一周晚餐,开胃爽口,食材搭配合理,接地气家常味就是好

2022-12-15 14:58:15 0点赞 1收藏 0评论

我们就要在饮食多调整,多吃汤汤水的饭菜来补充水分,多吃蛋白质高的食材,食欲下降,就用开胃菜来提高,绿豆,莲子这样的食材多吃,爽口开胃多吃,这样才能度过酷暑了。看看这是我家三伏晚餐,有食欲吗?

周一晚餐

主食:手抓饼(早餐剩下)+米饭

菜:蒜薹炒香干+爆炒牛杂

由于是下雨天,口味都提高了,就用辣椒炒了牛杂,是买的半成品,只要再次加料酒和花椒粒煮一煮,就可以加辣椒调味品炒出来,爽口脆嫩又劲道开胃好吃。搭配米饭真是不错。

蒜薹炒香干,虽然清淡一些,但是蛋白质含量大,还有蒜薹的蒜香提味,也是不错的下饭菜。

米面结合的晚餐,搭配两个菜,下雨天的三伏吃怎么样?

周二晚餐

主食:荞麦面条+米饭

菜:腊肠+酱黄瓜+辣椒炒香菇+毛芹菜炒豆腐丝

毛芹菜炒豆腐丝是我爱吃的菜,每次看到这两种都买回来炒一盘,只是夏季的毛芹菜不那么鲜美脆嫩,没有春冬季好吃。大火爆炒出毛芹菜的香味,下豆腐丝一起翻炒均匀,加盐和生抽翻炒出香味,加鸡精翻炒即可出锅了。

辣椒炒香菇更是好做,先炒出辣椒的辣味,再下香菇炒出水分出香味,下盐翻炒均匀即可上桌,好吃的很。鲜美软嫩的香菇,吃起来有肉的口感。

腊肠是自己做的,用电饭煲煮米饭,加一根腊肠一锅焖出来,香喷喷的真不错,省时省力又美味。

搭配酱黄瓜开胃下饭又营养丰富的晚餐就开吃了。

一周晚餐,开胃爽口,食材搭配合理,接地气家常味就是好

杨大爷四川腊肠麻辣香肠川味1000g成都特产肠腊味肉食熟食腊味加热即食79元京东去购买

周三晚餐

主食:米饭

菜:腊排骨+毛白菜炒豆腐丝

腊排骨是熟的,只要在蒸锅蒸一蒸就熟了,炒了一盘豆腐丝,再搭配早餐剩下的小米粥,蒸排骨的时候一起蒸出来,电饭煲做了米饭,炒菜好了,米饭上桌就可以吃了,我和老公的晚餐,可以吗?

周四晚餐

主食:米饭+薏米绿豆汤

菜:酱黄瓜+丝瓜炒鸡蛋+辣椒炒茄子

每次餐桌上一般都有酱黄瓜,家人都爱吃,尤其是老公,如果桌上没有,就会问还有酱黄瓜吗?有必须上桌,每顿吃几块就开胃了。两盘炒菜都很家常的味道,做法都是很接地气,不需要调味料,就很鲜美了,保持了食材本身的味道了。由于比较炎热,早餐就熬制了薏米绿豆汤,在冰箱保鲜,可以喝一天,解暑又爽口。

周五晚餐

主食:米饭+玉米窝窝

菜:爆炒菜心+黄瓜炒腊肉

汤羹:西红柿蛋花汤

腊肉是熟的,直接切片炒出油脂,下黄瓜和辣椒一起炒出香味,加少许的盐就可以翻炒出锅了,辣味浓浓的黄瓜吃起来,爽口脆嫩很美味。

爆炒菜心,也是加大蒜片大火爆炒出来,加盐和鸡精翻炒变软就可以上桌了。

西红柿蛋花汤,这是夏季我家保留的汤羹,一家人都爱吃,做法超级简单,先吧西红柿炒出汤汁,加盐翻炒均匀,下清水煮开,加水淀粉煮开,加鸡蛋液搅拌几下成蛋花汤就可以上桌了,滴几滴香油,如果爱吃紫菜,加几片搅拌均匀即可上桌了。

周六晚餐

主食:三凉+优乐多乳酸菌饮品

哈哈,晚餐吃凉皮,这是我们夏季最爱吃的解暑小吃,也是我们这里的特色,凉皮、黄面、擀面皮和牛筋面等,都可以任意搭配,一公斤16元,买了1公斤半,结果还剩下一些,调味品和黄瓜丝都是自带的,在我们这里美食一条街买回家,拌拌就可以吃了,闺女还买了优乐多,其实就是酸奶味,可以调剂肠胃消化功能,味道还真不错,每人一瓶,搭配凉皮一起吃,真是爽口开胃哟!

周天晚餐

主食:米饭

菜:豆角炒腊肉+青菜炒豆腐干+西红柿紫菜蛋花汤

一家人的晚餐,就用豆角炒了腊肉,算是有肉香味了,再用青菜炒了豆腐干,又做了紫菜蛋花汤,这样两菜一汤,搭配米饭一起吃,不油腻也不特别清淡,看着还很有食欲的,做伏天晚餐还算不错吧。

一周晚餐,开胃爽口,食材搭配合理,接地气家常味就是好

跟着可可做饭菜,给家人一份关爱,一份健康保障卡!
可可的美食,最关心的事就是家人的一日三餐,最大的爱好是创意各种美食。食谱只是分享自己制作美食的过程,不是唯一的标准。每日分享好吃好玩的,关注我,享受美食不迷路。