终于来了,广州首家Lady M,就在太古汇!

2019-10-15 17:20:14 0点赞 0收藏 2评论

美国纽约的轻奢蛋糕店,Lady M

被纽约时代周刊评为“美国十大蛋糕”

前年开始走进中国

我盼了它两年,终于到广州了,第一家就在太古汇

对它着迷的妹纸,不用再大老远去深圳香港吃了

终于来了,广州首家Lady M,就在太古汇!

“广州首家Lady M,终于来了”

Lady M,纽约麦迪逊大道的蛋糕神店,我的美国同学说,只要在纽约生活过,基本都知道它

广州首店开在太古汇,纯白色的弧形玻璃屋,设计灵感源自千层蛋糕,宛如落座在蛋糕之中,就算在神仙打架的太古汇,依然十分抢眼

终于来了,广州首家Lady M,就在太古汇!

尝一碟美妙的蛋糕,加上精致梦幻的氛围,坐在店内,感觉连空气都高级了不少,周末约上闺蜜到这里,发票圈的素材怎么都不会少

终于来了,广州首家Lady M,就在太古汇!

“评为美国十大蛋糕的千层”

千层蛋糕,是Lady M家的招牌,被纽约时代周刊评为“美国十大蛋糕”,这样的殊荣,妥妥是蛋糕界的顶尖

最迷人的一共有三种口味,经典千层抹茶千层,还有明星生日局的常客,玫瑰千层

# 经典千层 #

初次品尝Lady M的,选经典千层最稳妥,手工制作的法式可丽饼皮,搭配绵密的鲜奶,一定颠覆你对千层的印象

终于来了,广州首家Lady M,就在太古汇!

毕竟是千层蛋糕,饼皮自然是最彰显功底的环节,纯手工制作的饼皮,每片薄至0.01mm才能过关

超过20层饼皮,和法式奶油紧密贴合在一起,层层相扣,丝滑的切面,强迫症看了表示相当舒适

终于来了,广州首家Lady M,就在太古汇!

叉一勺送进嘴里,奶油稍用力一含就在舌尖化开,饼皮带有别致的焦糖香,单吃一口,我就想明白了,这高级的滋味的确值回票价

终于来了,广州首家Lady M,就在太古汇!
终于来了,广州首家Lady M,就在太古汇!终于来了,广州首家Lady M,就在太古汇!

# 抹茶千层 #

讲真,抹茶千层是我个人的私心最爱,确实也是Lady M家最抢手的口味,不嗜甜的小可爱,我想无脑推荐你点它

终于来了,广州首家Lady M,就在太古汇!

饼皮表面上,洒了一层顶级抹茶粉,甘醇中带着微苦,恰到好处地中和了奶油的甜腻,整体的口感really清爽,爱了

# 玫瑰千层 #

还有明星生日局的常驻选手,玫瑰千层,玫瑰轻柔的花香,和千层细腻的口感相当般配,难怪能圈粉杨幂唐嫣了

点上一枚玫瑰千层细细品尝,这是本猛男,离名媛生活最近的一次

终于来了,广州首家Lady M,就在太古汇!

“不能错过的季节限定蛋糕”

熟悉Lady M的应该知道,每隔一段时间,店里会有特定的季节限定蛋糕,只在特定时间段售卖

十月底前,店里一共有四款,百香果千层开心果千层香蕉巧克力千层抹茶慕斯,错过的话,不知能不能等到下次

终于来了,广州首家Lady M,就在太古汇!

开心果千层  这四款中,我个人最心水开心果千层,当然了,原因绝不是它跟抹茶一样都是绿色系

终于来了,广州首家Lady M,就在太古汇!

一端上桌,就带来了一阵扑鼻的坚果香气,千层表面特意洒了细碎的果仁,给蛋糕细腻的口感添了一层酥脆,第一口就让我眼前一亮

终于来了,广州首家Lady M,就在太古汇!

百香果千层  听店员小姐姐说的,百香果千层是少女的最爱,光造型就相当元气,百香果酸溜溜的滋味也给千层加分了不少

终于来了,广州首家Lady M,就在太古汇!

香蕉巧克力千层  香蕉搭配巧克力,算是甜品界的经典组合了,不得不再一次夸一夸千层切面的处理,强迫症看了再一次表示很舒适

终于来了,广州首家Lady M,就在太古汇!

抹茶慕斯  除了千层蛋糕,你还能尝到抹茶慕斯,别致的海绵蛋糕,搭配慕斯轻盈的口感,每一勺的口感都在撩动我,细腻又清新

# 闺蜜的下午茶时间 #

还没完,一场明媚的下午茶,除了Lady M的经典千层,建议搭档至尊伯爵,韵味十足的红茶香,淡雅又解腻,和闺蜜共品一壶,下午茶体验极佳

■ Lady M ■

• 地址:天河路383号太古汇MU44店铺

• 交通指引:地铁3号线石牌桥

• 开业时间:9月28号下午13:00

• 富婆均:93蚊

• 营业时间:10:00-22:00

• 推荐:经典千层,抹茶千层,玫瑰千层,开心果千层

今天谁写的稿丨最近很难的寻吃君

今天谁拍的图丨结果还是得拍寻吃的阿MO

再不把寻吃宣传出去,明天就没钱更新了