猫罐头怎么选?5款不踩雷的猫罐头推荐!

2023-11-06 19:32:11 0点赞 0收藏 0评论

在我们的日常生活中,猫罐头是一种常见的宠物食品,但是有很多养猫的铲屎官都不知道应该如何为猫咪挑选一款合适且满意的猫罐头。作为经营一家宠物店7年的店长,我店里的猫猫最多的时候可以达到60多只,这些年来它们也吃过了很多种类的猫罐头,所以我对各个品牌的猫罐头都非常熟悉啦!

因此,本文主要为你科普猫罐头的优点和作用,以及解答猫罐头怎么选这个问题。另外,我还为你们准备了5款不踩雷的猫罐头推荐,希望可以帮到你。

一、科普猫罐头的优点和作用

猫罐头的优点:

1. 高营养密度:猫罐头采用优质肉类为主要原料,富含蛋白质、矿物质和维生素等营养成分。这些营养物质对于猫咪的生长发育和身体健康至关重要。

2. 易消化吸收:猫罐头采用易于消化的肉泥状质地,适合猫咪的消化系统。这不仅可以减轻猫咪的肠胃负担,还能让猫咪更快地吸收营养。

3. 美味可口:猫罐头味道鲜美,深受猫咪喜爱。无论是肉泥还是其他口味,都能让猫咪食欲大增,增加猫咪的饮食乐趣。

4. 方便食用:猫罐头采用密封包装,保持了食品的新鲜度和营养成分。打开罐头后,猫咪可以轻松地享用美食,无需再费心切碎或拌食。

猫罐头的作用:

1. 增强免疫力:富含蛋白质的猫罐头有助于提高猫咪的免疫力,使猫咪更健康、更强壮。

2. 促进生长发育:对于幼猫来说,猫罐头是成长发育的好帮手。丰富的营养物质有助于骨骼发育和肌肉生长,使幼猫健康成长。

3. 改善消化系统:猫罐头易于消化的质地有助于改善猫咪的消化系统,减少肠胃不适和腹泻等问题。

4. 减轻牙齿问题:对于经常吃干猫粮的猫咪来说,猫罐头可以减少牙齿结石和牙齿问题的发生,保持口腔健康。

总结:猫罐头以其高营养密度、易消化吸收、美味可口和方便食用等特点,成为宠物食品市场的一股新潮流。它不仅满足了猫咪的饮食需求,还为家庭带来了健康与乐趣。那么,猫罐头怎么选?以下是一些猫罐头的选购技巧。

二、猫罐头怎么选?

1. 外观。猫罐头怎么选?一般来说,优质的猫罐头颜色鲜艳,光泽度好,而且表面不应该有任何杂质或斑点。同时,罐头的形状应该适中,易于打开,方便猫咪进食。

2. 成分。猫罐头怎么选?优质的猫罐头应该含有肉类为主要成分,比如牛肉、鸡肉、鸽子肉等。同时,还应该含有少量的鱼类(如三文鱼)或其他海鲜产品,以提供猫咪所需的Ω-3和Ω-6脂肪酸。另外,罐头中不应该含有过多的添加剂或防腐剂,因为这些物质可能会对猫咪的健康造成影响。

猫罐头怎么选?5款不踩雷的猫罐头推荐!

3. 口感。猫罐头怎么选?猫咪的口感是非常敏感的,所以选择一款口感好的猫罐头是非常重要的。一般来说,优质的猫罐头应该口感细腻,易于吞咽,而且不应该有过多的水分或者油脂。如果你想给猫咪选择一款新鲜的猫罐头,那么最好选择那些没有添加任何防腐剂或化学物质的猫罐头。

4. 气味。猫罐头怎么选?优质的猫罐头通常具有新鲜肉类和海鲜的味道,而劣质的猫罐头则可能存在异味或腥味过重的情况。在选购猫罐头时,可以闻一下罐头,确保其气味正常。

5. 包装。猫罐头怎么选?优质的猫罐头包装应该密封良好,不会受到污染。同时,包装上应该标明生产日期、保质期、成分表等信息。

总的来说,选择一款优质的猫罐头需要考虑外观、成分、口感和包装等多个因素。当然,不同的小猫咪也会有不同的口味和喜好,你可以通过试吃不同品牌的猫罐头来找到最适合你的小猫咪的那款哦!

三、5款不踩雷的猫罐头推荐

猫罐头推荐NO.1:Cewey希喂

口味:鸽子肉

参考价格:★★★★★;10r/85g/罐

推荐特点:猫罐头全行业TOP品牌,配方、原料、品控都全面超越进口品牌。

推荐理由:

猫罐头怎么选?Cewey希喂主食猫罐头是少见的重产品不重营销的品牌,在科研上投入大多数资源,从海外重金引入配方进行本地化升级,对标海外猫罐头品牌K9、巅峰等,采用同等的原料标准、生产标准和品控标准。

它和国际大牌非常像,它家对健康和安全的追求,也得到了宠物医生的认可,大家推荐它为“进口猫罐头最佳平替”。我觉得它家的售后服务也很负责,购买产品就送一对一的猫咪喂养指导服务,我到现在都还一直有在问他家的客服关于我店里猫咪的喂养问题。

营养健康性:★★★★★;营养均衡,配方科学,添加了L-赖氨酸和牛磺酸,可以帮助猫咪调节视力,有效杀害肠胃里面的有毒菌,增强猫猫的免疫力。另外,还添加了鱼油和益生元等多种生命营养素,提高猫猫的生命活力。

原料安全性:★★★★★;原料采用符合HACCP标准的人食级肉源,用料不含糊,肉泥质地,肉质细腻,带有浓郁的汤汁,适口性很好,满足猫猫在吃肉的同时还能补充水分。

猫罐头推荐NO.2:K9

参考价格:★★★☆☆;30r/170g/罐

推荐特点:新西兰进口罐头,品控不错,价格比较贵,有预算的家庭可以入手。

推荐理由:

猫罐头怎么选?这款罐头是颗粒的肉泥质地,汤汁偏多,含肉量比较高,可以帮助猫猫补充水分,罐头整体偏油腻,老年猫和肥猫要注意喂食的次数,不然会影响猫咪的消化系统。

K9是新西兰进口猫罐头品牌,价格偏贵,但是品控不错,符合新西兰的食品安全标准,有预算的家庭可以入手。

营养健康性:★★★★☆;脂肪含量偏高,粗脂肪含量达到5.5%,罐头整体会比较油腻,建议喂食给需要补水和增肥的猫猫,比较肥胖的猫猫尽量少吃。

原料安全性:★★★★☆;配料表里面镁的含量低,对尿闭的猫猫很友好,肉泥质地的鸡肉猫罐头,开罐味道会有点腥,适口性还可以。

猫罐头推荐NO.3:渴望

参考价格:★★★★☆;15r/85g/罐

推荐特点:肉丝质地,油脂比较高,适合需要增肥的猫咪

推荐理由:

猫罐头怎么选?渴望的鸡肉口味猫罐头,油脂的含量偏多,对比其他品牌属于高脂肪的猫罐头,需要减肥的猫猫不宜长期喂食,适合瘦弱的猫猫增肥。

开罐之后可以看到是肉泥质地,肉质厚实,有比较多的汤汁,可以给猫咪补充水分,配料表比较干净。

营养健康性:★★★★☆;油脂的含量比较多,湿基的粗脂肪达到6%,肥胖小猫少吃。动物蛋白的含量高,质地细腻,0风味剂0诱食剂,可以闻到肉香味,适口性不错。

原料安全性:★★★★☆;主要配料以冻鸡肉为主,味道有一点腥,成分表添加的植物成分和豆类成分有清楚标明,肠胃不好的猫猫不建议投喂含豆类的猫罐头,会影响猫咪的健康状态,可以先建立耐受。

猫罐头推荐NO.4:有鱼

口味:金枪鱼

参考价格:★★★★☆;13r/100g/罐

推荐特点:含肉量高,宽扁口设计,适合大脸猫猫。

推荐理由:

猫罐头怎么选?网上很多人都说味道一般,但是我偶尔给店里的猫咪加餐,他们接受程度还可以,偶尔换粮或加餐对猫咪也有好处。

三文鱼口味的添加了鱼油,可以帮助猫咪美毛,性价比还可以。单罐100g,有时候小猫会吃不完,宽扁口设计,适合大脸猫猫,容易舔舐。

营养健康性:★★★★☆;含肉量高,满足猫猫大口吃肉的天性,添加了牛磺酸,对猫猫的视力调节有好处,还添加了鱼油,可以帮助猫猫美毛。

原料安全性:★★★★☆;采用优质的肉源,肉质清晰,开罐是肉泥质地,带有少量的汤汁,搅拌可以看到肉丝,无添加谷物,适口性不错。

猫罐头推荐NO.5:鲜朗

参考价格:★★★★☆;13r/85g/罐

推荐特点:国产品牌,肉质扎实,慕斯质地,适合猫咪舔舐。

推荐理由:

猫罐头怎么选?国产猫罐头品牌鲜朗,他家的主食罐头外型包装不错,肉泥质地,肉质比较扎实。带有少量的汤汁,开罐之后有肉冻浮在上面。

对于需要补充水分的猫猫,铲屎官在投喂猫猫之前可以加水搅拌一下,搅开可以看到肉丝,用料不含糊。味道有点奇怪,有些猫猫不喜欢吃,可以先购买试用品。

营养健康性:★★★★☆;营养配比可以,各种肉类的占比营养均衡,适口性一般,肉质比较扎实,加水搅拌不影响口感,还可以骗猫猫喝水。

原料安全性:★★★★☆;鸡肉罐头的配料表比较简单,慕斯质地适合喜欢舔舐的幼猫,内脏的占比有标明,搅开可以看到肉丝,用料实在。

以上就是我整理的5款不踩雷的猫罐头推荐。猫罐头怎么选?你可以根据掌握到的猫罐头选购技巧,以及你家猫猫的口味进行选择,如果你还很纠结选择哪一款的话,那么上述提到的几款猫罐头推荐希望可以给你提供参考。如果你对你家猫咪的喂养还有什么问题的话,欢迎在评论区留言呀。

对了,你家猫咪现在吃哪一款猫罐头呀?

有鱼(YOOIU)有鱼猫罐头 UP系列主食罐小扁罐猫咪主粮混合口味湿粮包成幼猫主粮猫罐头 牛肉配方 100g*6罐

¥45.00

K9 Natural猫罐头 猫咪主食罐头新西兰 无谷天然幼猫成猫猫粮湿粮罐头 鸡肉&羊心(170g*3)

Orijen 渴望 原始渴望猫罐头幼猫成猫罐头猫零食进口猫湿粮85g

¥2298.05

cewey希喂白小罐全价主食猫罐头增肥成猫幼猫湿猫粮希喂主食罐

¥29.00

XIANLANG 鲜朗 猫罐头主食罐猫咪增肥营养发腮蓝猫英短幼猫成猫 鸡肉味6罐装

¥79.80

Orijen 渴望 鸡肉味全阶段猫粮 美版

Orijen 渴望 鸡肉味全阶段猫粮 美版

原始猎食渴望 双标全期猫粮 鸡肉橘猫5.44kg

原始猎食渴望 双标全期猫粮 鸡肉橘猫5.44kg

Orijen 渴望 原始猎食渴望 双标全期猫粮 鸡肉灰猫5.44kg

Orijen 渴望 全期猫粮 六种鱼5.44kg

Orijen 渴望 全期猫粮 六种鱼5.44kg

Orijen 渴望 原始猎食渴望幼猫专用干粮鸡肉小猫猫粮5.4kg

XIANLANG 鲜朗 低温烘焙猫粮幼猫粮试吃装50g*4袋

Orijen 渴望 罐头进口鸡肉海鲜牛肉红肉猫零食罐头85g*12罐

YOOIU 有鱼 猫粮官方旗舰店海陆臻选进口鸡鱼冻干无谷成幼猫全价1.5kg

K9Natural 宠源新 牛肉全阶段猫粮 主食罐

K9Natural 宠源新 牛肉全阶段猫粮 主食罐

XIANLANG 鲜朗 低温烘焙全阶段猫粮1kg

XIANLANG 鲜朗 低温烘焙全阶段猫粮1kg

K9新西兰进口旗舰店全价无谷生骨猫粮高蛋白高肉猫主食冻干320g

YOOIU 有鱼 鸡肉冻干双拼全阶段猫粮

YOOIU 有鱼 鸡肉冻干双拼全阶段猫粮