好物分享 篇十一:盘点那些不买难受,买了之后注定吃灰的“好物”

2023-09-10 17:45:16 3点赞 1收藏 1评论

在我们的日常生活中,随着消费水平的提高,我们总是会被各种各样的产品所吸引。不过,有些所谓的“好物”买了之后却注定最后会闲置在角落里,成为我们生活中的“摆设”。

像厨房电器,包括榨汁机面包机、烤箱等等,没买的时候总想着用这些东西做美食,但是买了之后却懒得做了,使用频率却非常低,最后变成厨房里的“鸡肋”。

像服装鞋帽。买的时候往往追赶流行,但是有些所谓的当季流行完全是被品牌方吹风吹出来的,因为每过几年你就会发现所谓流行的好像是复古的,所以还是选择一些价格较为实惠的快销商品,以免增添“衣柜里的摆设”。

像数码产品。包括平板电脑、智能手表、VR眼镜等等。有些产品看宣传的时候感觉十分高大上,心动的不得了,但是其实很多功能都用不上,而且数码产品更新换代非常快,过上一段时间即便产品的功能完好,也没有使用价值了。

说起这些东西,我今天就来盘点一下那些正在家里吃灰的“好物”吧。

一、足浴盆

盘点那些不买难受,买了之后注定吃灰的“好物”

这款泰昌洗脚盆买来主要是孝敬给长辈用的,当时就是看中了能自己加热,还带按摩、红外线、气泡、冲浪等各种功能,按说这种电动按摩的洗脚盆的功能还真不错,泡着也舒服,但现实是用了没有几次就一直放在墙角吃灰。

总结一下闲置的原因,一是习惯问题,怕麻烦。因为平时找个洗脚盆,随便烧点热水洗洗,10分钟要不了就完事,而这个接水、烧水、泡脚、按摩、倒水,一套程序下来差不多1个小时过去了。二是爱节约,怕费电、费水。这种洗脚盆往往都比较大、比较深,需要放较多的水,用电烧到40多度需要不少时间,再加上整体运行40分钟左右,老人都怕费水费电,像现在这种新款功率能达到1000瓦,那用起来岂不是更心疼。

不过,这种产品也因人而异,有些腿脚不好的人,长时间泡泡还是蛮舒服的,这个还是根据家人的日常习惯来决定要不要买。

二、洗碗机

盘点那些不买难受,买了之后注定吃灰的“好物”

这款洗碗机是我坚持要买的,因为被种草了,非常想要一台,觉得解放了人力,特别省时间。因为没有提前预留位置就买了这种台上式的,大小是6套。刚开始的确非常好用,使用的频率还是非常高的,洗得特别干净,而且95度的高温还能起到消毒杀菌的作用,但是随着用了几年效果怎么就不好了,不知道哪里出了问题,经常洗得有残留,所以现在慢慢的就闲置下来的,现在偶尔洗个杯子,重油污的盘子啥的都不敢用了。另外,就是老人特别反对用这个,觉得麻烦,大件的洗不了,比如大件的锅具,盘子、碗这些小件洗得时间太长,费水费电。因为,我这个是6套,确实放不下大的锅具,但是节水方面还可以,也就基本一瓶大可乐的量,比我们日常洗碗用水要少得多。

总结一下,洗碗机应该还算是实用器,但是也有明显的缺陷:

一是洗碗机的维护成本相对较高。洗碗机需要定期添加软化剂、清洗过滤器和排水管道。要是使用专用的洗碗盐和亮碟剂,价格要高于日常洗洁精。此外,洗碗机过程需要耗电。

二是洗碗机并不适合清洗所有的餐具和厨具。一些特别大的餐具、不锈钢制品和铸铁锅可能无法适应洗碗机的清洗方式。此外,一些容易破碎的餐具如玻璃杯、瓷器等也需要小心使用洗碗机进行清洗。

三是洗碗机需要占据一定的空间。如果家庭的厨房空间较小,安装洗碗机会使得空间更加局促。

四是洗碗机的清洗效果也不一定会比手洗餐具更好。这个往往跟餐具的摆放,以及机器性能有关,目前我的这款效果不太理想,基本处于半闲置状态了。

三、儿童安全座椅

盘点那些不买难受,买了之后注定吃灰的“好物”

当时买了一款儿童座椅,送了一个儿童安全提篮,提篮是给0-15个月的baby准备的,安全座椅说是可以坐到14岁。安全座椅还好,倒是坐过一阵,上图这款提篮就几乎没有派上用场,现在一直在柜子顶上吃灰。

首先,提篮的安装较为复杂,每次安装都搞得人大汗淋漓;其次,就是孩子在车上不总是安安静静的睡觉,一旦醒了还是要妈妈抱着哄;最后,婴儿时期很少会开车带着孩子出远门,大部分时间也不坐车,用的时候真的很少。这款因为是赠品,闲置倒不算亏,但是真的不太建议购买,除非你有较多的应用场景,另外就是全新的提篮也往往不便宜,完全可以淘一个二手的,那样会划算许多。

四、折叠自行车

盘点那些不买难受,买了之后注定吃灰的“好物”

这款大行折叠自行车,带减震和变速功能,买的时候老想着可以通勤或周末郊游使用。但是实际情况是,通勤距离很长,骑车根本不现实,况且骑的一身汗还在怎么上班。而周末也忙忙乎乎的,哪有闲情逸致骑车子去郊游。最终,这辆车就变成现在这副模样,两个轮胎都撒了气,车身成了玩具摆放架了。所以,买东西时脑海里的想象虽然很美好,但现实却很骨感。

五、日用小件

盘点那些不买难受,买了之后注定吃灰的“好物”

都说“包”治百病,我家公主这各种包挂了一墙,但是除了买的时候兴奋地不得了,现在基本出门不会背,就算是背了最后也变成大人的行李。

盘点那些不买难受,买了之后注定吃灰的“好物”盘点那些不买难受,买了之后注定吃灰的“好物”

这是在刷抖音的时候被一个视频种草买的,说是用来洗杯子盖的,视频里脏脏的杯子该被这个刷子一刷瞬间锃光瓦亮,一激动就下了一单,价格倒是不贵,但是这质量真不敢恭维,刚买回来用了一次刷头就掉了,这浅浅地插了一点,然后用一点粘合剂粘一下,确实十分的不牢固,另外这个刷子做工也很粗糙,塑料边缘锋利,有点剌手的感觉。所以,特别不建议购买此类物品,尤其有些视频效果好的不得了的东西,其实是一些做工粗糙的小作坊产品,买的就当交了智商税吧。

以上就是本文的全部内容,喜欢的朋友请多多点赞、收藏,感谢大家的支持!

想了解更多好物内容,请点击关注。

泰昌(Taicn)足浴盆智能按摩高深桶足疗盆冲浪系统洗脚盆太极按摩盘泡脚桶送父母朋友礼物TC-2023

美的(Midea)出品全自动洗碗机小型台式家用6套嵌入式洗碗机一体机家用小型洗碗机3602D

科物酷女孩生日礼物儿童玩具女孩儿童斜挎包六一儿童节礼物玩具女孩小粉包

三合一杯盖刷奶瓶水杯去污清洁杯子盖缝隙简约塑料清洁刷刷头除垢

Midea 美的 RX600MAX 嵌入式洗碗机 14套

Midea 美的 RX600MAX 嵌入式洗碗机 14套

Midea 美的 大额券 Midea 美的 洗碗机台式M10Pro 新升级85°热风烘干 高温除菌

16套嵌入式洗碗机 GX1000Pro

16套嵌入式洗碗机 GX1000Pro

星河系列X6 WQP12-W5302G-CN 洗碗机 14套

Midea 美的 万向系列 WX3000 嵌入式洗碗机 14套 曜石黑

Midea 美的 初见系列 RX20 嵌入式洗碗机 14套 曜石黑

Midea 美的 初见系列 RX10 Pro 独立式洗碗机 14套 黑色

Midea 美的 骄阳系列 RX600S 独嵌两用洗碗机 15套

Midea 美的 华凌洗碗机家用台式易安装6套 台式嵌入两用快洗 高温除菌 自动开门余温速干全自动刷 3602

Midea 美的 UX magic 洗碗机 13套

Midea 美的 UX magic 洗碗机 13套

Midea 美的 WAHIN 华凌 高温除菌免安装10套热风烘干洗碗机VIE6 灶

Midea 美的 V9 独嵌两用 变频洗碗机 13套 一级水效

Midea 美的 TX60 集成水槽洗碗机 13套 极地白

Midea 美的 TX60 集成水槽洗碗机 13套 极地白

Midea 美的 V8 嵌入式洗碗机 10套

Midea 美的 V8 嵌入式洗碗机 10套

• 你的好物分享真是让人眼前一亮!这些内容真是太有趣了,我感觉自己也被卷入了购物的漩涡中。谢谢你为我们分享这些好物,相信这些盘点一定会让我们有所启发。