2023-08-30 00:05:20 10点赞 94收藏 23评论

先森昨天晚上挥汗如雨一个多小时,衣服都能拧出水来了,晚上饿的难受也坚决不找吃的,然后今天一上秤,差点没把我笑死分享他的十天坚持流汗计划(2)~第一天操作猛如虎,最后减了0.05公斤。。,这一顿操作猛如虎,最后比昨天轻了0.05公斤。。说的不好听,可能把粑粑拉干净就够了分享他的十天坚持流汗计划(2)~第一天操作猛如虎,最后减了0.05公斤。。

不过先森没有放弃,今天是第二天,继续他的坚持流汗计划。

一、今天的运动项目

无氧运动--腰腹训练

1、卷腹

卷腹是对腹直肌训练较为简单的动作。想象挤压腹部就像握拳,胸部朝向腿部移动,挤压腹直肌。

2、交替碰脚跟

这个动作要求单手触碰脚踝处,往往可以有强烈的泵感。

3、俄罗斯转体

这是简单易行的手持重物训练,如果不加负重我觉得也适合女生练习腹外斜肌吧。

4、平板支撑

提起腹部训练,平板支撑和卷腹,估计都要占据头条。前面介绍了卷腹,现在介绍的是最后一个动作平板支撑。平板支撑有很多进阶的变式,例如单腿,也就是一只腿悬空,还有更高难度的单手单腿支撑或者负重支撑。不过这里就不要为难先森这个初学者了,我对照了下视频,他的屁股是不是高了分享他的十天坚持流汗计划(2)~第一天操作猛如虎,最后减了0.05公斤。。

有氧运动--跳绳

说起跳绳运动的好处,那就是可以减肥、增强身体的免疫能力、锻炼身体的协调性。

1.跳绳是一种有氧运动,对减肥有一定的作用,在进行有氧运动的时候,能够促进身体热量的燃烧,是一种比较有效的减肥和减脂的运动,对预防和改善肥胖有一定的作用。

2.跳绳还能够增强身体的免疫能力,在跳绳的时候能够促进血液循环,还能够增加肺活量,能够锻炼身体增强身体的体质。

3.跳绳的时候需要全身配合,能够增强手部、眼睛、腿部的协调性,另外增强身体的灵敏度。

所以先森把跳绳作为无氧运动后的减脂环节,不过一切运动都切忌急躁,应该要注意循序渐进,持之以恒,不然一次性运动量过大,很容易对身体造成一定的损伤,所以这次给他定的计划是跳500下吧。没想到每次不到20下就断了,跳完500下用了整整半个小时,小子你还得练练呀~~

二、今天的食谱

上图是知乎-白杨推荐的周二食谱,不过以先生的体重有点难为他,而且没那么好条件准备,讲究的小伙伴可以参考,我们就在上面的基础上调整了一下哈:

- 早餐:水煮蛋2个加香蕉一根加全麦面包

- 午餐:公司饭堂少油的肉类项目加青菜

- 晚餐:煎牛扒加水煮西兰花,无主食

三、运动装备分享

最后还是运动装备分享的环节:

鞋子还是阿迪的清风系列,手套还是匹克的半指手套,新增的两个装备:

1.匹克的跳绳:质量很好,还带有自动锁止的锁扣方便调整长度,绳子自带重量,我跳一阵子就酸了,但是对于男生来说可能恰好可以锻炼手臂力量吧。

2.迪卡侬的纯棉t恤:价格便宜,吸汗透气,缝线也不错,平时居家或者运动穿都挺ok的。

今天的分享到此为止啦~~看看先森明天上秤会不会有惊喜吧,值友们我们一起监督他。最后上小老公镇楼

(PS:要不要给他来点互动碎银奖励)

PEAK 匹克 运动计数跳绳

PEAK 匹克 运动计数跳绳

PEAK 匹克 跳绳健身减肥运动男初中考专用小学生计数成人无绳跳绳女负重

PEAK 匹克 跳绳减肥专用成人负重男女学生儿童无燃脂健身训练中考初学钢丝 YW42408黑色

PEAK 匹克 PVC跳绳 粉色

PEAK 匹克 PVC跳绳 粉色

PEAK 匹克 加粗钢丝/精钢轴承跳绳

PEAK 匹克 加粗钢丝/精钢轴承跳绳

PEAK 匹克 无绳球跳绳 两用款

PEAK 匹克 无绳球跳绳 两用款

PEAK 匹克 竞速跳绳 YW41101

PEAK 匹克 竞速跳绳 YW41101

PEAK 匹克 儿童竹节跳绳小学生幼儿园一年级初学中考专用考试健身绳子

PEAK 匹克 成人运动跳绳

PEAK 匹克 成人运动跳绳

PEAK 匹克 跳绳儿童竹节幼儿园一年级小学生初学提速考试沙专用式成人训练蓝

无绳跳绳成人有绳计数负重大球减肥燃脂绳子室内运动跳神健身器材

PEAK 匹克 竹节跳绳学生专用可调节

PEAK 匹克 竹节跳绳学生专用可调节

PEAK 匹克 儿童跳绳 经典黑 2.8m可调节

PEAK 匹克 儿童跳绳 经典黑 2.8m可调节

PEAK 匹克 双色竞速跳绳儿童成人中考试跳绳可调节

PEAK 匹克 双色竞速跳绳儿童成人中考试跳绳可调节

跳绳减肥专用成人负重男女学生儿童无燃脂健身训练中考初学钢丝 YW42410黑色

PEAK 匹克 瑜伽垫健身垫跳绳垫子减震隔音家用室内健身跑步跳操跳舞专用 粉色