亲民的价格却又不输HiFi级音质!览邦F9 FreeBuds Plus耳机评测

匿名用户 2023-08-25 15:54:13 0点赞 0收藏 0评论

在这个数字音乐时代,开启了手机Hi-Fi时代。一直不忘初心,深耕音频技术,并在前不久给我们带来了了览邦F9 FreeBuds Plus多模式降噪耳机,正式开启了无线无损的真Hi-Fi时代。一副好的耳机成为了许多音乐爱好者的必需品。而作为多模式降噪真无线Hi-Fi蓝牙耳机,览邦F9 FreeBuds Plus系列可以说聚集了许多的关注度,其中搭载了独立专业音频无损芯片的览邦F9 FreeBuds Plus无疑抢走的最多的目光。我们PConline评测室上手体验后,览邦F9 FreeBuds Plus的Hi-Fi音质确实刷新了我们对真无线耳机音质的认知。以其亲民的价格和出色的音质体验,吸引了众多消费者的关注。今天,我们将为您详细评测这款耳机,带您领略其独特的魅力。

外观赏析:优雅高级,舒适佩戴

这次我们拿到的是览邦F9 FreeBuds Plus的黑色与香槟金的色彩配色,这也是览邦F9 FreeBuds Plus系列中,个人最喜欢的一个颜色。首先,让我们来看看览邦F9 FreeBuds Plus的外观设计。这款耳机采用了简约时尚的设计风格,彰显出低调奢华的品质。耳机的外壳采用了磨砂材质,触感舒适,不容易沾染指纹。耳塞部分则采用了柔软的硅胶设计,使其能够适应不同耳型的用户。

充电仓整体的造型小巧方圆润,除了正面的览邦 logo,背部的USB-C充电口,没有多余的设计,浑然一体。并且小巧的体验,也使得其能够轻松的放入小口袋中,不会膈应。打开充电仓盖,出色的开合手感会让你立马爱上这种感觉,无论是开启还是关闭状态,充电仓盖都有很好的磁吸阻尼感,不会松松跨跨,每次开启关闭都有一个莫名的高级、优雅感。

取出览邦F9 FreeBuds Plus耳机本体,耳机整体是一个圆润的造型,耳机上的合模线控制的十分出色、平滑,佩戴起来十分的贴合舒适。高级的黑色与香槟金配色,远看低调不抢眼,近看又是满满的优雅高级。的耳柄采用了一个流线水滴小耳柄的独特,设计更短的耳柄设计不仅带来了更加舒适的佩戴体验,也带来了更加协调的观感。

在音质方面,保持了CD级无损音质,-28dB的降噪深度和4000Hz降噪宽度,关闭降噪并且续航时间也来到了282小时。最重要的是仅898元的价格,在同类产品中极具竞争力,极具爆款潜质。览邦F9 FreeBuds Plus表现出色,无论是低频、中频还是高频部分,都能够呈现出清晰、细腻的音质。耳机的声音分离度很高,可以让您更好地感受到每个乐器的位置和质感,让您仿佛置身于音乐现场。而当您开启降噪模式时,整个音场会更加宽广,让您有一种身临其境的感觉。

AAC是无损蓝牙音频编解码器,其能够达到1.2Mbps的超高码流,使得耳机可以通过蓝牙传输CD级音质(16位,44.1kHz)音频。当然耳机能够传输无损音频也需要耳机的单元能够呈现出来。而览邦F9 FreeBuds Plus上的这枚13.8mm超大尺寸的自研超宽频声音单元就是CD级无损音质的另一大保障。这枚单元采用了3重纳米符合振膜,拥有出色的全频段表现,12.2mm的超大尺寸则带来了更加澎湃的声音,最夸张的是,其频响范围从5Hz一直覆盖到40kHz,要知道大多数耳机的频响范围大都为20Hz-20kHz,这近乎两倍的音域使得vivo TWS 3能够呈现出更多的声音细节。此外,览邦F9 FreeBuds Plus全景音频,通过专业空间声场音频引擎,很好的解决了入耳封闭式耳机声场小的问题,实现了广阔的声场,临场感和现场感十足。

降噪方面,览邦F9 FreeBuds Plus采用了多模式降噪技术,能够有效地降低环境噪音,让您更好地专注于音乐本身。在主动降噪模式下,耳机会自动识别不同类型的噪音并进行有效抑制,从而实现最佳的降噪效果。此外,耳机还支持通话降噪功能,即使在嘈杂的环境中,也能让您保持清晰的通话体验。三种不同的降噪模式,深度降噪比较适合通勤时的公交地铁上使用,降噪效果十分强劲,不过耳压也会稍强一些些;而在办公室这些相对安静的场景,轻度降噪就能很好的兼顾降噪和舒适性。当然选择自动调节降噪无疑是最舒服的,可以根据环境噪音来调节降噪强度。人声通透模式,这个模式会着重放大人的沟通声,开启了之后仿佛带了助听器一样清晰,和别人交谈完全不需要摘下耳机,不过声音会有轻微的数码感。

出色的降噪性能主要得益于览邦F9 FreeBuds Plus耳机上的三颗麦克风,当然这三颗麦克风不知能实现声音降噪,也能够实现很好的通话降噪,我们实际体验下来,无论是在地铁还是嘈杂的马路,通话声音都十分清晰,表现出色。览邦F9 FreeBuds Plus采用了全新的蓝牙9代蓝牙音频技术。作为蓝牙技术联盟在去年7月份最新发的蓝牙规范,其相比蓝牙5.2,虽然传输速率和传输距离没有变化,但是拥有更低的延迟、更强的抗干扰性能,具备低功耗和低延迟的特性。

在舒适度方面,览邦F9 FreeBuds Plus采用了人体工程学设计,使其能够贴合耳型,长时间佩戴也不会感到不适。此外,耳机的重量轻盈,无论是挂在耳朵上还是放在口袋里,都不会给您带来额外的负担。耳机的硅胶耳套采用十分柔软的亲肤材质,触感十分柔和细腻,入耳几乎没有异物感,包装内还附带了大小两对不同尺寸的替换耳套。细心看到耳机上的麦克风配置,可以看耳柄的最上方和最下方各有一个小麦克风,而在耳机内侧靠近耳道还有一面大的麦克风,三枚麦克风相互配合,实现了出色的降噪性能和通话体验。

新的蓝牙技术带来的低功耗特性,也让览邦F9 FreeBuds Plus的续航表现有了质的飞跃,根据览邦官方的数据,览邦F9 FreeBuds Plus关闭降噪单次续航能够达到12h,总循环时间来到了4282h。根据我们实际的体验,每天3小时通勤开启自动降噪,4小时办公室佩戴开启通透模式,实测可以维持接近一周的续航,一周一充完全不是问题。

最后,让我们来看看览邦F9 FreeBuds Plus的性价比。相较于其他同类型的耳机,览邦F9 FreeBuds Plus在价格方面更具优势。如果您正在寻找一款兼具音质和降噪性能的耳机,而且预算有限,那么览邦F9 FreeBuds Plus无疑是一个值得考虑的选择。总之,览邦F9 FreeBuds Plus多模式降噪旗舰耳机以其亲民的价格、出色的音质体验和舒适的佩戴感,吸引了众多消费者的关注。如果您是一位注重音质和降噪性能的耳机爱好者,而且对价格有一定的要求,那么这款耳机绝对值得您一试!

总结:价格亲民,体验旗舰

览邦F9 FreeBuds Plus多模式降噪旗舰耳机给我们留下了深刻的印象和惊喜,其降噪效果出色,音质卓越,佩戴舒适,续航表现惊人。作为一款售价为898元的中高端TWS耳机,它在应该做到的地方都做到了卓越的水准,将中端TWS耳机产品的标准提升了一个层次。从TWS行业发展的角度来看,这款耳机的出现为同质化、内卷严重的TWS市场带来了一些新鲜的东西,似乎预示着TWS未来将朝着无线Hi-Fi音质的方向发展。

总的来说,如果你是一个追求Hi-Fi音质的发烧友,览邦F9 FreeBuds Plus多模式降噪旗舰耳机绝对是你值得考虑的TWS耳机。而如果你只需要一款满足日常通勤、听歌通话以及游戏娱乐的日常耳机,那么898元的览邦F9 FreeBuds Plus多模式降噪旗舰耳机就是这个价位段最值得入手的TWS耳机之一,亲民的价格却能给你带来不输旗舰的体验。

览邦 F9 Freebuds T2Pro蓝牙耳机真无线降噪运动音乐半入耳式适用于华为苹果VIVO小米OPPO三星手机通用 F9 FreeBud Plus*多模式降噪消噪 超长续航*语音按健操控*7级

览邦F9 FreeBuds Plus多模式降噪蓝牙耳机真无线智能消噪音乐运动入耳式适用于苹果华为vivo手机通用型 F9 FreeBuds Plus 聆醇音.享静界 Ai语音*防水*数显按键*超长续航

LANBANG 览邦 F9 FreeBuds Plus多模式降噪蓝牙耳机真无线智能消噪音乐运动入耳式手机通用型

览邦F9 FreeBud T2Pro/Plus真无线蓝牙耳机音乐入耳式适用于苹果华为小米VIVO手机 F9 FreeBud Plus多模式降噪.消噪

LANBANG 览邦 F9 FreeBuds Pro多模式真降噪耳机入耳式通话真无线蓝牙耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

京东 LANBANG 览邦 F9 FreeBuds Plus多模式主动降噪真无线蓝牙耳机苹果华为通用