?你猜猜谁更智能?

Siri这个回答真是让我哭笑不得!你怎么那么懂!国产小爱VS苹果Siri?你猜猜谁更智能?

国产小爱VS苹果Siri?你猜猜谁更智能?

而小爱同学则比较委婉一些,会给你弹唱情歌!没想到小爱同学还是个这么浪漫的人!国产小爱VS苹果Siri?你猜猜谁更智能?

二、功能PK

当然,语音助手真正的功能可不是用来调戏的,它们可以帮我们完成很多事情,那么小爱和Siri的业务能力谁更强一些呢?国产小爱VS苹果Siri?你猜猜谁更智能?

1、捷径功能PK

我们都知道在iPhone里有一个【捷径】功能,现在也叫【快捷指令】,而在小米9旗舰机里,也有了一个【小爱捷径】功能!国产小爱VS苹果Siri?你猜猜谁更智能?

国产小爱VS苹果Siri?你猜猜谁更智能?

在小米手机中,点击【设置】——【特色功能】——【AI键】即可进入设置界面,单击AI键即可进入【小爱捷径】~国产小爱VS苹果Siri?你猜猜谁更智能?

国产小爱VS苹果Siri?你猜猜谁更智能?

我们来看看小米的【小爱捷径】和苹果的【快捷指令】的功能对比:国产小爱VS苹果Siri?你猜猜谁更智能?

苹果的捷径功能可以自定义新指令,小米的【小爱捷径】也可以,苹果的【快捷指令】是通过将某个应用添加到指令中来完成快速操作:国产小爱VS苹果Siri?你猜猜谁更智能?

国产小爱VS苹果Siri?你猜猜谁更智能?

而【小爱捷径】是通过录屏操作之后,小爱就会记住你的操作,下次就会模仿你的操作来打开应用!国产小爱VS苹果Siri?你猜猜谁更智能?

2、语言能力PK

除了快捷操作,两位手机助手的语言能力也各有特点国产小爱VS苹果Siri?你猜猜谁更智能? ,Siri的外语能力可以说是所有语音助手中十分优秀的,它会20多种外国语言,一些小语种例如葡萄牙文、瑞典文、丹麦文它都会!国产小爱VS苹果Siri?你猜猜谁更智能?

国产小爱VS苹果Siri?你猜猜谁更智能?

如果说Siri是一个外语十分优秀的小洋妞的话,小爱同学就是一个对本土文化十分专研的小博士,作为一个语音助手,它会各种各样的方言,东北话、河南话、山东话、天津话什么的,小爱同学随口就能跟你唠嗑!国产小爱VS苹果Siri?你猜猜谁更智能?

国产小爱VS苹果Siri?你猜猜谁更智能?

毕竟两个牌子的手机一个是国外手机一个是国内手机,在设计的时候肯定都考虑到了人们的使用习惯,比较贴合自家人的使用~国产小爱VS苹果Siri?你猜猜谁更智能?

3、小爱独特功能

很多小伙伴可能都很纳闷,为什么别人家的小爱看起来那么智能,自己的小爱看着就不太聪明呢?其实这是因为你没有好好训练它呀!国产小爱VS苹果Siri?你猜猜谁更智能?

在小爱同学APP中,点击【个人中心】——【我的训练】,我们就可以训练小爱了。国产小爱VS苹果Siri?你猜猜谁更智能?

国产小爱VS苹果Siri?你猜猜谁更智能?

在训练界面,我们可以设置小爱对我们说的某句话进行特定的回复,例如输入「中午吃啥」。然后添加多句回复。这样当你问它中午吃什么的时候,它就会随机给你一个回答~国产小爱VS苹果Siri?你猜猜谁更智能?

4、siri独特功能

那么Siri又有哪些独特的功能呢?

iOS 13中,Siri已经实现与AirPods的无缝衔接了,也就是说你不需要对着手机喊Siri了,你只要戴着AirPods,Siri就能听到了,而且它会智能识别你是在跟别人说话还是在跟它说话!国产小爱VS苹果Siri?你猜猜谁更智能?

国产小爱VS苹果Siri?你猜猜谁更智能?

另外苹果智能音箱HomePod中的Siri已经学会识别不同的人声以做出不同的回答了!是不是很智能呢?国产小爱VS苹果Siri?你猜猜谁更智能?

国产小爱VS苹果Siri?你猜猜谁更智能?

看到这里,大家觉得小爱和Siri谁更智能一些呢?国产小爱VS苹果Siri?你猜猜谁更智能? 你见过手机语音助手有哪些搞笑的回复吗?欢迎在评论区秀出你的手机语音助手的神回复哦!国产小爱VS苹果Siri?你猜猜谁更智能?

小盾君往期推荐:

微软Office手机版来了!完全免费+三合一!你还会用WPS吗?1分钟带你了解两者的不同!以前都说电脑办公用Office,手机办公用WPS,这几年WPS的电脑端也渐渐强大起来,然而万万没想到,Office和WPS的竞争竟然从电脑端转移到了手机移动端!之前的Office手机三件套是分成了三个APP,而WPS是三合一APP,所以大部分手机用户都会选择WPS。想不到!!微软也推出了三合一手机版一分钟学技巧| 4 评论7 收藏12查看详情iPhone11都来了,1分钟细数苹果手机这11个“反人类”设计,你最不能忍受的是哪个?今天开会的时候,依依无意间看到手机放在桌面上有点奇怪:仔细一看,同事的苹果手机放在桌面上,摄像头有点突出,放在桌面,手指按手机的时候一上一下,活脱脱像个跷跷板,这……是什么“反人类”的设计?作为一名用了8年苹果的资深果粉,今天整理了11个iPhone手机的“反人类”设计和功能,看你可以忍到第几个哈。一分钟学技巧| 2 评论20 收藏5查看详情