Tasteplus 悦味不粘炒锅 - 喜悦味道 Nice

2023-06-19 14:48:34 2点赞 0收藏 0评论

非常感谢张大妈提供的这次众测机会,也非常幸运了。这次众测的是Tasteplus 悦味 不粘炒锅,用的是陶土材质,不粘炒锅,家用平底煎锅,高深度28CM锅具。

在中式炒菜锅的世界,每过一段时间,新名词不断涌现,不知道这款陶土不粘锅,用起来好不好。

整篇文章按照下面几个问题展开。

1. 开箱

2. 细节描述

3. 品味感受

4. 总结

1开箱

从去年开始,自己开始烧菜,买了2本实体烧菜图书,网上关注了一些烧菜技法,同时也种草比较了不少烧菜工具,特别是炒菜锅。从章丘铁锅,广东陈枝记,日本铁锅,特氟龙不粘锅,麦饭石不粘锅,陶晶不粘锅,不锈钢平锅,钻石涂层晶纹精雕之乎者也316不锈钢锅,陶土锅等等。

之前家里的炒锅有不少,分别是

• - 古早时代的铝锅,铁锅,(不用,在储藏室)

• - 不粘锅炒锅,在大超市买的苏珀尔,爱仕达,(平时日常烧菜主力)

• - 德国双立人不锈钢锅具套餐,(不常用,嫌弃加热慢),

• - 美国康宁玻璃锅,,鲜黄色透明玻璃,(日常煲汤,炖红烧肉的主力,健康卫生)

• - 麦饭石不粘锅,买的太便宜,锅涂层烧了没几次坏了,上当,扔了

• - 韩国陶晶不粘锅,小牌子,电商买的,炒菜几次,锅底也变色,(还在用)

希望此次的陶土不粘锅,能给我带来良好的体验。

首先物流包装完好,锅很大,包装紧凑,因为锅木柄是是拆开,需要自己装上去。

打开箱子以后,里面包装紧实,熟封牢牢把锅体,锅盖,零配件捆扎牢固,另外送了一个木柄锅铲。

锅底贴了2张易撕不粘纸说明,

1个是说明涂层用瑞士易宝龙ILAG涂层,

2个是锅体保养说明(和特氟龙锅保养说明一样,),也就是不能长时间空烧,不能用金属锅铲,要用木柄锅铲,最好用硅胶锅铲。

2. 细节描述

在体验之前,网上先搜了一下,这家公司和产品的介绍。

悦味厨具成立于2015年,是一个专注于厨具研发和创新的原创自主品牌。悦味所有的产品均是悦味团队自主研发,精心设计,不断改良的成果。简单理解一下,有点象小米,是传统企业互联网化,注重用户使用体验,设计感,获得过不少中国,德国(那个红点奖),日本的不少设计奖项。

说人话,就是,关注细节,注重质感,把控原料和供应链的厂家,产品也覆盖了厨房锅碗瓢盆多个系列。有实力,有颜值。

Tasteplus 悦味不粘炒锅 - 喜悦味道 Nice

在开箱的过程中,还是感到几点厂家的关注细节,认真细心的工匠精神。

首先,锅背面的不锈钢锅底,刻印的清清楚楚,品牌,型号,各国主要认证,全部永久刻印的明明白白。

说明书,中英文双页,字体信息,语言简洁,很有日本家电说明书的水准。

Tasteplus 悦味不粘炒锅 - 喜悦味道 Nice

安装需要把锅柄(不锈钢长杆),锅柄和锅体的防震垫圈,锅盖手柄,共3处地方自己安装上去。安装很简单,需要一个一字螺丝柄或者一元硬币就可以了。

自己操作,发现他家用的配件还是挺让人眼前一亮的。

• -锅柄的不锈钢长杆,象是德国五金件,材料厚重,光泽闪亮。上乘质量。

• -防震垫圈,厚度很足,弹性很好,和前后端凹凸位置严密合缝。

• -锅盖手柄,中规中矩。

• -锅体里圈,2边各有小嘴开口和宽嘴开口,方便倒油和倒菜,设计很nice.

• -锅盖外圈,十字线四个方向有不同形状的开口,当时不知道为什么这样设计

注:分别是图中 蓝色,黄色,红色标注的位置。

Tasteplus 悦味不粘炒锅 - 喜悦味道 Nice

科普扫盲,什么叫陶土不粘锅

上网看了一下,涂层不粘锅的原理大家都知道,是利用不粘锅涂层来达到不粘的效果。

涂层材质一般分为两种,分别是聚四氟乙烯和陶瓷聚四氟乙烯有3个厂商牌子,杜邦特氟龙、美国华福,瑞士易宝龙。所以这个锅本尊还是用了瑞士易宝龙ILAG涂层。硬度高、耐磨,健康安全,可能这种涂层是陶土色的,不知道我的理解对不对,欢迎懂行的值友指正。

但Anyway, 这个锅的开箱体验,用料讲究,设计细节。还是非常让人愉悦喜爱的。

3.品味感受

在不粘锅的世界,广告词千千万,不如实际用上手,用效果来看看,到底好不好.

看一个不粘锅好不好,可以从以下多方面来感受比较一下。

• - 品牌、型号、涂层类型、价格等基本信息。

• - 有无可视锅盖、锅底构造、不粘涂层构造、锅直径、高度、把手,重量

• - 摊鸡蛋、炒米粉、摊面饼,看不粘效果

• - 炒贝壳、用钢丝球刷,看耐磨效果;

• - 是否使用适手、易清洁、易收纳看整体用锅感受。

我不是购物电视台的偶买噶的主持人,也不是讲究人,我们属于是人用锅,不是锅挑人,就简单使用比较一下。

A) 先上灶台,看和整体环境搭不搭。

还行,这个锅和其他日常锅的区别是底面积小一点,高度多一点,能装同样多的东东,但是炒菜放油更少,焖锅更合适。

Tasteplus 悦味不粘炒锅 - 喜悦味道 Nice

B) 放点水,看看有没有荷叶打滑的不粘效果。

还行,符合每一个新的不粘锅的特点,不粘。

放点水进去,滴溜溜打滑,很好。

Tasteplus 悦味不粘炒锅 - 喜悦味道 Nice

C) 不放油,摊个鸡蛋,看看是否不粘。

忘了养锅(肥猪肉烧一下,上面形成一层保护油膜),摊个鸡蛋, 就那样。

后来用小瓶喷油壶垫个底,不粘煎蛋的效果完美出来了。

注:现在家里其他不粘锅,就算用喷油壶,也达不到不粘煎蛋的完美效果。所以,还是有一些区别的

Tasteplus 悦味不粘炒锅 - 喜悦味道 Nice

D) 烧个菜,看看整体使用效果。

说实话,后面的使用体验惊艳到我了。没有比较就没有伤害。

首先,之前之前对锅盖外圈四个方向花里胡哨的开孔设计的不解和担忧,找到了答案,原来人家是故意这样设计出来的,看效果。烧菜的水汽密封性(锅汽)明显比原来的锅要甩开十万八千里,

原来的锅,有个脑残设计,上面玻璃有个打孔,烧菜的时候,水汽热量和味道,突突的往外冒,既不节能,又造成厨房油烟味大,

我一直想在电商网站找到一种锅盖排热孔的硅胶堵头去把这个排热孔堵上,一直没有找到,有知道的值友,如果发现这种东东,评论区留言。

这款锅的设计,在上面没有排热孔,所以炒菜锅内水汽循环很。在锅盖边缘四个方向设计不同开口,密封性强,和锅体的2边尖嘴和宽嘴严丝合缝。好评好评。

另外,无意中发现,锅手柄垫圈是变色的,加热变红色,降温后变回暗紫色。

所以,密封性(有锅汽),烧菜闷烧加热好,有变色垫圈提示温度的巧思。get到了消费点。

Tasteplus 悦味不粘炒锅 - 喜悦味道 Nice

烧了几个菜,好用,易用。

我最近10年烧菜,基本不放油,最多喷油壶,除了给小孩的煎大排,煎带鱼,等。家里还有蒸汽烤箱,空气炸锅的辅助。这款炒锅符合我的使用情况, 使用下来,觉得物有所值,超喜欢。

Tasteplus 悦味不粘炒锅 - 喜悦味道 Nice

E) 烧完菜,是否易清洗。

烧完菜,清洗一下,没有洗洁精,用简单的清水加抹布来清洗。还是易清洗,能干净。放上和另外韩国陶晶不粘锅对比一下(那个只烧了1个月,底部就洗不干净了)

4总结

最后给出这次悦味(Taste plus)炒锅陶土不粘锅的使用感受:

• 工匠气质:用料厚实,内在配件品质好,找到了卖点抓手。

• 设计突出:设计nice, 用心体贴,获得不少中国德国日本设计奖项,足以证明。

• 惊喜连连:不锈钢连杆亮瞎眼,变色垫圈巧思,锅盖严丝合缝,锅汽足够。

• 价格公道:官网价格,不浮夸虚标,用料和品质超过这份价格,价格不贵,买了不后悔。

整体来说,做工好,用的开心,设计细心,使用方便,非常nice. 超级喜欢。

最后,大家如果觉得我点评的不错的,给个赞,鼓励一下哦。

Taste plus 悦味 TP5TCG32 炒锅(32cm、不粘,无涂层、钛合金)

Taste plus 悦味 3.0升级款轻量化铁炒锅

Taste plus 悦味 3.0升级款轻量化铁炒锅

Taste plus 悦味 悦味MOTOMI系列 TP1C30 炒锅(30cm、不粘、有涂层、铝合金、黑色/原木)

Taste plus 悦味 早餐锅加深煎锅煎蛋不粘平底锅汉堡牛排家用电磁炉通用

悦味啫啫煲砂锅双盖炖汤闷煮石锅家用煲仔饭锅 1.8L啫啫煲

悦味啫啫煲砂锅双盖炖汤闷煮石锅家用煲仔饭锅 1.8L啫啫煲

悦味啫啫煲砂锅双盖炖汤闷煮石锅家用煲仔饭锅 4.3L双盖砂锅

Taste plus 悦味 28CM元麦不沾煎炒锅

Taste plus 悦味 28CM元麦不沾煎炒锅

Taste plus 悦味 铸铁锅多层珐琅锅家用煲汤炖锅不粘锅电磁炉汤锅

Taste plus 悦味 陶土不粘锅 24cm

悦味元麦PLUS陶土系列不粘锅

悦味元麦PLUS陶土系列不粘锅

Taste plus 悦味 5LUX元木系列 炒锅

Taste plus 悦味 5LUX元木系列 炒锅

Taste plus 悦味 炒锅(30cm、不粘、304不锈钢)

Taste plus 悦味 MOTOFE系列 TP3C32 炒锅(32cm、5.3L、无涂层、铁、黑色)

Taste plus 悦味 TP5TZ3 不粘锅具套装 元炒+元奶