这方子绝了,颜值秒杀一切网红!学到赚到!

2020-07-03 16:05:11 2点赞 7收藏 2评论

昨天下班回家的时候,苏苏看到楼下有一个小男孩,对着他的爸爸大喝一声:变身!奥特曼!

哈哈,其实不止男生,我在童年的时期,也有被变身包围的梦~

这方子绝了,颜值秒杀一切网红!学到赚到!

记得小时候,我最爱看的动画片就是《美少女战士》,总幻想自己也能变身成为美少女战士,每次看的时候还跟着学做变身的动作,现在说出来还真有点不好意思呢,嘻嘻。

长大以后,我终于认清了现实:变身美少女战士应该是无望了。不过还好入坑了烘焙,还可以自己做个仙女棒来吃吃~

这方子绝了,颜值秒杀一切网红!学到赚到!

这根粉嫩嫩的仙女棒,其实是由蛋白糖+百力滋饼干棒组成哒。

蛋白糖的做法并不难,原料仅有蛋清和糖这两种,关键是蛋白一定要打发到位,这里我再说一次蛋白的打发注意事项,不知道的宝宝们要注意听讲啦:

一是打蛋白的盆子一定要无油无,蛋清也要用冷藏过的,这样打发出来的泡沫才会更加细密。

二是要将蛋白霜打至硬性发泡,即提起打蛋头,上面的蛋白霜能呈现立挺的小尖钩的状态哦。

这方子绝了,颜值秒杀一切网红!学到赚到!

为了给蛋白去腥,同时也让蛋白更稳定,我还加入了柠檬汁,没有柠檬可以用白醋代替,但是黑色的醋就不要了,因为颜色太深,别一不小心就把仙女棒变成了巫女棒,嘻嘻。

至于造型方面,大家可以自由发挥,只是一定要使用裱花嘴挤,不然挤出来会是一根长条形,你们懂的......

用不同裱花嘴可以挤出不同的蛋白糖造型,如果要同时做几种花纹的话,先把一部分蛋白霜放冰箱冷藏,用的时候再拿出来继续搅打几圈,再装裱花袋使用,可以避免消泡导致花纹消失哟。

这方子绝了,颜值秒杀一切网红!学到赚到!

蛋白糖出炉放凉后,要尽快装进密封盒子里密封保存,不然受潮了会变粘变软,保质期大概是一周,为了防止过期最好少做一些。

甜美的马卡龙色,可以当作零食,可以哄小朋友,要是稍微包装一下,还可以拿去送人哦~

仙女棒

蛋清 60克 / 细砂糖 60克

柠檬汁 20克 / 红丝绒原液 适量

糖珠 适量 / 饼干棒 10根

>>>制 作 过 程<<<

1、碗中倒入60克冷藏过的蛋清、60克细砂糖、20克柠檬汁,并打至硬性发泡

这方子绝了,颜值秒杀一切网红!学到赚到!这方子绝了,颜值秒杀一切网红!学到赚到!

2、加入适量红丝绒原液继续打均匀

3、将蛋白霜打至提起有倒三角即可

这方子绝了,颜值秒杀一切网红!学到赚到!

4、用锡纸包裹住饼干棒的一端,大概占饼干棒的四分之一,防止烤制时饼干变色

5、将饼干棒插入裱花嘴中,然后沿着饼干棒挤出蛋白霜

6、放入垫了油纸的烤盘中,往蛋白霜部分撒上糖珠

7、最后放入预热好的烤箱中,90度烤60分钟即可

这方子绝了,颜值秒杀一切网红!学到赚到!

可以吃的仙女棒就做好啦!

这方子绝了,颜值秒杀一切网红!学到赚到!

360°无死角说的就是仙女棒了吧,粉嫩的颜色、五彩的糖珠一秒就戳中少女心,只要拿起这根仙女棒,你就是仙女本仙~

这方子绝了,颜值秒杀一切网红!学到赚到!

轻咬一口,当“嘭”的一声响起,轻盈酥脆蛋白糖便在舌尖慢慢融化。微微的清甜搭配轻轻的柠檬香,一点儿不会觉得齁。

细细品尝,酸酸甜甜百奇棒与蛋白糖居然恰如其分地搭配,颜值在线又好吃,心情瞬间美美哒。

这方子绝了,颜值秒杀一切网红!学到赚到!

对啦,今天我用的饼干棒是格力高的百力滋系列,百力滋系列就是没有夹心,宝宝们还可以换成百醇系列(注心饼干)或百奇系列(涂层饼干)的,会有不一样的风味。

要是喜欢其他口味或者颜色,宝宝们可以将红丝绒原液换成巧克力粉、抹茶粉之类的。

但一定要过筛之后再加入,否则做出来的蛋白糖不细腻,有颗粒感哟。