听懂耳机 篇一:低延迟与高性价比,吃鸡耳机“小新秀”—SOUNDPEATS|TrueAir耳机体验

2020-07-06 17:16:25 1点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:小众耳机也有自己的主打特色,可能并不是昂贵的耳机功能那么全面,但是真的用用的话,入门级是非常不错的

新品牌有“心”品

闲暇时,刷一会儿短视频,观看周董新出的MV,或是打一场游戏,人们越来越追求同时体验画面的转换与声音的跃动,感受视觉与听觉的完美碰撞。无论是在公共场合怕影响他人还是为了追求安静的听音乐,我们都会选择佩戴耳机,就这样,耳机渐渐变成了一件随身必带的物品。

耳机经过了数十年的发展演变,由最开始走入大众视野的是头戴式耳机,后挂式耳机,到携带方便却容易打结的有线耳机,直至近几年出现的挂脖耳机,如今发展出了广受欢迎的真无线耳机。目前TWS耳机品种繁多,价格不等,选购起来起来也是让人眼花缭乱。

今天就给大家带来一款性价比不错的主打低延迟的TWS耳机——SOUNDPEATS TrueAir,这个牌子算是非常小众的一个新品牌了,让我们来看看这款耳机能带给我们什么样的体验吧。

开箱上手

首先我们来开箱这款真无线耳机,快递一打开,就可以看得出来这款耳机的外包装采用简单大方的设计风格,正面为白色底面上画着这款耳机的3D效果图,并标明了TrueAir超低延迟游戏版~侧面则标注着品牌名称。包装盒采用的是抽拉式的设计,将简约的外壳脱下,里层是有质感且高级的全黑色包装盒。

这一层的包装十分精致,打开包装盒,耳机是被泡沫减震材料全方位保护的,耳机左边有一个小的黑色盒子,里面装有Type-C接口的充电线,是这款产品唯一的配件,最后在包装盒的最下层平铺着不用读系列说明书,为C口充电的设计点个大大的赞!

我们取出本次测评的主角——TrueAir,可以看到产品的整体是ABS+PC的材质,还采用了镜面高光的工艺。充电仓的壳身部分是黑色的,上壳部分是蓝色的,以及充电仓中间的配对按钮也是蓝色的,蓝黑相间的撞色设计独具匠心,据说是参考了流行的手机手柄配色设计,可与其配套形成完整游戏套件。

充电仓重量很轻,放在口袋里也没有什么重量感,小巧玲珑,它的盖子可以单手灵活的打开,能看到内部两个耳机的颜色设计与充电仓是呼应的,但是绿色的充电灯个人觉得还是有些和蓝黑色设计不搭调,今后的产品还是建议换成蓝色指示灯。

接下来我们就来将手机蓝牙打开后,长按充电仓上的配对键三秒即可与手机连接,连接的速度很快,稳定性也不错,在我使用的过程中还没有出现断开的情况。将耳机取出可以看到,TrueAir是一款半入耳式腔体的耳机,佩戴体验上是很舒服的。

游戏体验

而作为一款游戏版的耳机,要做到超低延时很关键,这款TrueAir采用的是PixArt蓝牙5.0芯片,开启游戏模式后它可以做到65ms低延时,除此之外,TrueAir可以听声辨位,同步战场实况,增加游戏体验效果,这一点是满足使用者游戏需求的。

只要双击左耳机即可进入游戏模式,我尝试体验了一把《和平精英》,这样的游戏对于听声辨位的要求比较高,带上TrueAir后,感觉对游戏角色的脚步声、枪声、以及人物喊话声音的都较为清晰,相比我以前用过的耳机,延迟感都很低,除此之外很多细节的声音也十分真实,代入感强。不过,有时候打开麦克风和队友交流瞬间,音量偶尔会突然增大,稍后恢复正常,不影响使用,可能和当前游戏版本存在兼容性问题。

除此之外,玩崩坏三和荒野乱斗,整体表现较为良好,没有出现游戏不兼容的杂音以及游戏背景乐的破音情况,由于是半入耳式耳机,佩戴时间长也没有不适感,对耳朵压迫感较小,可以长时间打游戏佩戴使用。

音乐体验

当然了TrueAir作为一款耳机,它的音质表现力如何也是值得关注的,首先我们来看下产品参数,官方给出TrueAir采用了14.2mm超大动圈喇叭,内置AAC音频解码,低音浑厚不闷,中频层次清晰,高音嘹亮,这样的耳机是非常适合节奏欢快的歌曲。

于是我用了周杰伦的一首新歌《mojito》感受了一下是否如此,《mojito》是一首融入了古巴风情的歌曲,有欢快的鼓点和韵律,可以听得出来TrueAir在声音的表现上没有明显的缺陷,歌曲中高频部分听起来的声音很明亮清晰;中频部分的确声音的还原度很好,听到的人声自然真实,解析力出色;中频和低频过渡部分,歌曲中的大提琴的声音量感很足,鼓点很有张力,但是听起来衔接不够自然,略微生涩。

当用TrueAir来观看追剧时,能感受到一定的立体感和空间感的,比如最近爆火的网剧《隐蔽的角落》,窝在被窝戴上耳机追剧,剧中那些阴森森的背景音乐确实挺让人感受到身临其境的。但是安静的环境中,耳机的底噪还是比较明显的,还是建议下代产品改进这一问题。

续航

相信大家想知道的还有续航问题,经过我的测试,耳机在满电的状态下可连续使用时间4小时左右,配合600mAh大容量充电仓给耳机充电6次,反正对于习惯充电的我来说,大概一周充一次的情况下,每日中度使用情况下,绝对是够用的。

如果你有玩竞技类游戏,有低延迟的需求,并且日常通勤偶尔听个音乐, TrueAir就是一款性价比不错的耳机,对于179元的售价,各方面素质都是较为不错的,能够带来不错的使用体验,也许底噪问题还是在这种低价位段的真无线耳机普遍存在,但是受成本限制,还是可以理解的。我们也不需要盲目地选择昂贵的真无线耳机,选择一款适合自己的才是正确的,如今2020年小众品牌产品也是有非常不错的体验。