全家饭店就餐,儿子总要点这道菜,今天我做了一盘,被他一人吃光 !

2020-05-11 16:30:54 14点赞 78收藏 11评论
微软雅黑';">

图文 ∣ 小面姨

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。今天是星期天,家里只有我和儿子两个人,老公大清早就出门回农村老家了,他的一个战友的父亲去世,刚好今天下葬。这个战友和老公关系不错,平时两个人经常在一起聊天,战友之间的感情本来就很深厚,所以老公就一大早开车去了。儿子起来时,老公已经走了。他起来的第一件事情就是问我今天给他做什么饭吃,这几乎成为我们家的一个习惯,每到星期天,我都会给儿子改善一下生活,正在长身体的时候,营养搭配必须合理,以适应他的生长发育。

我心里思量了一下,决定今天中午给儿子做一道焦溜小丸子,这是一道荤素搭配的美味,口感很不错,最重要的是它的营养很到位,对于正在长身体的孩子们来说,既保持了食材营养的发挥,同时在口感上又能避免过多的油腻,香脆爽口,适合孩子的口味。

焦溜丸子是一道美味可口的传统名肴,属于鲁菜系。吃的就是外焦里嫩的劲儿,酸甜可口,十分的下饭,每次外出吃饭儿子总是要点这道菜,今天我自己在家学着做了这个,味道也是不错的,这样做了一盘,一口一个吃的特别开心,儿子吃的很香,一盘吃完还不够。

焦溜小丸子

猪肉300克  鸡蛋1个

盐1/2小匙  蚝油1汤匙  陈醋2汤匙

生抽1汤匙  白糖2汤匙  老抽1小匙  淀粉

姜蓉  葱花  蒜蓉适量

1、猪肉洗净剁成馅,将肉馅放入碗中,加入少许盐,蚝油,姜蓉,淀粉,白糖,1勺清搅拌均匀。

2、拌均后用筷子朝一个方向搅打起劲。

3、取肉馅,搓成丸子。

4、鸡蛋打入碗中搅匀,放入丸子沾上蛋液,再放在淀粉上滚上一层淀粉或面粉

5、 锅里加入适量食用油,加热至七层热时,把丸子下到油锅里,转中小火炸。

6、炸到表面金黄,将肉丸子捞出沥油。

7、这是炸好的丸子,是不是很诱人。

8、 锅里重新加入少许食用油,下入姜蓉和葱末爆香,小半碗清水,调入陈醋,生抽,老抽,白糖煮开,倒入水淀粉,煮至汁浓稠。

9、汤汁烧开后,倒入炸好的丸子,快速翻炒使丸子裹上酱汁。

10、中火收汁到浓稠。

11、出锅装盘,撒上香葱粒,外表酥脆,内里鲜嫩,芡汁酸甜,开胃怡人,和大家一起分享。

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做焦溜小丸子的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。