稳食广州 篇七:隐藏在小路的靓汤店,炖品皇老店

2023-04-15 17:46:46 1点赞 0收藏 2评论

介绍理由

广东汤水文化在广东饮食文化中占有非常重要的地位,有着丰富的历史和文化背景,是广东人不可或缺的一部分。

喜欢喝汤的原因

• 广东地处南方,气候湿热,人们普遍认为喝汤可以清热解毒、调养身心;

• 广东人喜欢烹调海鲜和肉类,这些食材在烹调过程中产生的汤汁具有丰富的营养和口感;

• 广东人认为汤汁可以增强食材的味道和营养,使得菜肴更加美味;

• 广东人重视家庭和社交活动,喝汤也成为了一种传统的家庭活动和社交方式,最常见就是一句“翻屋企饮汤“

今次要介绍的就是位于广州市越秀区光孝路的一家老字号汤水店”炖品皇“,主营炖汤还有炖饭小吃。

⬆️门口挂着经营理念⬆️⬆️门口挂着经营理念⬆️

⬆️内里一句“饮汤”道出本质⬆️⬆️内里一句“饮汤”道出本质⬆️

靓汤展示

⬆️要了两个炖汤⬆️⬆️要了两个炖汤⬆️

难道一试,果断选了两个炖汤。其实想点其他比较冷门不容易喝到的炖汤,但来得比较晚,一些比较稀缺的汤都卖光了隐藏在小路的靓汤店,炖品皇老店

右上方:菜干南北杏炖猪肺 13元

左下方:西洋菜陈肾炖猪肺 13元

外观展示

菜干南北杏炖猪肺

菜干南北杏炖猪肺汤是一道常见的广东汤水,主要以猪肺为主要食材,配以菜干、南北杏等多种中药材料。这道汤水有以下几个好处:

• 润肺止咳:猪肺有清热润肺、滋阴止咳的功效,可以帮助缓解咳嗽、喉咙干燥等症状。

• 补肺益气:猪肺含有丰富的蛋白质、维生素和矿物质等营养成分,有助于增强身体免疫力。

• 滋阴润燥:南北杏、菜干等中药材料具有滋阴润燥的功效。

味道:清香可口,有一股淡淡的杏仁味,猪肺不腥,菜干软林。唯一不足就是汤的份量少了点,汤料多,汤少,喝多都是精华。

外观展示

西洋菜陈肾炖猪肺

西洋菜陈肾炖猪肺汤是一道营养丰富的汤水,主要以猪肺为主要食材,配以西洋菜和陈皮等多种中药材料。这道汤水有以下几个好处:

• 滋阴润燥:猪肺含有丰富的蛋白质和营养成分,有助于滋养肺部,同时西洋菜和陈皮等中药材料具有滋阴润燥的功效,有助于调节体内水分平衡,缓解口干舌燥等不适症状。

• 补肾益气:猪肺和陈皮都具有补肾益气的功效。

• 促进消化:西洋菜中含有丰富的膳食纤维和维生素,可以有助排便。

味道:西洋菜香气扑鼻,汤水口感柔和,有一种清爽的感觉,不会过于浓烈。陈肾的味道蜻蜓点水似得,细品后才能发现。

• 汤水清甜可口,用料看照片都知道少实打实的足;

• 价格不贵,属于良心价;

• 缺点就是汤水太少了,因为都是精华,不是大锅汤;

• 猪肺性质偏寒,受不得的朋友要少吃,但炖汤吊味确实增加风味;

最后请各位值友也给我介绍下广州或者周边城市好吃好玩的地方,让我们一起去品尝美食。

求关注,求评论,求点赞

所有值友身体健康、吃喝不愁