喜提小米手环8NFC版,用了半个月,我来说说体验感受

2023-09-12 14:16:20 8点赞 3收藏 9评论

当我收到值得买的中奖信息,我是十分激动的,毕竟这是我第一次在值得买幸运屋中奖,而且是我一直想要的小米手环8,不瞒大家说,我本来打算是在双11入手的,但现在值得买让我提早得到了,心情是莫名的激动。

喜提小米手环8NFC版,用了半个月,我来说说体验感受

小米手环相信大家最熟悉不过,10个戴手环的,起码有6个就是戴的小米手环,而我收到这个手环已经有半个多月了,下面给大家来简单开箱,也分享下我的使用感受,需要告诉大家的是,我基本是一整天都佩戴小米手环8NFC的,因为可以检测睡眠,正好让它来督促我每天提高睡眠时间。

喜提小米手环8NFC版,用了半个月,我来说说体验感受

首先来看看包装,我是太久没有收到过手环了,还记得人生第一个手环就是小米手环,还是不带屏幕的那种,而当时小米手环的包装是十分简单,一个方形的小盒子,而现在收到小米手环8NFC版,它的包装也没有太多的花桥设计,白色的长方形盒子,正面是大大的手环照片,下面是型号,顶部右侧一个小米的LOGO。

喜提小米手环8NFC版,用了半个月,我来说说体验感受

打开包装,除手环之外,还有一根带磁吸的充电线和一本使用说明书。

喜提小米手环8NFC版,用了半个月,我来说说体验感受

小米手环8的设计跟前几代没有太大的改变,相信也是这个设计语言大受用户欢迎,一直都是变大不变形,功能也一直在添加,而小米手环8除手环形态,也多了跑步豆形态和项链形态,但这两个配件需要另外购买,这里就不能给大家展示了。

喜提小米手环8NFC版,用了半个月,我来说说体验感受

手环的佩戴稳不稳,还得看卡口的设计,小米手环的卡口设计也没什么改变,一直是这样子简单,实用就行,而在佩戴的半个月里,虽然一整天包括睡觉都在佩戴,但也不觉得手环是个累赘,就是抱女儿的时候有点不硌手,毕竟是左手佩戴的,左手抱。

喜提小米手环8NFC版,用了半个月,我来说说体验感受

继续来看看手环底部的传感器,上面是磁吸充电组件,中间就是传感器了,可以检测心率、血氧、睡眠和压力等等,而我实测过睡眠检测,准确度还是可以的,下面给大家看看我的睡眠情况。

喜提小米手环8NFC版,用了半个月,我来说说体验感受

当我们静止不动,且心率平稳的时候,手环机会记录睡眠时间了,不单单是晚上,中午休息的时候也会记录到,而从上图可以看到,我每天是睡不够8小时,虽然说每天11左右就睡了,但在床上滚了不知道多久才睡着,所以到天亮我记录到的睡眠时间都在6-7小时左右,而浅睡和熟睡的时间都有记录,我熟睡的时间比浅睡要长很多,当然,在APP还可以查看一周和一个月的平均睡眠时间,如果睡眠时间太短,建议大家通过自身来调整,手环只是做到记录作用。

喜提小米手环8NFC版,用了半个月,我来说说体验感受

再来看看运动的记录数据,手环本身可以启动运动模式,但可惜的是没有自带GPS,所以需要连接手机才能记录运动的轨迹,我我这次记录的是骑行数据,可以看到我这次运动了15.64公里,轨迹图在顶部显示,下面就是大概的数据了,心率有波浪图显示,可以看到每个时间段和每个公里数的平均速度,说不上很专业,但足够普通骑行爱好者用来记录日常骑行的数据了。

喜提小米手环8NFC版,用了半个月,我来说说体验感受

日常使用手环,表盘的多样化是不能少,而在手机APP里的表盘市场可以下载表盘到手环,比较有意思的是,市场还有几款小游戏表盘可以下载,手环也可以玩游戏了。

喜提小米手环8NFC版,用了半个月,我来说说体验感受

比较不错的是,小米手环8自身可以容纳多个表盘,不会因为下载新表盘而覆盖掉本身的表盘,我已经下载13个表盘在用了。

喜提小米手环8NFC版,用了半个月,我来说说体验感受

最后来聊聊续航,在收到手环的时候,我第一时间就给手环充电了,而小米手环8的充电速度还算可以吧,大概2小时左右就可以充满电了,而使用大概是一个星期冲一电就足够使用,除非是重度使用者,例如每天都用手环记录运动数据。

喜提小米手环8NFC版,用了半个月,我来说说体验感受

这次就跟大家分享到这里,现在我每天都佩戴这款手机,会不定期跟大家分享使用小米手环8的体验文章,再次感谢什么值得买,让我有机会体验这款手环。