西门子微蒸烤一体机测评,一机多能轻享花式烹饪

2020-06-04 18:21:25 6点赞 1收藏 0评论

生活尽管平平无奇,但应有的仪式感还是不能缺少的,美食烹饪就是其一。在每天高负荷的工作后,回到家亲自动手制作一份美食,犒赏这一天辛苦付出的自己,用美食为一天画上句点,温馨又治愈。

西门子微蒸烤一体机测评,一机多能轻享花式烹饪

对于经常烹饪的小伙伴来说,用惯了锅具烹饪,也想尝试新的烹饪花样,那就可以用上烤箱、蒸箱、微波炉等设备。不过,同时拥有这些厨电也不是不可以,但考虑到厨房空间和功能多样性,我还是看上了更多能的微蒸烤一体机。

西门子微蒸烤一体机测评,一机多能轻享花式烹饪

我买入的是西门子智能嵌入式微蒸烤一体机CP265AGS0W,之所以选它,一是品牌,口碑足够让我安心,二就是它的多能实力,为了看它具体表现如何,我特意做了这次使用分享,希望能给正在选择的你提供一些参考。

一、外观展示

我家厨房空间算是比较紧凑的,为此,我买厨电尤其看重尺寸,不想因为东西太大、太多而减弱美感。西门子这款嵌入式微蒸烤一体机是1125px的紧凑设计,不会太占空间,嵌入非常灵活,安装师傅按照之前根据安装尺寸预留的橱柜位置,很快就安装完毕。

西门子微蒸烤一体机测评,一机多能轻享花式烹饪

而且整个机器是将微波、纯蒸、大面积烧烤以及两种热风烘烤模式等五大功能整合为一体,我不用再单独购买微波炉、蒸箱,只用它一个就能完成蒸鱼、烤串、蒸蛋糕等美食的制作,非常方便。

西门子微蒸烤一体机测评,一机多能轻享花式烹饪

机器是简约化的外观设计,不管和什么风格的家居都能搭配的相得益彰,不会有什么违和感。同时,不管从哪个位置看,它都满是硬核的格调,毕竟是德系精工制造,大可不必担心有水分。

西门子微蒸烤一体机测评,一机多能轻享花式烹饪

它的操作区域由两部分构成,旋钮区域与触控区域。左边旋钮专门控制烹饪模式,只要将旋钮旋至对应位置,就能完成想要的烹饪功能,右边旋钮管温度高低,中间的触控面板则可以实现一键控制,使用非常直观明了,便捷省心。

西门子微蒸烤一体机测评,一机多能轻享花式烹饪

下部是它的水箱,这里采用了按压式设计。水箱是分离式储水盒设计,分为两部分,储水盒与滴水盒,它们分别承担着蒸汽供水与冷凝废水的任务,两个水箱独立工作,蓄水、排水分离,直接避免了单水箱机器出现废水被循环利用的健康隐患。

二、内腔部分

之前有看到过朋友家的微蒸烤一体机,因为容量没有计划够,比较紧凑,导致每次家里来人聚会时,烹饪美食总是忙不过来,对时间的消耗不小。因此,容量这块儿我也没有忽略,很谨慎地相中了它的36L大容量。

西门子微蒸烤一体机测评,一机多能轻享花式烹饪

有了这36L的大容量作支撑,搭配烤架和烤盘,它的烹饪可能性变得更多,尤其是针对那些大体量的食材,比如我家孩子喜欢的清蒸鲈鱼,用上面的单一层烤盘就能完成,而且空间还剩余不少,后面遇到聚会等人多的情况,烹饪也会从容不迫。

三、30种程序,自动烹饪

在五种专业烹饪模式下,西门子这款嵌入式微蒸烤一体机还设置了解冻肋排、加热冷冻炸薯条、烤鸡、蒸鱼等30种更加细化的自动程序,丰富又实用。

西门子微蒸烤一体机测评,一机多能轻享花式烹饪

具体使用步骤也简单直观,几乎没有门槛,通过触控面板一键切换到对应代码,机器就能自动搞定温度、时间设置,直接省去了手动设定的繁琐和不准确性,而且以后也不用一直对照美食教程一步步来,随时变身美食家。

四、烹饪体验

为了知晓它的烹饪能力究竟是什么水平,我专门给它安排了一场烹饪测试。这里我用到了前两天买的牛排,将牛排放置在下层烤架,再放上配菜,用“大面积烧烤+微波辅助”程序开始烤制。

西门子微蒸烤一体机测评,一机多能轻享花式烹饪

烤制完成后我就迫不及待地取了出来。刚烤好的牛排表面略有一点焦黑感,和锅具煎的表面效果差别不大,油脂恰到好处,给我的感觉是7分熟的样子,简单装盘淋上酱汁后,下面就是口感见真章。

西门子微蒸烤一体机测评,一机多能轻享花式烹饪

不得不说,这种烹饪组合真的太适合烤牛排了,外烤内微波,比我用平底锅煎制耗时更少,还减少了水分的流失,达到了1+1>2的烹饪表现。牛排尝起来确实也是鲜嫩多汁,带有独特的焦脆感,而且口感不柴,不用怀疑,这就是妥妥的西餐店大厨水平。

五、自清洁体验

有的烤箱或是微波炉在久用之后,内腔背板上会残留顽固油渍,清洗起来非常麻烦,而西门子这款嵌入式微蒸烤一体机则没有这个烦恼,它有三重自清洁技术。为了体验这种便利,我也抱着好奇心测试了起来。

西门子微蒸烤一体机测评,一机多能轻享花式烹饪

它的三重自清洁分别为自动除垢、管路自清洁与催化自清洁,相比于前两项,内腔背板的氧化自清洁更容易直观观测到,所以它才是本环节的测试对象。考虑到是第一次使用,背板的脏污不太明显,这里我就用刷子适量蘸取牛排油脂刷在内腔背板上,尽可能让油脂“顽固”,然后关上箱门,将左旋钮旋至催化自清洁模式。

西门子微蒸烤一体机测评,一机多能轻享花式烹饪

这里补一句,内腔背板是带有特殊涂层的,在催化自清洁模式的高温下,可以将油脂自动分解成水和二氧化碳。自清洁完成后,打开箱门,可以看到只有零星的几滴油渍,用抹布轻轻一擦就干净如新,如果久用有顽固污渍也不用担心打理费心,有催化自清洁真的能省不少事,有效避免了细菌滋生。

六、总结

一轮测试下来,西门子这款智能嵌入式微蒸烤一体机在设计、功能、实际烹饪以及自清洁等环节都顺利通关,符合我对它的期望,以后的花式烹饪便可以放心交给它,自己坐享美食。如果你也在尝试烹饪花样,不妨也来试试它,相信会get更多的美食享受。

西门子(SIEMENS)智能微波炉烤箱蒸箱三合一一体机热风烘焙三重自清洁CP265AGS0W8760元京东去购买

SIEMENS 西门子 HB11AB521W 嵌入式电烤箱 71L

SIEMENS 西门子 HB23AB523W 嵌入式 电烤箱

SIEMENS 西门子 HB84H500W 嵌入式微波烤箱

SIEMENS 西门子 HB84H500W 嵌入式微波烤箱

SIEMENS 西门子 HB43GB550W 电烤箱 66L

SIEMENS 西门子 CO565AGS0W 嵌入式蒸烤一体机 36L

SIEMENS 西门子 CM585AMS0W家用嵌入式微烤一体机微波炉烤箱多功能

SIEMENS/西门子 CM585AMS0W家用嵌入式微烤一体机烤箱微波炉一体

SIEMENS 西门子 HB23AB522W 嵌入式电烤箱

SIEMENS 西门子 HB23AB522W 嵌入式电烤箱

SIEMENS 西门子 HS658GXS7W 蒸汽烤箱 16L 黑色

SIEMENS 西门子 HB533ABR0W 家用嵌入式烤箱

SIEMENS 西门子 HB23AB540W 嵌入式烤箱(61L)

SIEMENS 西门子 HB24D557W 嵌入式蒸箱 (手动机械)

SIEMENS 西门子 HB331E3W 嵌入式电烤箱

SIEMENS 西门子 HB331E3W 嵌入式电烤箱

SIEMENS/西门子 HB256GES0W嵌入式烘烤多功能大容量进口电烤箱

SIEMENS 西门子 智简系列 CO265AGS0W 36L蒸烤一体机+SJ235B00JC 13套洗碗机套装 黑色

SIEMENS/西门子 CS389+SJ636嵌入式蒸烤箱家用全自动洗碗机套装