保险测评 篇三百零三:最好的意外险,它又降价了?!

2022-12-20 17:48:24 0点赞 6收藏 0评论

首发 | 「 吐逗保 」

(,,・∀・)ノ゛Hello~我是逗逗酱。

意外险,理赔概率高,但是因为大部分案件都是简单的意外医疗,理赔金额又一般比较低。

所以很多保险公司都把它当做,完美的引流产品。

通过理赔建立信任基础后,消费者很容易购买同保司的其他产品。

这也是很多大保险公司进军互联网之后,第一款通常都是用意外险来试试水的原因。

目前最推荐的意外险——大护甲3号Pro版,走的就是这个路线。

这几个月,人保也是吃到了互联网保险的甜头,直接推出了大护甲的升级版本——「 大护甲5号成人意外险 」。

别问为啥没有4号,问就是老保险人觉得4不吉利……

最好的意外险,它又降价了?!

但讲道理,这次大护甲的升级,还真的是加量不加价!

称一句“意外险天花板之板中板”,一点都不过分~

一、

先来看一下,升级过后的大护甲5号长什么样子👇:

最好的意外险,它又降价了?!

(制图By吐逗保)

简单来说,这次共有5个方面的升级。

第一,提高了常见交通事故身故/伤残,额外赔偿的保额。

第二,增加了意外残疾失能的保障:

· 如果涉及到1-3类伤残,可以额外赔付一笔保额。

第三,加入了骨折和意外脱臼的额外赔付:

· 符合约定条件,最高可以赔5000元。

第四,加入了ICU住院津贴:

· 因为意外导致的ICU治疗,每天最高可以赔付600元,每次事故最多赔付30天,年度累计180天。

前面4个保障,个顶个给力。

但或多或少都能从其他产品上看到影子,只不过大护甲把他们全给打包了。

第五个保障,基本就属于蝎子粑粑——独一份了:

· 骑行自行车期间,遭遇意外事故,最高可以额外赔付30万!

公路自行车可以,山地自行车可以,甚至连共享单车都可以。

这个保障,在很多以共享单车为代步主力的大城市中,有多重要,就不用逗逗酱多说了吧~

给力得很!

不过有一点需要注意,那就是:

大护甲5号去掉了目前争议比较大的新冠相关责任。

情理之中~

毕竟大护甲3号Pro前几天,也同样是紧急下架了相关责任。

相关保障的理赔困难程度,吐槽君在☞《阳了就赔钱?有这好事还能轮到你》一文中也跟大家说明了。

只能说,没了就没了吧~

最后,在加了这么多保障之后,大护甲5号最牛X的一点,就是:

价格非但没有暴增,反而降了一点点。

咳咳,虽然只有2块钱……

但在保障加码的情况下,保费做到不增反减,还是灰常八错滴~

另外,大护甲5号的猝死保障,依旧保持了业内最优秀水准👇:

最好的意外险,它又降价了?!

从发病到身故之间的时间,条款约定越长,越容易达成理赔条件,保险公司承担的风险越高,也就是对消费者越友好~

相较于其他产品的一天、12小时,甚至是6小时,大护甲的3天时间,简直就是吊打!

而且大护甲5号依旧沿袭老版本,全系列不限社保范围报销。

真的很难让人不爱呀~

二、

当然,爱归爱,大护甲5号也并非所有人都能投保的。

因为超高的性价比,所以人保在客户群体筛选也“狠下功夫”。

首先,健康告知就是第一道关卡:

“1、您既往或现在是否存在或患有下列症状或疾病:恶性肿瘤、高血压二级及二级以上(收缩压大于等于160mmHg,舒张压大于等于100mmHg),心脏疾病(包括但不限于冠心病、动脉粥样硬化、心绞痛、心肌梗塞、心脏瓣膜病、心肌疾病等)、心力衰竭(心功能II级及以上)、严重心律失常、脑中风、脑梗死、脑瘤、脑血管瘤或畸形、脑出血、脑梗后遗症、脑出血后遗症、脑垂体疾病、主动脉夹层、运动神经元病、重症肌无力、脊髓病变、帕金森氏症、阿尔兹海默氏病(老年痴呆或早老年痴呆症)、呼吸衰竭、肺心病、严重肺纤维化、严重慢性阻塞性肺疾病、肺动脉高压、肝硬化、肝衰竭、尿毒症、肾病综合征、肾衰竭,血友病、精神类疾病、抑郁症、癫痫、智能或认知障碍、失明、聋哑、跛行、瘫痪、脊柱或胸廓畸形、四肢缺损或畸形、重听、视神经病变?艾滋病患者或艾滋病毒携带者,曾经或正在服用毒品、违禁或滥用成瘾性药物,慢性酒精中毒?

2、被保险人生效中或即将生效的意外险(不含公共交通意外险)保额累计超过300万元(不含本公司产品)?”

不符合,就没办法投保。

不过也不用担心,还可以用隔壁的「 小蜜蜂2号超越版 」替代一下,性价比相差在可接受范围内。

其次,大护甲5号的投保规则也稍严格一些。

保额最低的经典版,支持18-55岁的人购买。

其他两个保额相对高的尊贵版和至尊版,仅支持18-50岁的人购买。

此外,保额最高的至尊版,对被保险人的常驻城市还有所要求:

· 只有长期生活在直辖市以及省会城市以及部分2线发达城市,才可以购买。

最后,就算你符合健康告知,也符合投保的其他要求,人保的风控系统也严格的有点“恶心”了:

最好的意外险,它又降价了?!

如果遇到这种情况,也只能降低保额,或者更换其他产品了……

三、

总的来说,大护甲5号是名副其实的,最具竞争力意外险。

目前看来,还没有其他竞品可以和它掰掰手腕。

所以如果你近期有意外险需求,或者之前意外险到期需要更换产品的话,闭着眼睛选“大护甲5号”准没错。

但如果不符合投保要求,或者“被风控”的话,就只能用“小蜜蜂2号超越版”托一下底了。

若对产品、职业分类、健康告知有任何疑问,最好和我们沟通清楚,再下手。

最后,别忘了多多“转发分享”哦~

我是逗逗酱,愿每个人都能平平安安!

——————————