秒杀一切奶茶!73岁沙示,才是广州人的网红饮料!

2019-11-01 20:53:14 33点赞 46收藏 55评论

73岁在广州,有一种集体回忆,叫亚洲沙示!有一种流传在老广之间的神秘药方,叫沙示+头痛散

秒杀一切奶茶!73岁沙示,才是广州人的网红饮料!

像成都人吃凉拌鱼腥草一样,亚洲沙示是一种广州人才懂的浪漫。没喝过亚洲沙示的外省朋友,通常尝一口就会吐出来,觉得一股红花油的味道。最近,我们广东人最爱的沙示,被评为了“红花油饮料,还上了热搜!秒杀一切奶茶!73岁沙示,才是广州人的网红饮料!秒杀一切奶茶!73岁沙示,才是广州人的网红饮料!当大家都在吐槽广东人喜欢喝红花油的时候~亚洲沙示直接把包装也换了!官方澄清“唔系红花油”,但这包装确定是“红花油口服液”无疑了~秒杀一切奶茶!73岁沙示,才是广州人的网红饮料!蓝白色的包装,上面写着“功效和用法”,看起来就像药油的标签,出门拿着一瓶限量版的沙示,恐怕你就是广州街头最酷的崽。

秒杀一切奶茶!73岁沙示,才是广州人的网红饮料!

没想到73岁的亚洲汽,也可以这么潮!
秒杀一切奶茶!73岁沙示,才是广州人的网红饮料!01.肥宅快乐水是世界的,唯独沙示属于广州的小时候,你说要喝可乐雪碧,家长肯定板起脸要打你屁股,但是如果你说要喝沙示,或许还能问爸妈多拿几块钱,帮家里人也带一瓶回家
秒杀一切奶茶!73岁沙示,才是广州人的网红饮料!广东天气潮湿炎热凉茶是广东心目中Top1的消暑饮料,而亚洲沙示,正正符合广东人的“养生喜好”秒杀一切奶茶!73岁沙示,才是广州人的网红饮料!沙示中风油精般的口味,源于加入了清热解毒,止咳化痰的梅叶冬青,可以治感冒、治铁打损伤秒杀一切奶茶!73岁沙示,才是广州人的网红饮料!本来就喜欢闲来无事来杯凉茶的广州人,渐渐喜欢上这瓶又清热又好喝“鬼佬凉茶”秒杀一切奶茶!73岁沙示,才是广州人的网红饮料!在沙示饮料里面,广州人对亚洲沙示情有独钟,生产亚洲沙示的亚洲汽水厂是广东生产汽水历史最长的企业,也是如今仍然保留加入梅叶冬青的沙示品牌秒杀一切奶茶!73岁沙示,才是广州人的网红饮料!在广州人读书生涯里,放学后用白色胶袋打包一瓶沙示,和同学在大街小巷中打闹,是夏日最甜的记忆。秒杀一切奶茶!73岁沙示,才是广州人的网红饮料!倘若你要问广州人,亚洲沙示一股风油精的味道,为什么这么喜欢?可能大多数广州人想很久都只能回答你:“因为好喝啊!有时候,味觉就是这样神奇的存在。

秒杀一切奶茶!73岁沙示,才是广州人的网红饮料!

一般碳酸饮料的通病是:喝的时候很爽,喝完之后像吃了一把砂糖一样腻。而沙示正好弥补了这个缺点,一瓶沙示的糖分还没柠檬茶多,再加上梅叶冬青独特的药味起到了一种清爽的感觉,即使还没喝一闻就觉得透心凉!秒杀一切奶茶!73岁沙示,才是广州人的网红饮料!02.外省人嫌弃的“红花油”广东人可以用它做出一桌菜沙示这种醒脑提神的口味,不是每一个朋友都能轻易接受,唯独广东人却爱到不能自拔。广东人甚至可以用“红花油”做出一桌菜,还是懒人版的!厨房小白也能轻松carry,煮过的沙示一点怪味都没有,朋友们不用担心

秒杀一切奶茶!73岁沙示,才是广州人的网红饮料!

1秒杀一切奶茶!73岁沙示,才是广州人的网红饮料!

沙示鸡翅

秒杀一切奶茶!73岁沙示,才是广州人的网红饮料!

可乐鸡翅就听多了,沙示鸡翅大家又试过没?味道比可乐鸡翅更加赞!首先把鸡翅双面煎成金黄色,记得鸡翅上可以画几刀,这样容易熟~秒杀一切奶茶!73岁沙示,才是广州人的网红饮料!秒杀一切奶茶!73岁沙示,才是广州人的网红饮料!
小白也很容易上手,怕糊了就赶紧倒沙示进去~~然后就焖它!

秒杀一切奶茶!73岁沙示,才是广州人的网红饮料!

沙示的糖分没有那么高,所以煮到水分蒸发之后,糖自然焦化,再加一点点盐味道就完美啦!

秒杀一切奶茶!73岁沙示,才是广州人的网红饮料!

『 沙示鸡翅 』

颜值:★★★

整体评分:★★★

2秒杀一切奶茶!73岁沙示,才是广州人的网红饮料!沙示排骨

秒杀一切奶茶!73岁沙示,才是广州人的网红饮料!

除了可以做沙示鸡翅,一瓶沙示也可以让厨房小白轻松做出一碟糖醋排骨!排骨先用盐腌一下,再把肉丢进锅里,煎成金黄色!秒杀一切奶茶!73岁沙示,才是广州人的网红饮料!秒杀一切奶茶!73岁沙示,才是广州人的网红饮料!趁着排骨不注意就倒进沙示,再加点白醋,刚好没过排骨就好~

秒杀一切奶茶!73岁沙示,才是广州人的网红饮料!

家里有话梅的可以丢进一颗话梅话梅和沙示超级搭的,等到水分收干之后就可以出锅啦!金黄金黄的焦糖色,超级好看的~同理还可以做沙示猪手沙示会让猪手更加解腻和软糯喔~秒杀一切奶茶!73岁沙示,才是广州人的网红饮料!

『 沙示排骨 』

颜值:★★★★

整体评分:★★★★

*(满分5粒星)

3秒杀一切奶茶!73岁沙示,才是广州人的网红饮料!沙示焖土豆

秒杀一切奶茶!73岁沙示,才是广州人的网红饮料!

一口沙示一口土豆,听起来很黑暗,但是没想到吃起来还挺好吃的~锅里放进土豆豆干煸香~豆干和土豆很吸味,充分体现沙示的风味!

秒杀一切奶茶!73岁沙示,才是广州人的网红饮料!

懒人版当然就是直接把沙示倒进锅里,等到土豆焖熟焖透就ok了!

秒杀一切奶茶!73岁沙示,才是广州人的网红饮料!

因为土豆本身就很甜,在加上沙示的淡淡焦糖味,就更加甜了...对于不爱吃甜食的橙子来说,这个更像是一道甜品秒杀一切奶茶!73岁沙示,才是广州人的网红饮料!可以考虑多加水,减少沙示的分量,总的来说还是一道很快手的下饭菜,直接开锅煮就不用管它了,懒人的福音。

秒杀一切奶茶!73岁沙示,才是广州人的网红饮料!

『 沙示焖土豆 』

味道:★★

口感:★★★

颜值:★★★

整体评分:★★

*(满分5粒星)

4秒杀一切奶茶!73岁沙示,才是广州人的网红饮料!沙示炒栗子

秒杀一切奶茶!73岁沙示,才是广州人的网红饮料!

如果说夏天是属于西瓜的,那秋天一定是属于栗子!没有吃栗子的秋日是不完整的,但是外面卖的糖炒栗子会担心卫生问题,其实只要一瓶沙示在家也能做糖炒栗子

秒杀一切奶茶!73岁沙示,才是广州人的网红饮料!

栗子要划开口子,这样熟了之后更容易剥开~

尽量加多一点沙示,要完全没过栗子,小火慢煮大概20分钟左右

秒杀一切奶茶!73岁沙示,才是广州人的网红饮料!

最终焦糖就会完全包裹栗子,金黄的栗子再沾上沙示的焦糖,再配上一杯暖饮,十足惬意的秋日午后~

秒杀一切奶茶!73岁沙示,才是广州人的网红饮料!

『 沙示炒栗子 』

颜值:★★★★

整体评分:★★★★

*(满分5粒星)

03.沙示,广州人的神秘暗号曾经,亚洲沙示在广州消失了近10年的时间。雪藏十年,对于一家企业、一个品牌来说,从来都是件可怕的事。

秒杀一切奶茶!73岁沙示,才是广州人的网红饮料!

但意外的是,阔别十年之后亚洲沙示回归,老广们和亚洲沙示似乎只是淡淡地说了句“好久不见”。正如陈奕迅唱的,“十年之后,我们是朋友,还可以问候”,你就可以看出亚洲沙示在广州人心中,地位多么高。

秒杀一切奶茶!73岁沙示,才是广州人的网红饮料!

在90年代的时候,一天工作八小时,工资才八毛钱,而一瓶亚洲沙示就要五毛!请同学喝那是不可能的,两个人分一瓶也是不可能的,非得打起来不可。在小卖部前,看着一整瓶沙示被倒进白色背心胶袋,再插支吸管,大家都当宝贝一样小心提着。秒杀一切奶茶!73岁沙示,才是广州人的网红饮料!“有我咁好气,没我咁长气;有我咁长气,没我咁好味。”这句朗朗上口的广告流传至今长达半个世纪,不少广州人饮到自己省城的汽水够气够味,都以此为自豪秒杀一切奶茶!73岁沙示,才是广州人的网红饮料!如今提起汽水,大家想起的是可乐雪碧......新一代广州人甚至喝都没喝过亚洲沙示,觉得那是“爸爸那年代才喝的”秒杀一切奶茶!73岁沙示,才是广州人的网红饮料!曾经拿着一瓶沙示能在小伙伴前炫耀一天的“土豪饮料”,如今被称作“老饼饮料”,喜欢沙示的那一代人也渐渐不复年少。只是在千奇百怪的气泡饮料中,再也没有一种饮料,像亚洲沙示那样能这么代表广州

# 今日话题 #

你最喜欢沙示混搭什么东西一起喝?

留言告诉我们吧