第一次使用爱迪生厨余处理器,我有点“后悔”买了。

2019-07-22 20:43:24 4点赞 6收藏 5评论

Part.1关于垃圾分类

最近上海人民处在垃圾分类的漩涡中不能自拔,曾经见面打招呼可能是:侬吃了吗?现在见面打招呼应该是:侬是什么垃圾?开个玩笑,不过笔者也笑不了多久了,根据XX披露,接下来要搞垃圾分类的城市中,成都赫然在列。所以,成都人可能以后在茶馆喝茶就要开始讨论你勒个是啥子垃圾哦?茶叶渣渣又是啥子垃圾嘛?

见证了大家对垃圾分类的痛苦后,笔者被潜移默化的感同身受了好些天,突然想起了厨房垃圾处理器这个玩意,这东西笔者很早就知道,只是一直观望起的没下手,为啥子不买的借口有很多,但是我始终认为“穷”才是主要原因,所以趁着这个垃圾分类的风口,赶紧入了吧,免遭今后的痛苦。

在给大家展示产品之前,笔者先要给那些喷【垃圾处理器要堵塞管道】的人打个招呼,笔者安装厨房垃圾处理器之前亲历:没安装厨房垃圾处理器的管道一样要被堵,其中是长期排污所积的油污混合泥,清洁过程伴随恶心呕吐均属正常,所以建议大家水槽排污管一年一换以保平安(这一段的意思就是不要在评论区带节奏哈)。

Part.2产品展示

开箱!完毕!

第一次使用爱迪生厨余处理器,我有点“后悔”买了。

笔者这款爱迪生厨房垃圾处理器型号好像是ADS28-3,爱迪生这个名字听着怎么这么别扭?让我不由自主就想到发明、研究之类的词语。通体黑色,有点严肃啊,形状就像小时候家里的那种坛子,胸前大大的品牌log要是设计时尚点就更好看了,腰身有“十秒搞定厨房垃圾”的文案。

第一次使用爱迪生厨余处理器,我有点“后悔”买了。

进料口为橡胶封口,当然不是密封,就是遮挡,能够让厨余垃圾轻松进入又能防止运行中垃圾被抛出来,金属环是垃圾处理器与水槽上的法兰的连接锁紧装置。

第一次使用爱迪生厨余处理器,我有点“后悔”买了。

橡胶封口的四瓣设计还是有些讲究的,开合容易,水流顺畅,还要能回弹复原保证封口的完好,还要防止碎渣“飞”出来。

第一次使用爱迪生厨余处理器,我有点“后悔”买了。

掰开能看到里面的一部分研磨盘和锤头。

第一次使用爱迪生厨余处理器,我有点“后悔”买了。

其实内部是这样的,不仅要模拟锤子敲烂硬度高的垃圾,还要模拟菜刀把蔬菜纤维切得稀碎,才能达到排出标准。

第一次使用爱迪生厨余处理器,我有点“后悔”买了。

爱迪生厨房垃圾处理器机身有两个接口,上面那个有白色堵头的是洗碗机接口,有洗碗机的家庭可以把洗碗机的排水接到这里;另一个较大的口就是机器的主排污口了。

这里的接口位置凹进去了有点勾起笔者强迫症了,要是设计的机身浑圆一体多好啊。

第一次使用爱迪生厨余处理器,我有点“后悔”买了。

这是机器配套法兰,安装在水槽上以后,把垃圾处理器“挂”上去即可。

第一次使用爱迪生厨余处理器,我有点“后悔”买了。

拆开来看可以分成三部分,黑色密封圈必不可少,这个法兰看似比较简单,不过它的设计相当巧妙,这也是这款厨余处理器快速安装的秘诀所在。

第一次使用爱迪生厨余处理器,我有点“后悔”买了。

预装了一下,就是这个样子哒。对了,这款厨余处理器采用的10A三角插头,所以在购买前需要确定安装位置附近是否有同规格的插座。

第一次使用爱迪生厨余处理器,我有点“后悔”买了。

这款厨余垃圾处理器采用的无线控制方式,相比有线的空气开关控制肯定更方便了,配套一个有相互连接协议的插座和无线开关,单独的无线开关想放哪里就放那里。

第一次使用爱迪生厨余处理器,我有点“后悔”买了。

整个机器的配件很多,还贴心的准备了多个变径连接口,对于笔者家的标准管径,剩下了很多没用上的配件。

第一次使用爱迪生厨余处理器,我有点“后悔”买了。

爱迪生ADS28-3厨房垃圾处理器总体来看还是符合我的预期,在做工,质量上都没问题。唯一令笔者范强迫症的就是接口位置与机身一体化差点。

第一次使用爱迪生厨余处理器,我有点“后悔”买了。

(产品360°展示GIF)

Part3.安装

安装方面笔者简单看了一下说明书,感觉太简单了,忍不住自己就动手安装了起来,在正式安装前预安装了一下,感觉:完全体会不到这机器需要安装啊?

第一次使用爱迪生厨余处理器,我有点“后悔”买了。

(组装演示GIF)

结果打脸来了,安装确实是简单,但是处理原有排水管道才是难点,因为真的太~恶心了。

首先肯定是拆除原有的排水管道,注意一定要排干净弯管里面的水,不然泄漏出来有你受的,然后从分支节点开始拆除管,最后总管,这个过程注意排水和污泥泄漏就行。

第一次使用爱迪生厨余处理器,我有点“后悔”买了。

因为爱迪生配好了双水槽的所有管,笔者就给原有管道全部更换了,装厨余处理器的法兰一定要把水槽口的水渍擦干,然后再把法兰装上。

第一次使用爱迪生厨余处理器,我有点“后悔”买了。

法兰装好,就可以直接挂上厨余处理器了,这一步其实非常简单,就是旋转机身上的金属卡扣环(上文提过的),卡在已安装好的法兰上即可,但是难的是锁紧很不易(说明书说可以抹一点洗洁精润滑),笔者双手的大拇指转那个卡口环后都隐隐作痛,要是能设计一个小工具能够助力就好了。

第一次使用爱迪生厨余处理器,我有点“后悔”买了。

卡扣环转到指定位置后,就可以插上安全栓了,防止运行中震动松脱。(红色绸带系着的就是安全栓)

第一次使用爱迪生厨余处理器,我有点“后悔”买了。

后面就是连接管道了,笔者觉得这个基本是一试便知它应该在哪个位置,就不细说了,看安装成品。

第一次使用爱迪生厨余处理器,我有点“后悔”买了。

这款厨余垃圾处理器的安装是真简单,但就是在锁紧环节不够顺利,期望能够改进设计一个小工具辅助锁紧。

Part4.厨余处理效果

是骡子是马,咱拉出来溜溜就知道了!笔者也没有准备每天去关注今天碎了什么垃圾,明天碎了什么垃圾,直接就准备了几样厨房常见的可能垃圾:果皮、蔬菜、坚果。

第一次使用爱迪生厨余处理器,我有点“后悔”买了。

为了直观感受这次的“碎垃圾”成果,笔者把排水管从中间断开,然后用了盆作为容器收集废水;这次使用的果皮有点硬核,基本完整的火龙果皮,直接就塞里面了,没过多久盆里就出现火龙果皮独有的粉色混合水了。

第一次使用爱迪生厨余处理器,我有点“后悔”买了。

为了便于观察,使用透明玻璃瓶盛装混合水,可以看到粉碎情况还是不错的,在底部有少量的果皮颗粒残渣,也已经足以通过厨房排水管了。

第一次使用爱迪生厨余处理器,我有点“后悔”买了。

然后是冬瓜皮和南瓜皮,选择这两个瓜皮是因为它们都比较硬质,粉碎难度应该超过大多数的蔬菜残渣和瓜果残渣。意料之中的顺利完成粉碎,同样的混合水底部有少量的瓜皮固体残渣。

第一次使用爱迪生厨余处理器,我有点“后悔”买了。

最后是采用了坚果壳来做最终的硬度挑战,因为当天没有骨头,谨以此作为代表吧,水的颜色足以证明核桃壳被粉身碎骨。后来使用猪骨试了试,本来担心它搞不定,不过还好结果没让我失望,全部打碎冲走了;就是碎的过程还是有点“吓人”的感觉,因为敲碎骨头的声音挺大的。

第一次使用爱迪生厨余处理器,我有点“后悔”买了。

其实,做到最后笔者认为这就是一个很无聊的测试,因为在爱迪生750W电机功率下,一匹马力足以粉碎大多数硬质厨余垃圾。

Part5.噪音与耗水

在厨余处理器使用的这几天里,体验中最为担忧的就是噪音以及耗水量,爱迪生28-3这款厨余处理器的噪音问题并不存干扰生活,基本不会造成室内的噪音飙高,加之使用时长不长,它发出的声音基本可以选择性忽略了。

而耗水问题可能需要提一下,就是在厨余垃圾处理器运行的过程中,需要水流的冲刷才能顺利的粉碎,如果没有水流可能会导致机器干转而故障。另外厨余垃圾处理器的耗水与咱们冲刷水流的大小有关系,水流大则耗水,而水流小则耗水不多,所以在厨余处理器运行中,可以自己控制水龙头的流水量来释放。

Part6.总结

厨余垃圾处理器这两年在国内热度持续升温,与洗碗机并列成为“买了就后悔”的两件家电产品,用过后就觉得后悔买晚了,加之最近国内开始实行垃圾分类,所以厨余垃圾处理器也站到了发展的风口。减少各种厨房“生”垃圾的随意丢弃,对家庭环境保持是相当有必要的,至少不用再夏天看着各色各样的飞虫在垃圾桶周围转悠,而用过厨余处理器后垃圾明显减少。

爱迪生28-3型厨余处理器在基本质量方面做得很到位,接口管路配置考虑的很周到全面,而且1匹大马力在千元厨余处理器中绝对是性价比首选,除了笔者前文提到的排水口周边设计不那么漂亮,造成整个处理器不能浑然一体,在实际使用中的效果展示是相当出彩的,能够有效解决厨房的垃圾的收纳问题。

EDISON 爱迪生 ADS28-3 无线遥控开关 食物垃圾处理器

EDISON 爱迪生 ADS28-2 食物垃圾处理器 空气开关款

EDISON 爱迪生 X88 厨房垃圾处理器 无线开关

VIOMI 云米 VXRD-02 垃圾处理器

VIOMI 云米 VXRD-02 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 Fusion5 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 Fusion5 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 ELEMENT40 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 DM500 垃圾处理器 黑色

BECBAS 贝克巴斯 DM500 垃圾处理器 黑色

BECBAS 贝克巴斯 家用厨房垃圾处理器E60PRO+超级感应水龙头F05 套装

Royalstar 荣事达 垃圾处理器家用厨房餐厨下厨余粉碎机760W大功率自动进水自动关机 S62 玛瑙黑

OULIN 欧琳 垃圾处理器家用厨余垃圾粉碎机可接洗碗机KDS603 3分钟定时开关

BECBAS 贝克巴斯 S680PLUS 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 S680PLUS 垃圾处理器

OULIN 欧琳 厨余垃圾处理器厨房750W水联动全自动进水关机垃圾粉碎机KDS609

2079元起