宝马ix3。充电桩 篇一:开了一年,宝马ix3创领的优缺点

2023-08-14 11:00:16 8点赞 11收藏 41评论

去年9月初提的车,当时的选择没那么多。开一年谈谈个人感受吧。是辆好车,销量还不错,使用比较满意。缺点也有,最大的缺点是网上会被喷杂牌车。

优点:

优点不大好谈,可能有不少优点,但是我已经习以为常了。

驾驶感受方面,试驾电车只有极氪001感受比ix3强一点点。轿车比suv有优势。byd汉/唐/理想one/特斯拉model y开起来感觉不如ix3。蔚来没试驾。因为电池重,ix3比x3开起来还稳一点

开了一年,宝马ix3创领的优缺点

这个车续航也还可以,市区350-500多看路况。高速定速122,电耗17-19,续航400多问题不大​

1配置比宝马油车良心,无钥匙 acc 360 hud 车道保持 变道辅助 堵车辅助这些该有都有了,远程空调送了10年

2安静,这个是我购买的最主要原因,市内快速路80噪音不大。柏油路60噪音很小。召回之后低速会有模拟音,车内感受不大。

2辅助驾驶5au好用,可以打灯变道,80过快速路的弯还是比较有信心。雨天用过也还可以,但是不建议雨天用。封闭道路车速低于60可以触发堵车辅助,也挺省脚。缺点:防不了加塞。

3实体按键多,这个见仁见智,我很喜欢实体键

4动力足,官方标零百6.8s,实际可能更快。高速上面超车是比较轻松的

5续航相对准,表显续航剩几十km,只要不是走高速路段,我是比较信任的,不会焦虑

6充电损耗低,这个存疑,因为app显示不一定准,但是相对来说充电效率应该是比好多车高的。我用万用表量了输入电压,折算功率10.89kw,仪表盘显示10.3kw,充电损耗5.42%。按APP充电量和国网用电量算更高。充电电流设置越低,充电效率越高,甚至APP充电量高过国网用电量,所以说APP不准。

7载重535kg,是个基本用不到的优点。比375kg强

8没啥保养,5万公里首保

9热泵空调

邻居和我都买的ix3邻居和我都买的ix3

缺点:

这个吹毛求疵一点了,对我来说除了后排空间不满意,其他都还好,毕竟没有完美的车。每个人重视的点不一样,所以还是尽量都写出来,写详细一点,让大家有参照。

最大的缺点就是在网上会被喷杂牌车车主

1后排空间,这个车后排隆起,比较适合2个人坐,3个人不舒适。后排腿部空间只能说够用,短途问题不大。座椅离地高度还行,坐姿还可以。比地板高的电车坐的舒服很多。

2后排开门角度有限,体型大的老人上下车不方便的。

3没有座椅通风。用那种电机在座椅下面,吸座椅下面凉气的通风坐垫,实在太凉。于是把电机拆了,感觉刚刚好,可能座椅通风重要的在于人体和座椅之间要有缝隙。

4刹车异响,马上1w5km了,还是会响。

5停车点头,acc停车不会点头,我脚法实在做不到

6倒车360有时候雷达误报误刹,误刹非常吓人,像撞墙,关360可以继续倒,就怕万一哪天不是误报我又没信雷达

7雨天快速路有,地上有字,辅助驾驶车道保持不是很好,出现过几次偏离。大部分能正常居中。算是小毛病,毕竟雨天还是自己开安全。

8之前底盘护板刮破了,去4s店修,4s说有召回,给我从0322更新了0323,更新之后自动泊车反应变慢,我本来都是自动泊车,反应变慢就开始自己倒车了。

9自动泊车好像识别不了车位线,识别的是2辆车之间,所以适用情况有限制。

10车内储物空间有一些小,扶手箱小,够用只能说。

11下车会自动熄火,空调会关。需要插安全带开门,或者开驻车空调

12简配,我买的时候感应后备箱和腰部支撑没了,无线投屏也没了。远程拍照和天猫精灵用用也没了

13hud地图支持不好,目前支持的自带地图,苹果地图,百度地图,高德地图车机版(Jovi incar)。自带地图hud可以显示路口细节图片,百度只能显示距离和箭头这些简单的。苹果地图和高德地图车机版没用过不清楚。

打灯变道打灯变道

carlife的地图hud显示不了路口照片carlife的地图hud显示不了路口照片

可以显示歌曲信息,蓝牙的只能看到当前歌曲 歌名歌词。自带的可以看到歌曲列表 歌词 缩略图什么的的可以显示歌曲信息,蓝牙的只能看到当前歌曲 歌名歌词。自带的可以看到歌曲列表 歌词 缩略图什么的的

可以看到过红绿灯后,下一个路口的车道信息。这个功能我比较喜欢,不晓得传统地图啥时候上线这个功能。可以实时显示下一个探头/路口的距离可以看到过红绿灯后,下一个路口的车道信息。这个功能我比较喜欢,不晓得传统地图啥时候上线这个功能。可以实时显示下一个探头/路口的距离

14休息不算很方便,前排座椅躺没那么舒服。后排放倒不是纯平。

15不知道怎么设置停车升窗,无钥匙有时候会忘了关窗子。所以现在都是手动按门把手锁车。

16蓝牙有时候延迟明显,蓝牙音乐音质不如u盘

17驾驶姿势,我那批腰部支撑被简配,花了点时间才找到舒服的驾驶姿势。现在腰部支撑好像又可以选配了。

18没有外放电。这个我也用不着

还有一个我不在意的点。就是车机智能化,所以没咋提,这个可能很多人在意的。如果哪些智能化可以接入小爱,控制家里的设备,那还是蛮想要的(不如搞个车载小爱,车载智能面板啥的开了一年,宝马ix3创领的优缺点

现在手机屏幕大,我更喜欢用手机支架,手机导航,操作方便,功能也多。可以通过高德和mybmw啥的把目的地发到车机。

目前还有个问题就是天窗异响,估计是之前车祸后遗症,晚上气温低开车会响。白天开车去4s修的路上,太阳一晒,半路就不响了。4s意思等稳定触发开过去修修,可是每次都是晚上稳定异响,那时候4s店早下班了。

最后送上坤坤摆件一个

BYD 比亚迪 e2

BYD 比亚迪 元新能源

BYD 比亚迪 元新能源

139900元

• 日常就点头和空调使用难受些吧?实体按键其实挺好的。我还没交钱,试驾了两次点头严重,除了单踏板模式好像轻点刹车都会出现点头。

空调感觉还好。点头的确是怎么停都有 [喜极而泣]

对了那个送充电桩,包含40米安装。电缆40米是送的吗?还是整条都要自己买。只是包人工

• 别说什么杂牌电动车,仅家用对智能化要求不高是挺可以的,***对车要求太高了

我感觉车首先还是要好开。智能化目前就辅助驾驶感觉不错,其他智能化还没感觉到必要性。这个车真不至于是杂牌 [装大款]

• 有单踏板模式吗?点头是用的什么动能回收模式呢?

b档单踏板模式据说不点头。动能回收开的自适应d档基本都点头

开习惯了特斯拉的单踏板,想换平替不好找

• 去年这个时候谈到了36.5落地,订金交了差点提车

还好没买 [喜极而泣] ,买了血亏

• 买Y前试驾过挺好开的,不是销售太多套路,而且没优惠可能已经买了,个人觉得比Y更加好开容易上手,但缺点明显,后排空间堪忧

是的,销售套路太多,谈价蛮烦的

• 试过感觉后排空间还不如i3。所以没考虑了。

去年再晚3个月我也可能买i3 [喜极而泣]

• 你这个导航图哪个是百度的?不知道CarPlay是不是能多些信息

carlife百度地图只有简单箭头路名什么的。没有苹果手机没测过carplay。据说苹果地图能显示信息多一点

• 啥?远程空调还要钱?不愧是杂牌电动车

除了特斯拉大家都是杂牌。10年远程空调也差不多了。

• 买了Y对ix3耿耿于怀,谢谢分享,电气化和后排短板有点难以接受。ix充电桩是真好看,不过据说冲特斯拉会中间莫名断电,如果没这问题的话2300充电桩真的是特斯拉车主福音 [小眼睛]

慢充充电时候车辆解锁,车子会停止充电。不晓得是不是和这个有关系

有可能,但是在家慢充时偶尔进出tsl官方桩不会停止充电,宝马开关门就暂停充电有点奇怪的逻辑

• 最大的缺点不是有刷电机吗

目前来看有刷电机没啥影响啊

• 我的也是点头,正在练习脚法

感觉停车必点头,我已经放弃了 [装大款] ,网友说b档可以不点头,但我开不惯

• bmw最值得购买的电车,我个人还是觉得是iX3

• 这个车降到24万就没有毛豆Y什么事了 [龇牙]

大小都不一样吧,比起来Y小的多,我还是看好30i顶配 [吐舌]

• 电耗有点高 [惊喜] ,估计车比较重