求你别再清炒蔬菜了,简单两步,吃得比肉还香,比鲍鱼还鲜!

2019-09-07 14:16:30 13点赞 100收藏 13评论

求你别再清炒蔬菜了,简单两步,吃得比肉还香,比鲍鱼还鲜!哈喽大家好,我是有品美食栏目的特邀嘉宾——朱莉~很长一段时间内,朱莉炒蔬菜都是这个步骤:洗菜--切菜--清炒--出锅。以至于某天在餐桌上,儿子幽怨地抛出一句:每天吃的蔬菜好单调哦,都是同一个味道。
啊,这样的吗?这么扎心的吗?看来该好好研究下蔬菜的做法了。

求你别再清炒蔬菜了,简单两步,吃得比肉还香,比鲍鱼还鲜!

不研究不知道,蔬菜的做法五花八门,红烧、干锅、凉拌......除此之外,还可以做成蔬菜饼或者蔬菜汤,你们可以根据今天的食谱举一反三哦~

菠菜鸡蛋饼

Time 10min丨Feed 2

绿绿的菠菜配上鸡蛋烙成饼,珠联璧合。菠菜的清香和浓郁的蛋香,闻着就有食欲。你们大可不必拘泥于菠菜与鸡蛋的搭配,西葫芦、包菜、芹菜、韭菜等蔬菜与鸡蛋搭配烙成饼也很美味~
求你别再清炒蔬菜了,简单两步,吃得比肉还香,比鲍鱼还鲜!详细的视频版戳这里

/ 食材准备 /

求你别再清炒蔬菜了,简单两步,吃得比肉还香,比鲍鱼还鲜!菠菜········200克鸡蛋·······3个面粉······40克火腿肠······2根盐 / 食用油 适量
(以上食材可根据个人口味酌情增减)① 洗净菠菜,火腿肠切丁备用;求你别再清炒蔬菜了,简单两步,吃得比肉还香,比鲍鱼还鲜!② 锅中烧,水开后,放入少许盐和油,倒入菠菜焯水。菠菜焯水的时间不宜过长,颜色变翠绿后马上捞出过凉水;求你别再清炒蔬菜了,简单两步,吃得比肉还香,比鲍鱼还鲜!
③ 挤出菠菜的水分,切碎,盛入盆中。接着加火腿肠丁,打入两个鸡蛋;求你别再清炒蔬菜了,简单两步,吃得比肉还香,比鲍鱼还鲜!④ 加入少许盐,少量多次地倒入面粉,边倒边搅拌;求你别再清炒蔬菜了,简单两步,吃得比肉还香,比鲍鱼还鲜!⑤ 锅内热油,倒入面糊,用勺子抹平表面;求你别再清炒蔬菜了,简单两步,吃得比肉还香,比鲍鱼还鲜!⑥ 将剩下的一个鸡蛋打散,将蛋液淋在面糊上,摇晃锅,让蛋液均匀地平铺在面糊表面;求你别再清炒蔬菜了,简单两步,吃得比肉还香,比鲍鱼还鲜!⑦ 盖上锅盖,用小火烙。待底部和边缘完全凝固后翻面,继续煎至两面金黄熟透即可。求你别再清炒蔬菜了,简单两步,吃得比肉还香,比鲍鱼还鲜!也许大家会奇怪,为什么要加入两次鸡蛋液?其实第一次是为了定型,再加一层蛋液会更香~

求你别再清炒蔬菜了,简单两步,吃得比肉还香,比鲍鱼还鲜!

这样做好的菠菜鸡蛋饼,外酥里嫩,香气四溢,越吃越美味,再配上一碗小米粥,胃口大开。
你们也可以在原来的基础上营养升级,在菠菜饼里面卷一些其他蔬菜,例如胡萝卜丝和土豆丝,搭配起来也很赞。

芙蓉鲜蔬汤

Time 10min丨Feed 4

芙蓉鲜蔬汤,是KFC的经典菜品之一。在吃汉堡的同时,来一口色泽饱满、香鲜兼具的芙蓉鲜蔬汤,整个人都仿佛变得非常清爽,忍不住再来一碗。

不过KFC的鲜蔬汤份量太少,8块钱一碗,实在不划算。

朱莉稍微研究了下这碗汤的做法,只花了5块钱就做了一大锅够一家人喝的汤,味道丝毫不输于KFC~朱莉强烈推荐加点黄瓜,特清香,特好喝。

求你别再清炒蔬菜了,简单两步,吃得比肉还香,比鲍鱼还鲜!

减肥的朋友不放油做这个汤,超级解腻瘦身。也可以加一小把面做成主食,做成芙蓉鲜蔬汤面,汤汁也很鲜美。

/ 食材准备 /

菠菜·······一把

鸡蛋······2个

胡萝卜·······1/4根

黄瓜·······1/4根

新鲜香菇·······6朵

香葱·······一根

盐 / 鸡精 / 食用油 适量

(以上食材可根据个人口味酌情增减)

① 将材料洗净,胡萝卜和黄瓜切细丁,香菇切片,菠菜切段,香葱切葱花;

求你别再清炒蔬菜了,简单两步,吃得比肉还香,比鲍鱼还鲜!

② 起锅热油,爆香葱花,加胡萝卜、香菇片煸炒出香味;

③ 再加入适量清水,煮沸后加黄瓜和菠菜煮2分钟;

④ 加入盐和鸡精调味;

求你别再清炒蔬菜了,简单两步,吃得比肉还香,比鲍鱼还鲜!

⑤ 打散2个鸡蛋,从高处往下缓缓淋入锅,形成鸡蛋花,巨鲜无比的芙蓉鲜蔬汤就做好了。

求你别再清炒蔬菜了,简单两步,吃得比肉还香,比鲍鱼还鲜!

芙蓉鲜蔬汤色彩丰富,看起来就非常有食欲。

各食材的味道被充分激发,使汤有着天然的鲜美滋味,就连不爱吃蔬菜的人也能对这碗鲜蔬汤着了魔。

求你别再清炒蔬菜了,简单两步,吃得比肉还香,比鲍鱼还鲜!

喝一碗清润鲜香的汤,嗯,刹时觉得世界都变好了。

蔬菜的做法有很多,每个人的做法也是不同的。有人喜欢清炒、有人喜欢凉拌,有的人喜欢做成汤......

也许做法很普通,也许卖相并不精致,但那熟悉的家常味道,可以瞬间填满你的心,也是你最牵挂的味道呀。

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

CP 正大食品 鲜鸡蛋

CP 正大食品 鲜鸡蛋

DQY ECOLOGICAL 德青源 A级鲜鸡蛋

DQY ECOLOGICAL 德青源 A级鲜鸡蛋

One's Member 1号会员店 可生食标准鲜鸡蛋20枚 One's Member 1号会员店自有品牌

WENS 温氏 可生食鸡蛋30枚新鲜原色营养早餐蛋不含沙门氏菌营养早餐蛋

幸福遥 甄选无抗鲜鸡蛋 40枚

幸福遥 甄选无抗鲜鸡蛋 40枚

我老家 喵满分新鲜土鸡蛋45g农村林下散养笨鸡蛋正宗草鸡蛋谷物蛋40颗

MUZU 牧族 可生食鲜鸡蛋 NSF双认证 10枚装

MUZU 牧族 可生食鲜鸡蛋 NSF双认证 10枚装

神邮 高邮咸鸭蛋 60g*20枚 家庭装

神邮 高邮咸鸭蛋 60g*20枚 家庭装

土家享 鸡蛋新鲜土鸡蛋农家散养20枚鲜鸡蛋

土家享 鸡蛋新鲜土鸡蛋农家散养20枚鲜鸡蛋

• 不知道别人,但是就我自己而言,顶烦这种标题了
    什么求你了别这样、别那样、要这样才行、那样就嗝屁的
    拉个屎都要给你划分个时间范围的
    本来家族群里成天看这个就够烦的了,谁想临睡前随手点看张大妈又看见了,恶心的瞬间睡意全无的
    你说我为了黑而黑我也认了,但是看到这种标题,不骂上几句心里真腻歪的够受的。
    但凡这种标题,无论内容是什么,直接举报,就因为你恶心到我了!

• 这个图一点食欲都没有,还不如给我来一盘清水甘蓝菜心

• 内容不错,标题令人反感。求你不要用这种格式的标题了,好吗?

百度的风格

• 鸡蛋过敏,不吃香菇

• 标题欠揍,内容没营养

• KFC的鲜蔬汤份量太少,8块钱一碗,盐还太重了,我跟楼主一样,吃过了回家自己弄一遍,秒杀

• 以前讨老婆,得看她青菜是否炒得青绿

• 感谢分享!

• 自欺欺人不说还要拉着大家一起陪你疯

• 荤素搭配,蔬菜有解腻的效果,特别是青叶蔬菜。生菜沙拉吃的就是蔬菜清爽甘甜。不提倡这种做法。

• 这两个菜就解决了?

• 看来是又没吃过肉也没吃过鲍鱼