不吹不黑,只谈自己提了雷凌后的真实感受

2020-01-29 17:23:23 27点赞 22收藏 63评论

创作立场声明:不吹不黑,只谈自己提了雷凌后的真实感受

本人在施工企业工作,正常都是在项目上,公司原来离家就10来公里,骑个电驴20分钟就到了,所以从来没想过买车,而且现在车太难开了,12分哪够扣啊,停车位太难找了。但是哪知领导下了决心把单位从乡下搬去城里去了,这下可苦了我了,我每天得从城市的东面赶到西边,30km的距离,坐公交得1个半小时,还得再步行15分钟。关键三线城市,8点上班,我每天得5:45起床,晚上到家要7点。坚持了一段时间后还是决定买个车吧,毕竟开车只要40分钟。

在买车前,我的购车目标一直是SUV,因为我还想养只金毛或者古牧,总不能买个三厢出门游玩把它关后备箱吧,空气流通不好,又热。谁知家里的小朋友竟然对狗毛过敏,于是从此就断了养汪星人的念想。

考虑到油耗成本及维修成本、老司机们的建议,最重要的是中保研的碰撞测试结果,最终选择了丰田,当然老司机们都推荐卡罗拉。根据我的预算,准备在卡罗拉精英版和雷凌豪华版之间选择一个,这两者都是带L2级辅助驾驶的。卡罗拉轮胎是195/65R15,雷凌是205/55R16,前大灯卡罗卡是卤素灯泡,雷凌是LED大灯,雷凌后排座椅可按比例放倒,但是卡罗拉带前雾灯及后视镜价格。最终在优惠力度面前,我选择了雷凌。

当然我也考虑过14代轩逸,说真的轩逸外形和内饰比雷凌或者卡罗拉大气的多,但是考虑到14代轩逸手刹改成脚刹,媳妇正在学车,怕她习惯性地把脚刹当离合踩,那就悲剧了,而雷凌是有自动驻车的。此外轩逸后悬挂为扭力梁,雷凌是独立悬架,所以还是雷凌吧。

外观我就不说啥了,仁者见仁智者见智,网上比我拍得好看的照片多得是,放张照片只是证明下我不是水军或者车黑。

之前去4S店看了一次车,但没带驾照,就让销售开着带我出去转了一圈,当然就是这一圈让我更加喜欢这款车的辅助驾驶系统。定速巡航,车道保持,主动刹车,这都是非常有用的,毕竟以后我媳妇开得比较多,女司机你们懂得。8气囊,TNGA架构,中保研的测试结果让我对日系车刮目相看。

原来没想过年前提车的,都腊月28了,这时候提车肯定被宰,怎么也得3、4月份再提吧。结果销售太热情了,说你要是家里老人不方便来店里看车,我开去你家,然后真的来了,连POS机、合同一同带来了,还领了两箱奶,我勒个去,说快过年了,不能空手上门,弄得我都不好意思了。考虑到过年下雨,还得出去拜年,还是当天就把车提了,唉~

不过真亏了年前提车,新型冠状病毒这么一闹,我们这公交都停了,媳妇是医疗工作者,过年也得上班,于是我承担起每日接送的任务。

说正题,开了500km了,讲讲自己的真实感受,定速巡航真的很爽,每天省道上开,开到80码,按一下设定,右脚直接放刹车上,很轻松,而且前车减速,这车也会相应减速,保持设定距离。与前车保持距离有远中近三挡。

不吹不黑,只谈自己提了雷凌后的真实感受

才开了500多公里,我正常的油耗在6.0左右,这个是今早送完媳妇回来拍得,5.8L,我个人还比较满意。

下面开始个人吐槽部分

不吹不黑,只谈自己提了雷凌后的真实感受

首先是车机,说真的这个设计真的很山寨,愣是凸出一块,我更喜欢嵌入式的。其次这个中控触摸响应略有迟钝。百度Carlife和趣架Welink必须得用数据线连接手机才能用,而且线必须质量好,不然就会出现重启carlife的现象。百度Carlife播放手机本地音乐竟然很多都不能播放,太垃圾了。Welink我第一次搜索下载下成华为的Welink了,后来还是扫车机上的二维码下载的。趣驾welink能播放的音乐比百度强多了,但是导航不如百度的好,所以还是手机导航然后蓝牙连接车机放歌吧。所以这个车机大部分时间只能用来听收音机,蓝牙听音乐,看倒车影像,真的很鸡肋。

第二个想说的就是自动启停功能,丰田默认的是开启,这功能是好功能,但是设计的时间的是脑残,我在车库停车准备入库,刚一脚刹车停下,准备换R挡,自动启停功能就把发动机熄火了,换成R挡一松刹车,又启动了,这么脑残的设计,你就不能设计成踩刹车超过5s或者10s之后再停吗?

后备箱导水槽做工低劣后备箱导水槽做工低劣

后备箱导水槽做工低劣后备箱导水槽做工低劣

后备箱备胎处的胶后备箱备胎处的胶

后备箱备胎处的胶后备箱备胎处的胶

第三吐槽的是做工,我提车第二天开后备箱放东西,当我看到后备箱导水槽的油漆做工,我惊呆了,我都怀疑我提的是不是一辆事故车,后面的漆重新做过!!!其他雷凌的车友,你们后备箱导水槽的油漆做工是不是这样?还有后备箱放备胎地方的胶,真怀疑是小作坊学徒工抹上去的!!!那个“备胎说车”不是说广汽丰田的质量控制比一汽丰田的质量控制能好吗?这种观点真的不敢苟同。麻烦行家帮我看看我后备箱这是原厂的还是后做的?说真的要是买车前发现这个做工,我真的要重新考虑下是选卡罗拉还是雷凌了。

安全,好开,这是这个车的优点。但是这后背箱的油漆做工,我真的感觉连路边修车店的都不如。

• 运动版哭晕,很容易磕底盘 [哭泣] 而且这路我都感觉不算烂到不能走,但还是磕 [哭泣]

运动版只比其他版本低2cm,不至于吧,我当时就是考虑底盘高度没选运动,但是运动的17寸轮毂比16寸好看很多,而且带后面雷达

医院老宿舍区停车,我说这些同事怎么这么多买SUV [哭泣]

• 还热乎的,麻烦问LZ买的哪个版本啊,有优惠吗?送东西吗?听说五月份要上三缸好纠结啊 [喜极而泣] ,谢谢老哥啦

买的豪华版,优惠8000,但白色加价2000,价真的不算好价,年后买肯定优惠的多!

珍珠白 烈焰红 ➕加价2000元,其他价格不加价,我是在目前封城的这个地方11月初提的卡罗拉精英版,带3个人每人一台一次性提3台,店内贷款<服务费3000元) 、上牌1060元、保险6500左右,每车优惠11000元,购置税10336元,三年免息,落地136996元。

• 十一月提的运动版路过,这车可以的 [高兴]

没说不好啊,要是不好我也不至于买它 [高兴]

• 内饰做工一般般

内饰啥的别指望了,除了顶配全是布座椅,当然布也有布的好处

• 我也最近打算入手,12.98w 优惠1.7万

2年免息

这个价格可以

落地下来多少钱?全部办完,哪个城市

• 原来领的临牌是到2月6日,但是现在江苏省推迟上班了,到2月10日上班,我该怎么弄?

你看看车辆的生产日期<后备箱、前排车门和装用户手册里一个丰田的出厂什么单子里有)和轮胎的生产日期是什么时候,我亲戚的卡罗拉上周换备胎时备胎没有那个土黄色的胶,自动启停灵敏度在仪表盘显示屏里可以调,

临时车牌都到期了,正式车牌不是寄过来了,自己上上去呗

• 好车,医疗工作者点赞 [棒棒哒]

• @土豆小新 汽车之家的图片备胎是没有那黄色的胶的 [惊喜]

• 卡罗拉***开了15000中控响,后备箱响。车是好车,做工就呵呵了。

• 当年购置税减半、排量有补贴、公职人员补贴,群里一人10.8落地雷凌精英版,现在还搞的涨价了 [惊喜] [惊喜]